碧海潮声大学生网

楼主: 浩易南

黑金(第一季)——爆料行业内幕揭秘各种网络骗局

复制粘贴,只能锻炼自己的执行力,脑子还是那样的脑子,没有什么好怕的。喜欢当傻逼的,就鼓励他继续当傻逼。但凡有点脑子的人,只要看一下最早的发帖时间就知道了。网上被骗的小白太多了,这不是偶然,是必然。

今天再接着之前的如何花钱的思维写,大家应该往哪个方向花钱呢?我的建议就是先养一个员工玩。不是让你玩人家,也不是跟员工玩,是养一个员工,专门帮你干打杂的活儿,执行力的活儿。

你就专门负责思考,负责琢磨,想想应该让员工干点啥,赚点钱,培养成一个自动赚钱机器。第一个培养成了,就培养第二个,第三个。

比如有做竞价的兄台,网站、百度推广、客服、发货,都自己一个人。一天广告费花个几百块钱,最后算算,也没赚多少。做百度竞价网盟,无非就是做付费流量,按点击收费。是不是可以改换一下思路,去招一个员工,月薪2000,每天的任务就是论坛推广QQ群推广,做免费流量呢?设置好每天的目标,当天完不成的就加班。

第一种是付费流量,钱都上交百度了;第二种是免费流量,钱是给自己的员工。哪一种方式让你更爽一点?

如果一个月花1万块钱,可以招5个员工去做免费流量,做百度竞价的话1万块钱能买多少点击?即使最后赚的钱差不多,还是招员工干活儿好一点。给员工开工资,让员工做免费流量,这种模式更容易放大,想赚更多钱,多招几个人就行了;有的人可能不信,试试就知道了。

不懂技术,但是赚钱比你多的人,周围有很多;有技术,但是赚不到多少钱的人,周围也有很多。

可能有人又要说,万一招了好几个客服,那个项目或产品做不了了,又没下一个项目续上,客服每天没什么活儿干,岂不是要白开那么多工资?会这么想的人,真的不适合做生意。你需要几个人,就留几个人,多余的直接辞退就是了。不赚钱的公司是不道德的,不赚钱你还大发善心养几个员工,白给他们发工资?帮政府解决就业问题?真的想多了!

还有人说,我现在光杆司令一个人,有想法,有思路,想创业,但是不知道能不能赚到钱,也不知道能赚多少钱,我刚开始应该雇几个人?没有哪个老板刚开始就一下子招20个,30个,50个的,都是慢慢增加的。插播下,不要再问怎么联系我了,发不了,想加鄙人的可以网上搜下浩易南独立博客,里面有。可以试试每月增加一个或者两个,到年底你就有6个或者12个员工了,也是一个小团队了。过程当中,随机应变,需要就增加,不需要就暂时不增加,多余了就直接辞退。

当然,不是所有的生意都适用这样的模式,只是针对想在网络上创业,打算成立自己团队的人来说的。你要是开个饭店,肯定在正式营业之前就要把厨师、洗菜工、服务员什么的都招聘好,不可能一个月增加一个服务员。

各行各业都不一样,不要断章取义,也不要生搬硬套。

如果你养了一个员工,一个月能给你赚4000块钱,你分给他2000,你还能赚2000.那你可以继续放大。

如果你养了两个员工,一个月一共给你赚了4000块钱,一人分2000,你什么活儿不用干,你还是不亏。那你只要稍微动点脑子,流程模式改进一下,就赚钱了。赚钱了就可以继续放大了。

手底下养几个员工,会给你带来无形的能量,增强你的气场,你出去都更有自信了,说话声音都洪亮了,走起路来也像个老板的样子了!

如果就你自己一个人做,没有一个员工,就算赚的钱跟养几个员工赚的一样多,但是那些无形的东西能感受的到吗?出门还是个屌丝模样,没有员工永远也培养不成老板思维,格局很难放大,收入也就很难放大。

民间有很多赚钱的智慧,都被老百姓忽略了,就是:赚钱不出力,出力不赚钱。现在的家人老婆是怎么鼓励你的呢?一份耕耘,一份收获。不是说耕耘赚不到钱,而是说要看你在哪里耕耘。

劳心者治人,劳力者治于人,几千年来就是这么回事儿。

老板对员工好,都是有目的的。我经常让助理给员工发咖啡,都是特别苦的那种咖啡,为什么啊?就是怕他们困。

从阿里巴巴拿,一进十几箱,一小袋成本几毛钱,喝的他们满脸通红,头脑特别清醒,要的就是这种效果。时间长了,他们慢慢喝习惯了,上瘾了,没有了就去跟助理领。买点咖啡成本才多少钱,喝了咖啡他们不困了,干活儿更有效率了,还内心感激我给他们提供免费咖啡。

养员工,不养不知道,一旦养了你会上瘾的,不信你可以试一试。打个比喻,你现在在网上一个月能赚5000块钱,你养一个员工,第一个月实习期1500,第二个月1800,第三个月2000,三个月你就找到感觉了。一个人想在网络上成熟,就是不断地烧钱。烧钱不单只是指做付费流量,养员工,给员工发工资,这也是烧钱的一种。

有些话,是不应该给所有人看到的,因为不但对他无益,反而会带来苦恼。

有的人不适合做生意,懂的又少,看了我写的这些之后,才知道原来打工的这么苦逼啊!他也想当老板,一激动,就去创业了。结果创业失败了,然后发现过得比原来还要苦逼!然后就会感觉我把他骗了,我岂不是很冤枉?

