碧海潮声大学生网

维也纳、布拉格之行--美食篇

这次去维也纳和布拉格,时间长达九天,但由于是淡季,一路都游得特别轻松。加上那边美食特别多,所以一路感觉好像就是吃过去的,从维也纳到CK小镇,在到布拉格,完全就是趟美食之旅。以前去旅游,时间紧,经常都是只能在路上随便买点什么东西啃啃,不过这次我们却几乎每顿都是在寻找穷游上面推荐的餐厅去品尝美味,汤啊、前餐啊、正餐啊、甜点啊,每顿如此,晚上还有一个酒吧接一个酒吧的泡,FB啊~~~

首先是我们最期望已久的,也是最最好吃的,维也纳烤排骨,真的是超级好吃,是我们这次美食之旅里最最好吃的一道菜了。接下来的维也纳炸猪排也很不错。

街头看到的卖的好像是烤饼一样的摊贩

维也纳最最有名的咖啡馆,里面的巧克力蛋糕非常非常有名!

又换一家比较出名的小酒馆,奶油汤挺不错的

又是烤排骨,不过没有第一家好吃

残骸~~~

在去捷克CK小镇的路上,到Linz的时候吃的类似午餐肉一样的东东

烤栗子,跟中国的糖炒栗子很像

CK小镇的一家餐厅,环境不错

奶油鸡肉配米饭

炖小牛肉,还有dumpling,一种类似于馒头的捷克食物

甜点是一直巧克力冰淇淋蛋糕

吃完饭泡CK的酒吧,很有feel的,大家狂点cocktail

换一个更high的酒吧

Brunch,加发泡奶油的热巧克力,还有一种蔬菜汤

然后是炸鱼排

烤猪肉,很嫰的

甜点是类似于巴黎可丽饼一样的pancake

又是另一家,名字忘记了,好像也是牛肉吧

捷克比较有名的一家叫“三叶虫”的餐厅

捷克烤鸭,没有北京烤鸭好吃

烤猪肘子,超级大

熏肉加烤肉,还有捷克香肠,跟德国香肠差不多

吃完饭再找个酒吧,这次全是朗母酒

B52,味道很好的一种shooters

黑啤很不错,有点甜的

再换一家吃点心,首推cheese cake

巧克力蛋糕也不错,里面是热巧克力心

小赵同学找了好久最后终于找到了的面包汤,外面的碗是一个硬面包

打开里面是热乎乎的牛肉汤

最后是草莓dumpling
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

音乐篇慢慢整理嘛,急什么。我们去金色大厅听了音乐会,还去国家歌剧院看了芭蕾呢

那也只能慢慢等了,最近事情比较多,很忙的,没时间发照片

[s:43] 自从认识你
偶就觉得偶的生活不象生活
....

死猪!偶知道的!你故意气我!

[s:43] LZ,这是在诱惑我们出国!!!!

引用第7楼宁格格2007-11-13 16:05发表的“”:
死猪!偶知道的!你故意气我!

我干嘛要气你啊,你有什么好气的啊,你还需要我来气吗?