碧海潮声大学生网

楼主: 浩易南

黑金(第一季)——爆料行业内幕揭秘各种网络骗局

有一部英剧,《飞天大盗》,大家可以看看,不要学着去骗人,至少不要轻易被骗。

之前有人说,让讲讲股票方面的,在讲这个之前,先给大家说个历史上英国的一个案例,可能很多人看过,但是有必要在这里简单写一下。

赌球赌马是英国人的传统,由此诞生了不少相关的项目,比如有一个序列信的营销骗局。在赌球或者赌马之前,你会收到一封信,那时候还是手写的通过邮局寄的信,告诉你他们有全球最牛逼的数学家,或者有超能力通灵的大师什么的,可以预测到比赛结果,然后信里面写了几天之后的一场比赛的输赢结果。

第一封信,你会不屑一顾。

几天之后,你发现比赛的输赢跟信里面所“预测”到的一样,你有点疑惑了。

然后你会接着又收到第二封信,结果又跟信里面预测的一样,你有点坐不住了。

然后第三封信,第四封信,第五封信,又准了,你疯狂了,彻底相信了,就掏钱加入了。

这个案例可能很多人都看到过,原理其实很简单,第一次,比如发8000封信,4000封信说A队会赢,另外4000封说B队会赢,总之有4000封是猜对的。然后第二次,给上次猜对的这4000个人发,里面又有2000封是猜对的;第三次,2000封里面又有1000猜对了;第四次,1000封里面又有500封猜对了;第五次,500封里面又有250封猜对了……越往后威力越大,客户钱掏的也越干脆。

再说一个还是跟这个相关的项目。传奇私服大家都知道吧,那两年还有特别火的项目,造就了很多千万富翁,就是六合彩,当然现在早就被干掉了。

卖光盘,当时卖几千块钱一张,光盘里面是十二生肖之一,在开奖前寄给你,告诉你这一期生肖开龙,开牛,还是开什么,但是也是要输入密码才能看到。过几天开奖了,密码再发给你。你打开一看,跟当期中奖的是一样的,你太激动了!第一张光盘是免费送,或者前面几张免费送,后面的要收费,给你设置好几种套餐,一张光盘的话几千,还有包年中奖的几万之类的,有的是人汇款。

其实原理就是,光盘里面十二个生肖都有,对应12个密码,也就是说你用12个密码中的任何一个,都可以打开看到。开奖之后,他们就根据开奖结果,给你对应的密码,能不中奖吗?

现在才开始说股票的事儿。以前股票还可以通过百度竞价推广,后来不行了。其实推广股票不需要网站,有个展示的地方就行。把新浪博客,中金博客装修一下,当网站用,很多人都不懂网站和博客的区别。说一个月保底百分之多少的,都是骗人的。除了加入VIP会员的钱,后面还有各种理由套你的钱,大家可以打电话试试,主动求上套,看他怎么骗你。

现在的手法我不懂,曾经在股票上面吃过亏,所以现在股票基金白银什么的都不玩。说一个几年前的手法,股票网站或论坛的客服给你一个压缩文件,里面有一张图片,需要密码才能打开;或者是给你一个小软件,打开之后需要输入密码。

过几天,他们的客服会给你查看密码,然后你打开了,发现了几天前他们给你推荐的股票,你再去查一下股票走势价格,哇!涨了这么多!太有吸引力了,然后掏钱了。

大家有没有发现,是不是跟上面两种道理都差不多?