一个男人,有没有气势,有没有气魄,当你能把钱掏出来的时候,就是你活得最潇洒的时候。

有人说这段时间写的都是思维,下个周就再写点案例什么的吧!但是我感觉案例内幕什么的,没什么好写的啊,每天上网都能看到那么多广告,随便点几个进去看看,就大概知道咋回事了。看一下只需要几分钟,写起来,每个步骤,再加上截图什么的,花的时间多多了,难道要给大家分析每个广告,每个骗局吗?我感觉一些人生体会,做项目的体会,以及思维方面的,才是最重要的。不过下周还是再写点吧!

没有员工,永远不会有老板思维。要想让自己有老板的思维,就先养一个员工玩。就像你说如何当个好爸爸?没结婚没生孩子,谈什么如何当个好爸爸?同理。

当有个员工的时候,必须有个自己的办公室,不能整天跟员工坐在一起。慢慢地员工多了,又搞出来一个会议室,还有会客室,慢慢的一个小公司就成立了,你就变成了一个真正意义上的老板。有了第一步,就会有第二步、第三步,这是一种连锁反应,也是吸引力法则。

如何花钱,如何当老板,如何养员工,断断续续讲了一周了。本来两三天可以写完,但是因为太忙,更新的少,拖了一周才大概写完。这里再总结一下,培养老板思维,以及如何烧钱的第一步,就是从养一个员工做起。

有时候为了锻炼自己的思维,我订了很多报纸,那些针对全国发行的报纸,基本上都看看。还有各种各样的财经杂志,理财杂志,我也看;各种各样的人,我也接触。但是接触人我比较势利,如果你混的比我差,大部分时候我爱理不理的,我表面对你很尊重,但是不会跟你走的太近。如果我们两个实力相当的,那我愿意呆在一块儿跟你玩儿。我相信,不是我一个人是这样,而是所有的人都是这样,只是我很直白地说出来了而已。

又跑题了,再回到推荐书上来。

我比较喜欢看的是曾国藩的书,我感觉特别好,没事儿的时候喜欢翻一翻。还有颜氏家训,朱子家训,这些书我也喜欢看,就是那些老爸写给儿子的那种,这类的我非常喜欢看。

另外喜欢看一些金融商业方面的书,国内的很多商战题材的小说,绝大部分都是没有经历过商战的人写的,所以说不值得一看,当小说看当然可以。

国外的比如《第五项修炼》,大家可以看一下,还有《系统思考》,非常棒,还有《金字塔原理》,也可以看一下。还有个国内的《菜根谭》,这些书都是非常具有启发意义,尤其是曾国藩的书,他写给儿女的信。

大家看的时候可能会感觉非常痛苦,可以先抄,不要求快。我看文言文,以前养成了一个习惯,看之前先抄一遍。抄了一遍再去看,就会感觉特别亲切。在抄的过程当中,哪个词不懂,看一下注释,然后就懂了,印象就特别深刻。我现在看汉书,史记,还有24史,看起来就特别轻松,因为我上高中的时候,古文观止抄了好几遍,从学校出来之后,心情不好的时候,就抄古文观止。

如果一个老板的阅读量特别小,每天都在干活儿,他也赚不了多少钱。马云,还有360的老大,一天到晚也在读书。俞敏洪也是,给员工分配完任务之后,就在读书。就像陈安之说的,一切成功者,都是阅读者。大家都说陈是个忽悠,但是人家确实读书多。插播下,不要再问怎么联系我了,发不了,想加鄙人的可以网上搜下浩易南独立博客,里面有。出了什么新的杂志,好的书,人家都看,大家都没时间看,为什么?因为时间都用来强化自己的执行力了。人家经营几千几万人的企业,还有时间读书,出去玩。习总比你忙吧?他还每天看书呢!为什么你没有时间?一天到晚傻逼兮兮地强化自己的执行力,不是傻逼是啥。

如果你是个脑力劳动者,那么你就找一个体力劳动者,用你的脑力去控制他的体力,让他变成你的自动赚钱机器。这些道理大家都懂,但是绝大部分人都做不

国内还有本杂志叫《商界》,大家也可以订阅,我特别喜欢看。通过商界这本杂志,可以了解整个中国的整个商业状态。不建议买过期杂志,一定要订最新的。

大家看我的帖子,我发现一个现象,就是很多人不太愿意把这个帖子分享给自己的朋友看,为什么啊?每个人心里都懂,就是希望自己混的比别人牛逼,而不希望别人看到了之后,受启发了,将来的成绩比自己更大。

