碧海潮声大学生网

楼主: 雪山飞狐

〖原创〗舟山人看舟山   一点不乱说哦

比较的方面不一样罢了
各有特点
穷山恶水出刁民
但是其他地方的素质也不见的高
不是说因为是军事基地,舟山不能完全开放的嘛。舟山好不好我不知道,我只看见舟山定海的马路倒是不怎么宽,不怎么平。舟山的人对待外乡人不怎么友善,舟山的东西卖的特别贵。你说宁波卖水故意抬价可耻,那举个小小的例子,我们海院门口的房子出租给我们海院的学生难道特别便宜,特别照顾我们???这些只是社会发展的必然啊,有本事就别买水啊,舟山人自己搞个海水淡化啊。你也说了是宁波人买了舟山几个岛,怎么不是舟山人自己买这些岛啊。别在这儿吹牛了啊,就算发展也不是近期的事,你以为要发展起来很快啊,真是好笑啊!
发展的同时也要注意提高舟山人的素质啊,这位楼主叔叔!!
每个地方都有素质差的人。。
不否认舟山的确有素质差的人
楼上MM敢说你们家乡的人个个素质很高么?
说话不能太偏激。。
楼主讲的只是事实而已。一个热爱自己家乡的人说的实话而已。。
你何必这么激动。。。
呵呵,舟山鸟人多,嘿嘿
引用第26楼雪山飞狐2006-08-01 12:41发表的“”:
这位同学在认识上有点不行,舟山具有它独特的地理位置,造好大桥更加利于这边的发展。但请问谁把一个城市的命运寄托在一座钢筋水泥桥上了??真乱说

以下是你原话:
"但是 兄弟姐妹们,等垮海大桥造好的时候 一切都会改变,历史也会改变舟山会从一个海岛变为半岛。"
"大家等着吧  2008年 可以通车了让我们见证这个历史性的时刻吧,舟山将会变成一个休闲的、空气极其新鲜的、吃不完新鲜海鲜的千岛之城"
"一切都会改变,历史也会改变","让我们见证这个历史性的时刻"都用了这样的词了,任何正常思考的人都会理解成你把大桥看成舟山的未来了.但你反问一句"请问谁把一个城市的命运寄托在一座钢筋水泥桥上了??"让人觉得很可笑.所以不是我认识不行或者乱说,而是你说话太随意了!
何况这是座简单的钢筋水泥桥?? 西堠门大桥可是世界第二的悬索桥,造好之后就是国内第一,仅次于小日本的一座桥。你这个黄花大闺女不知道了吧  。这不是我瞎吹,舟山日报上这么写的啊

别说什么国内第一,哪怕是世界第一又怎样?!中国世界第一还少么?那又怎么样?美国人欧洲人有羡慕你这些吗?!
还有不要根据别人头像来判断性别.在网络上,甚至一个男的会亲口告诉你他是女的.你这个小毛孩不知道了吧.
你们不是舟山人,不会这么关注的,这连岛大桥 还有金塘大桥等  以后会把各个海岛连起来,(指远期), 这份喜悦你们外地的不会了解的

本来这种类型的帖子我是懒的回复的,但看到居然加精了,就说了一些.你的喜悦我是不了解,但请问这份喜悦能成为帖子加精的理由吗?

没错,舟山是没有上海  杭州 发达 ,没有林立的特高楼,没有长长的堵车队伍  但也有自己的特色和独特风格 。像上海人很喜欢去嵊泗玩,为什么、???因为那里海水很蓝很蓝,空气特别的清新,海上娱乐活动也开发的很好,又离上海近(乘船2个小时)

文章中你也讲到了舟山的交通,开篇来一句"舟山的交通大家有没有发现,挺好的。"那么我告诉你,在这句话中你应该加上"我觉得"三字.在舟山四年,我还没听到过任何一个人用"挺好的"来形容舟山的交通.你也说"舟山不太堵车",那不是舟山交通好的本因.因为舟山机动车少,舟山的机动车比率在浙江是最低的,一百人才1.3辆.我们也可以看到,舟山街道上最多的就是出租车,私车很少很少.其实只要舟山的机动车一多,舟山的交通也是堵塞的,因为舟山的街道是有名的窄.还有你说"上海很自大很看不起外地人,售票员就是讲上海话",其实我在舟山乘公交,也没见敬爱的售票员说几句普通话.而且据我所知,
普通话在舟山的普及率似乎也是出名的而给我们留下深刻印象的.其实上海人是自大,但他们自大的有资本,而舟山人给我的印象,也是自大的,但是是盲目的自大!
顶楼上
舟山人啊
总觉得有点坐井观天的感觉

楼主还说什么看事物要看本质
我说舟山小  你却扯进海域  
城市大小跟海域有关系吗  海上能住人吗  海上能办学校 有街道 有商场吗
看来楼主这么大人了  连城市大小都分不清
写出这篇文章 也真不愧为夜郎自大

天为什么这么黑 因为有牛在飞  牛为什么会有飞  因为楼主在吹
引用第31楼雪山飞狐2006-08-01 13:21发表的“”:
引用  smiler  的 PS:这种帖子怎么加精的?难道是因为有海鲜?
你不是舟山本地人,怎么会了解垮海大桥对于舟山发展意义了和舟山人民对于大桥的期望?
这贴难道就该你说了算啊 ,你喜欢另外类型的贴子  你就加精   别人对于这方面感兴趣也认同的就不可以加精华了??

我只是想问问帖子能加精的原因
并不是说我在以我的喜好判断,说实话这样的帖子能加精很难理解
帖子能否加精,并不取决于感兴趣与否,而要看它的内容有没有水平值不值得加精
要是仅凭兴趣,那自暴区整个版块都能加精了
这样的东西也能加精  那加精的 应该更多
斑竹不应该凭自己的喜好来给哪个帖子加精
这样也能加精  觉得 舞文弄墨 大半帖子都可以加精

引用第0楼雪山飞狐2006-07-31 23:55发表的“〖原创〗 舟山的交通大家有没有发现,挺好的。最重要的是不太堵车。杭州的交通很差,在城站火车站去看看,恐怖的很。一辆车挤的不能挤了,司机才会开车。我可不是乱说,我在杭州读大学的,火车站到下沙高教园区坐 525路 ,一两车经常挤150人到200人那里的车左右两排是照顾专座中间就是站人的了,特别是节假日时更恶心。假如有孕妇座这公交肯定要流产。宁波的交通稍微好一点,但也很挤,因为人多。不信???你从宁波火车站花5元坐到柴桥试试看 。上海的交通就不要说了,国际大都市,但是上海人很自大很看不起外地人。去过上海的同学都有这个感受,坐坐公交嘛,售票员就是讲上海话,不讲普通话让人难受,别扭。舟山就不太这样了。 舟山的交通其实也是一大特色,可能你们不是很认同 .......

其他我就不说了!就这交通!最恶心了!出租乱宰人,就那破出租还起步8块,开玩笑!公交又少又慢又贵,下班又早,LZ还说舟山公交不挤!就那33路不知道又多挤,一辆小破车能坐几个人啊!挤死了!特别是去市区,在一百可以下一车人 ,我晕。。。还有貌似上海人工售票已经取消很久了吧?只有舟山这种小地方才会有人工售票吧?舟山那个公交,我真的没话说了,我骑自行车都比它快!