碧海潮声大学生网

楼主: 金璇木雕

西班牙语课堂~~~(正式结课!)

可是该怎么读呢
比较迷茫的
果然和英文很像

引用第10楼海蓝色的沙2007-11-29 15:07发表的“”:
可是该怎么读呢
比较迷茫的
果然和英文很像
具体的拼读方法我会在接下来给大家详细示范:-) [s:40]

引用第11楼金璇木雕2007-11-29 17:00发表的“”:

具体的拼读方法我会在接下来给大家详细示范:-) [s:40]
标注么
还是会有音频类
期待哈

比较强啊,不知道你的R音发的怎么样,发的好的话就真的是入门了。不然可不大好啊。我不会西班牙语,不过感觉和意大利语很接近,都有动词的变位,估计克服了这两个以后学习会很轻松,成就会比英语大,不过资料可能不多吧,也就那么几本。楼主同意以上说的不?

引用第13楼打秋风2007-12-01 05:10发表的“”:
比较强啊,不知道你的R音发的怎么样,发的好的话就真的是入门了。不然可不大好啊。我不会西班牙语,不过感觉和意大利语很接近,都有动词的变位,估计克服了这两个以后学习会很轻松,成就会比英语大,不过资料可能不多吧,也就那么几本。楼主同意以上说的不?

我发R音还好,呵呵。多练习就会好的。

呵呵,大家早上好!
今天给大家讲讲西班牙语的发音,熟练了就可以流利地拼读西班牙语啦!
因为西班牙语一共30个字母,所以我每天给大家讲5个,一周就可以讲完啦。
a b c d e
这五个是先行军,呵呵。首先,这里面包含了两个元音,就是a和 e,学过日语的同学应该知道,这两个音的发音跟日语是一模一样的。没学过的也不用担心,因为这两个音就是按国际音标里面读的那样。与英语相似,分别读作(近似)“阿”和“诶”。
上面说了元音字母的读音,下面要说说辅音字母的了,b c d 的读音分别是[be] [se] [de],对比英语发音:[bi:] [si:] [di:],我想大家应该明白了吧。

注意:西班牙语的辅音字母读音跟发音不一样,元音字母都是一样的。

例如,虽然b d 的读音分别是[be] [de],但是在拼读单词的时候只发音、[d]。
c比较特别,当字母c与a、o、u一起拼读时,发[ka]、[ko]、[ku]音,而与i、e拼读时,发[si]、[se]音。

再注意:西班牙语中所有的单词里(少数除外),几乎都把送气音发成不送气音,例如t发成d音,k发成g音,p发成b音。所以我推荐(记住!只是推荐!)大家在拼读时一律发不送气音,这样既省力又容易学。

例如,当t与a拼读时,读音[ta],但实际是读[da]。
下面给大家举几个简单的例子,大家可以练一练。
a  a  a  ba  ba  ba  
da  da  da  ca  ca  ca (注意这里音标是[ka],但实际上是读[ga]的)
e  e  e  de  de  de  
be  be  be  ce  ce  ce (注意这里读做[se])
今天的课就上到这里。
下课!
[s:51] [s:49]  [s:29]

都把送气音发成不送气音
有点点像印度人说英语哦
五个数量不多不少刚刚好

恩,刚刚下火车回到学校.
这两天没有发帖子,先跟大家说声SORRY哦~~~
顺便教大家一下:
西班牙语的"非常抱歉"是:Lo siento mucho. 女生说则要说Lo siento mucha.:-)
今天教大家第六至第十个字母的名称,发音和读音.

f  g  h  i   j
他们的读音分别是[efe]、[ge]、[hache]、、[jota]

顺便说一下,本来在西语字母表里的C后面有ch这个字母的,但现在已经不算是一个独立的字母了,所以我没有在前五个里讲它,今天先提一下再上新课。
西语里的ch跟汉语的ch读音一样,发国际音标里teach这个词的尾音。很简单的,呵呵
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

f也与汉语拼音里的读音一致,与国际音标也相同。这里不做赘述。
h在西班牙语里不发音,相当于俄语里的哑音字母Б。不发音容易,拼写时不要忘了写哦!
i是西班牙语里的第三个元音,发音与国际音标一致,短促的“衣”音即可。
g这个字母比较特殊,发两种音,分别是汉语拼音里的h和g音。与e、i 拼读的时候发h音,在其他时候则发g音。  
另外,在gui、gue的情况里u不发音,还是和直接与拼读ge、gi的发音一致,而在gǖi、gǖe的情况下则要把中间的ǖ音发进去,相当于发音的时候在中间加一个汉语的“乌”音。
j在西班牙语中发汉语拼音的h音。比较容易掌握。不过初记的时候可能有点拗口,老想发成“基”音,没关系,多练就可以改过来了。 [s:65]

Por que no hay personas de leer?

辛苦辛苦
一到学校就来这上课
先送花花
再慢慢学