碧海潮声大学生网

楼主: 雪山飞狐

〖原创〗舟山人看舟山   一点不乱说哦

前途 [s:29]  [s:29]  [s:29]
引用  smiler  的 PS:这种帖子怎么加精的?难道是因为有海鲜?

你不是舟山本地人,怎么会了解垮海大桥对于舟山发展意义了和舟山人民对于大桥的期望?
这贴难道就该你说了算啊 ,你喜欢另外类型的贴子  你就加精   别人对于这方面感兴趣也认同的就不可以加精华了??
LZ是个热爱家乡的好孩子 [s:55]
空气还可以
但也说不上好啊
还说在各大城市中比较
舟山算城市吗
这么小 顶多算个小城镇

还跟杭州上海宁波比交通
你怎么不跟西藏那边的小村庄比交通去啊
保证不堵车
真是 跟大城市比  一点可比性都没有
引用第6楼smiler2006-08-01 07:54发表的“”:
交通方便起来,好像桥上还可以通火车

至少08年造好的桥是绝对不会通火车的,放心好了
还有,就算有了大桥,舟山是孔雀还是孔雀,不会变成百鸟之王凤凰
其实把一个城市的命运寄托在一座钢筋水泥桥上,本身就是有点悲哀的事情
.......

楼主说在杭州吃海鲜便宜  但吃的不是舟山海鲜
那为什么在舟山吃还这么贵
比杭州还贵
哪有在本地吃本地海鲜比在外地吃本地海鲜还贵的事情
在这里买东西既贵又烂  花大钱没好货
有同学这么说这里
穷山恶水出刁民
不知道是不是这么回事。。。
引用第33楼浪依寒2006-08-01 13:31发表的“”:
空气还可以
但也说不上好啊
还说在各大城市中比较
舟山算城市吗
这么小 顶多算个小城镇
.......

你错了 同学   
错的还很可爱!!  舟山小吗?一点不小。舟山有广阔的海域,有亚洲最大的小洋山中转基地,如果连海域也包括进来的话怎么会小 ,还有我已经说过这是个千岛之城,看看地图啊   多少个岛屿啊
当然 就市区来看  确实是小了点   可是 你说杭州大?  大吗?确实是大  
但是杭州也是逐渐合并后才变的大的,例如   富阳、建德、萧山、余杭  一开始都不是属于杭州的,是这几年才被杭州合并的啊  但是我富阳、建德的同学都不说自己是杭州人而说自己是 富阳、建德人
  那我看到报纸上说20年以后舟山和宁波又要合并到一起了  
   宁波也是,慈溪,象山,余姚  都已经被合并到宁波地区了   单单以市区比较的话  宁波也不是很大啊   杭州比宁波大

看问题要看到本质啊  同学   你的口气好大啊    但看到的只是表面,可惜可惜

[s:43]
引用第34楼浪依寒2006-08-01 13:36发表的“”:

楼主说在杭州吃海鲜便宜  但吃的不是舟山海鲜
那为什么在舟山吃还这么贵
比杭州还贵
.......

我没骗你啊  ,我杭州的老师来舟山  ,逛了下菜场,是这么对我说的  。他说有些是价格差不多的,只是这边新鲜的多,但多数是杭州贵
  我说的杭州吃海鲜便宜是相对于舟山来讲的   海鲜本来就比蔬菜,肉贵啊  几年前一直都是这样的
  你知不知道  长江的刀鱼  捉上来就有人  以2000元一斤的价格收走卖到大饭店,饭店会以8000一斤卖给  有钱的顾客  。    你看看  多贵啊   
再比如  野生的黄鱼   500元一斤 你还买不到呢     
   这也不是我一个人在吹  ,嵊泗  水利局的领导一起吃饭时说的,
引用第32楼天堂的老鼠2006-08-01 13:24发表的“”:
LZ是个热爱家乡的好孩子 [s:55]

谢谢支持  哦 [s:64]
我写这文章   并回帖的目的
  是让大家  更直接的,进一部了解舟山
呵呵  
并没有 贬低别的地方的意思     
毕竟每个地方都有自己的特色
偶从初中毕业到宁波读书就开始关注舟山的连岛工程了
读初三的时候还去抱过岑港大桥的桥墩,得四个人手拉手才可以围起来。。
可惜的是等偶高中毕业了都还没见通车 [s:34] 伤心啊,那个时候还想着要是通车了每个星期可以回家了。。。
现在这么热的天,呆宁波快受不了了,好向往舟山的空气。
舟山的海风,说实话,比吹空调还舒服!!!!