碧海潮声大学生网

〖原创〗舟山人看舟山   一点不乱说哦

有很多人都在说我们舟山好,呵呵  谢谢  
  我在海岛长大,到外面也呆过  ,的却舟山的空气在全国都可以排到前几名。海鲜也多,又新鲜  还大都是野生的  真好!  可恶的是某些杭州人,想吃海鲜却都从福建、广州进货 那里养殖的居多,所以价格便宜,但是他们打的确是我们舟山的牌子。特别是在大超市,我问了一下  都说是舟山海鲜,可看一下价格  ,很便宜。可恶的杭州商家 ,光运到杭州再加上冷冻的费用怎么会这么便宜的!!   
所以在杭州,海鲜多数比舟山便宜。大饭店里就是另外一回事了
舟山的交通大家有没有发现,挺好的。最重要的是不太堵车。杭州的交通很差,在城站火车站去看看,恐怖的很。一辆车挤的不能挤了,司机才会开车。我可不是乱说,我在杭州读大学的,火车站到下沙高教园区坐 525路  ,一两车经常挤150人到200人那里的车左右两排是照顾专座中间就是站人的了,特别是节假日时更恶心。假如有孕妇座这公交肯定要流产。宁波的交通稍微好一点,但也很挤,因为人多。不信???你从宁波火车站花5元坐到柴桥试试看  。上海的交通就不要说了,国际大都市,但是上海人很自大很看不起外地人。去过上海的同学都有这个感受,坐坐公交嘛,售票员就是讲上海话,不讲普通话让人难受,别扭。舟山就不太这样了。
  舟山的交通其实也是一大特色,可能你们不是很认同
  舟山只是旅游业、渔业发达一点  当然其中包括水产加工 、造船业、海上物流 。。。。  工业不是很发达,主要原因是缺水 ,看看我们水库。舟山最大的水库也只有一亿立方的存储量,太小了 。这在外面只能算是中下等的中型水库 。(学过水工专业的都知道  )  。而小点的水库看这都叫人心酸,比如 白马湾水库、嵊泗的杨家坑水库  ,简直就是一个大的池塘,很小!舟山缺水,现在在向宁波买水。宁波人很精明,快下大雨了就拼命向舟山低价卖水,等下好了雨宁波自己储满了水再抬搞价格卖给舟山。舟山呢 迫于宁波的淫威  只能向宁波买水(通过海底管道)。因为我是学水利方面的,多多少少对 水资源方面有所了解
  但舟山的交通有这么一点问题,台风一来就停航,当然台风也带来了雨水和海底的营养物,利于鱼类的发展。
  而平时呢,岛上交通的确不方便,比如去 秀山  一天才几般次啊 ?即使到岱山  晚上过了7点也没船了 。。。。。
但是 兄弟姐妹们,等垮海大桥造好的时候  一切都会改变,历史也会改变  舟山会从一个海岛变为半岛。交通方便起来,好像桥上还可以通火车,广播上听的 ,等杂舟山有了火车,就可以将海鲜源源不断的运往全国各地,游客也更加方便来这里  ,即使没火车  开汽车也方便了很多啊  
哈哈哈哈哈哈哼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哼哈哈哈哈哈

大家等着吧  2008年  可以通车了让我们见证这个历史性的时刻吧,舟山将会变成一个休闲的、空气极其新鲜的、吃不完新鲜海鲜的千岛之城

读过之后同意的帮忙顶 [s:69]  [s:49]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
也许通车了,舟山的空气就没有现在干净了
看的人心潮澎湃的!
我最喜欢吃海鲜了~希望杭州越来越多舟山的海鲜!
昨天还吃了花蛤
期待ING。。。。。。。。。。。。
海鲜我也好喜欢吃哦,舟山旅游业很发达吗?
千岛第二
交通方便起来,好像桥上还可以通火车

至少08年造好的桥是绝对不会通火车的,放心好了
还有,就算有了大桥,舟山是孔雀还是孔雀,不会变成百鸟之王凤凰
其实把一个城市的命运寄托在一座钢筋水泥桥上,本身就是有点悲哀的事情
PS:这种帖子怎么加精的?难道是因为有海鲜?
引用第5楼墙角野猫2006-08-01 01:34发表的“”:
千岛第二

野猫别这样么,呵呵
LS表打击人家满怀期望的心灵
很多事情都是有利有弊的