碧海潮声大学生网

楼主: 雪山飞狐

〖原创〗舟山人看舟山   一点不乱说哦

同志们。。。让这个帖子沉吧。。。。
引用第411楼yimin19842006-08-06 23:25发表的“”:
真相
说真的,我估计你也就在这里吹吹,说舟山不好,总要一个理吧~你帮 jiangyi914 出头,要自己有实力才行,要不就别瞎吹,这样对大家都不好。

哦?我偶而的反讽一下就变瞎吹了?很难想像你的逻辑是如何的。
我要再说多少次,你才明白我不是为了某人出头的。
我在舟山的日子并不多,不过总算接触过一些人和事。包括舟山的行政机关。
或许我没有实力,但是我明白我有一些感受是真实的,可以拿来发表的。
所以,我一直连续三天在这个问题上回帖。
可是有些人并不尊重我们这些人的感受,我觉得很是可悲。
当一个城市或者国家只有一种声音的时候,它就离灭亡不久了。
引用第418楼mbaxk2006-08-07 11:44发表的“”:

还不是你这种蛀虫在作祟?
.......
就事论事难道有错吗?
不是灌水帖,看到有这样的点击率,我已经很满意了。
再看看
应该说每个人对家乡都比较了解
而匆匆过客就不怎么了解了

舟山也许不是很好,但毕竟不是很次的

舟山人基本上大陆的移民(当然主要是浙江的),所以在一个很悠久的历史上看,舟山是中国比较富裕的地方,浙江就不用说了,因为以前浙江很穷的.80年代前,与舟山生活水平相当的浙江城市,也就杭州和宁波(农村不算,),嘉兴第四

什么原因不好讲(太多),反正80年代中以后舟山发展缓慢,逐渐落后,从前3跌到倒数第三

近几年舟山发展挺快,重回浙江前三也是可能的,(指主要民生,当然不是所有指标,毕竟舟山才96万人口),

说舟山很落后的只能说明对舟山不了解
一产(渔业发达,错了,舟山现在渔业不发达,相比以前,而且所占比重很低,但在全国也算是好的拉,)
二产(舟山工业很差,错了,光船舶一年就能有1000亿产值,当然现在还做不到,主要是企业产能没到正轨,5年后估计可以,现在是手拿订单而已,不算吹牛)
三产(舟山每年有1000万以上的游客,能说不怎么样吗?)

呵呵 舟山的环境真的不错 不过咱老家也不赖 [s:55]  [s:55]  [s:55]

顶下~~

无不无聊啊..这么老的贴还顶上来...
倒塌..

何必呢,不好 好又怎样啊

看完才发现原来那么久了,啧啧