很多项目,都是举一反三的,道理大同小异,只是不同时期有不同的操作手法而已。

很多案例,都可以在书上或者广告里面看到,像前几天给大家推荐的那部英剧,看过一遍,生活中常见的那些常见的骗术不是都可以识破。还有可以自己去百度下关键词,骗术揭秘之类的。还是那句话,一夜暴富这种好事儿不会掉你头上,贪小便宜吃大亏,不过还是说难行易,想赚钱还是要靠自己奋斗,吃吃喝喝玩玩,轻松赚钱,潇洒生活,都是那些大师嘴上讲的而已。

86672136,搜索浩易南博客

唯小人与女子难养也,近之则不逊,远之则怨。

无明的人最可怕,这种人没有觉知,不知道自己正在做什么傻事,如果你对他亲近,他就爬到你头上来;如果和他保持距离,他又会有怨气。

有些人被狗咬了,天天骂,天天在家生气,何必呢?在地面上,谁说我坏话,我马上请他吃饭,请他去KTV唱歌,以后他还会说我坏话吗?

如果你不想被狗咬的话,就经常给小猫小狗一点小恩小惠。连狗都养不好的人,你还能跟人处朋友吗?

我家的小狗小猫见了我,就特别亲,往我的身上扑,往我的怀里钻。

村里的小孩都特别喜欢我,为什么?不就是几块糖吗!10块钱一大把,见个小孩扔一块,走到哪,人家的父母都特别喜欢我,小孩更喜欢我,为啥?财神爷来了!他们还会说我坏话吗?不会。一个月100块钱都不到,你周围的人际关系却马上改变了。

所以说,大方一点,做事不要磨叽,越磨叽越赚不到钱。

什么是大方,举个例子。比如你跟谁一块儿玩,到吃饭点儿了,马上请别人吃饭;吃过饭别人要买单,你坚决不同意。经常请别人吃饭,他就不会说你坏话。经常给别人一点小恩小惠,把他当成小猫小狗养,经常喂狗,狗就不会咬你。

还有的人问,我能去你们公司看看吗?不回复。我能请你吃个饭吗?不回复。我能找你去聊聊吗?不回复。类似的傻逼我基本都是不回复的。以前偶尔还回复,现在都不回复,抖窗口的就直接拉黑了。我看不起你,我也不要赚你的钱。如果你的钱我连赚都不想赚,那么这个人做人的境界又能高到哪儿去。

如果有一天,你花钱都花不出去,那基本干啥事都干不成。你花钱请人吃饭,给100个人打电话,100个人不来;你给小孩子扔糖吃,所有的小孩儿都不要;村里的人见到你,都对你特别客气,都笑眯眯的,但是不亲近你。那你就是个癌症患者,非典患者,大家只有对待快要死的人才会这样。

财神爷呢,人见人爱,像一朵花儿一样。花了一点小钱,买来了所有人的欢心。在生活中,如果你有财神爷的性格,大方一点,不那么抠,那么找工作、找老婆、交朋友,去哪都风调雨顺。

有时候有的朋友给我打电话,喂,那个什么怎么做啊?我一听就上火了,直接把电话挂掉,做人就这个修养还赚个屁的钱。我虽然不要脸,素质也不是特别高,但是别人给我打电话,我还是会说喂你好。该讲礼貌的时候讲礼貌,该发火的时候发火。

有些傻逼,老是自我感觉良好,觉得自己挺聪明的。你TMD那么聪明,你的钱给人家人家都不要,那叫真聪明吗?

聪明的人,上学时候虽然学习成绩不太好,上课的时候他自己看小说,喜欢看什么书,就看什么书,谁也不打扰。老师讲课该鼓掌的时候鼓掌,下课了该玩的时候去玩,想谈恋爱,如果有人看你顺眼,那就谈。

傻逼呢?本来脑子就不聪明,学习又不好,还一天到晚捣乱,还喜欢出风头,就让老师罚去打扫厕所了。丑人多作怪。结果长大了到哪儿名声也都不太好。人家就说了,他上学的时候就被老师罚天天打扫厕所。这样的人,做人的境界又能高到哪儿去,这一辈子就是打工的命,要么搬砖,要么车间干流水线,即使自己做个小生意,也是出苦力的农民工式创业,一点技术含量都没有。

这样的人我为什么瞧不起他?就是做人的境界太低了。

所以,给大家的建议就是,做别人的财神爷,不做别人的癌症和非典。