碧海潮声大学生网

楼主: 金璇木雕

西班牙语课堂~~~(正式结课!)

什么时候去下一点链接来给大家好了。。。

哎呀!一不小心翻页了,呵呵。。。

恩恩  好的 好的

十七:前置词“a、en”用法
Voy a[1] Espa馻 en2 avión. … 我坐飞机去西班牙。

基本句型
Le[3] presento mi amigo a Ud.
(给您介绍我的朋友。)

十八:“conocer”与“saber”的变位及区别

发现偶都已经么热情了

引用第95楼海蓝色的沙2008-02-29 20:59发表的“”:
发现偶都已经么热情了
I understand.
Ever since our colonm chaged from"Foreign language learning" to "English learning", I gonna know this can not last long ...... [s:71]

十九:不规则动词“salir”
Salgo[1] de viaje a Europa ma馻na. … 我明天起程去欧洲旅行。

基本句型 :
Queremos salir a pasea*.[*m.]
(我们愿意出去散步。)

Mi mamá pone* la mesa.
(我的母亲准备饭桌。 )

Ella pone sus cosas en el escritorio.
(她把自己一些东西摆放在写字台上。)

注 : *poner[vt.](放、布置、下[蛋]、穿、[太阳]沉落)陈述式现在时第三人称。
语法分析 ○1标注[1]为不规则动词“salir”(出去、出来、出现、长出、出版)的陈述式现在时第一人称单数形。只有第一人称不规则。

ê“salir” 陈述式现在时变位
“salir” ~ salgo、sales、sale、salimos、salís、salen.
如:El sol sale por el Este.
(太阳从东方升起。)

二十:自复代词和自复动词及不规则动词“haber”

二十二: 不规则动词“decir、oir”