比如你现在20多岁,30岁,你看了这些,当你再过几十年,五六十岁的时候,再看这些文字,是不是会想:当年要是按照这些套路走,从养一个员工玩开始,说不定现在已经有了一个企业,儿子在帮我运营,每年给我几十万的养老金。如果没有这个企业的话,靠政府救济金,不能抽烟,不能喝茶,甚至有病了,也不敢去稍微好点的医院,怕政府不给报销,只能去那些小诊所。年轻的时候,时间才是我们的成本,很多人理解不了这句话。

比如很多教程,一套正版光盘卖298,我以前也很傻逼,喜欢去淘宝买盗版的,下载花一天一夜,很多东西还不全,但是我觉得便宜,性价比很高,几块钱能买这么多,然后还说那些花298买正版的人是傻逼。我还告诉别人不要买正版,就去淘宝买,几块钱。我现在发现,以前认同我这个说法的人,都是穷人,那些哪怕没钱,也愿意花298直接买正版的人,才是懂得时间价值的人。

没有时间,才没有钱;而不是没有钱,就没有时间。

有很多人买东西,喜欢讨价还价,而且特别看重性价比,买个几百块钱的东西能跑好几家去看,又要质量好,又要便宜,每次购物都很纠结,花整整一下午的时间。在他们的眼里,时间根本不值钱,他们认为能省钱就等于赚钱。

这些人,不是装傻,而是真傻,时间长了就变成真傻瓜了,只有聪明人才懂得装傻。

有个40多岁的人,他脑子本来就不好使,买了一本糊涂经,然后学着装糊涂,结果变得更糊涂了。他耳朵明明不背,别人问他去哪,他装听不清,眯着双眼,把手放耳朵上做喇叭状,问别人:你说啥啊?人家就不理他了。本来就不聪明,又觉得自己很聪明,然后看些教聪明人装傻的书,就变成真傻瓜了。故弄玄虚,却以为自己是高深莫测,这样的人你能说啥,大家都拿他逗乐了。

人跟人呆在一块,很多人喜欢占点小便宜,这个小便宜有可能是物质方面的,有可能是精神方面的。精神方面的,比如我说什么你听什么,你都听我的,我跟你在一起很舒服;物质方面的比如,我没有钱,你经常帮助我,给我物质上的帮助,又从来不叫我还,你有事我就特别愿意去帮你。人,永远是互惠互利的。有些人,把物质看的太重,几百块钱买个东西,买完回家就后悔了,一个星期失眠,一个星期吃不下饭,被几百块钱就打败了,说出去多丢人。越是在乎钱,越是得不到钱。

有些人,喜欢讲些悲惨的故事,让别人可怜,这样别人只会瞧不起你。有些傻逼,总是用自己的思维,去影响另一个傻逼,但我就是不上这个当。

刚开始在老家成立工作室的时候,有的人干不到一个月走了,我还按天给他结算工资。因为都是一个地方的,不给他结的话,出去就说你的坏话。后来我就学聪明了,来了之后先签订合同,第一天就说好了,干不到一个月走人,分文没有,后来来的人就老实了。一切合同化,大家都轻松了。

也经常有人说要请我吃饭,要当面跟我聊,以前有的时候还去,后来人多了,我就嫌烦,直接拒绝。人家就觉得你太拽了,不就怎么怎么样,牛逼什么啊?我请你吃饭,是看得起你,是给你面子,你不去就是不给我面子,不是打我脸吗?后来我也学聪明了,想请我吃饭的,提前一周跟助理预约,5000元/小时。这样,他们都老实了。我不是不给你面子,也不是不愿意跟你吃饭,而是你付不起这个钱,那就没办法了。

对付贱人,就必须用贱的方法。一切都合同化,正规化,大家都很轻松。

写了一周,总结了一下,就是怎么养一个员工玩,腾出更多的时间来思考,解放自己的双手,给自己的大脑不断充电;遇到自己喜欢的东西就直接去买,在自己经济承受范围之内;不要斤斤计较,花钱越爽快,你的幸福感越强,花钱越斤斤计较,就算是得到了那些东西也不爽;团结就是力量,赚钱是靠自己的大脑,而不是靠自己的双手;穷大方,能得到很多朋友;真小气,会失去很多朋友。

说了要更新案例的,一直忙到现在,昨天有个人说做高仿鞋的,想起来一个朋友以前说过的一个小案例,是做高仿服装的,而且只仿高端服装。

那时候还是微博很火的时候,他的做法就是花钱找人微博转发,就这么简单,其他什么推广都没有。他的服装,比如女装类的小西装,用最好的布料,布料成本不会超过100块钱,打版一两百块钱,打过版之后可以长期用。

通过付费找各种微博转发,有客户私信,就在微博上回复,要购买的话直接打款,不支持淘宝交易。一件衣服卖1500到2000块钱。大量回头客,两天发一次货,都是发顺丰,一次能发二三十件,一件利润1000多块钱,月利润二三十万。就雇了一个员工,每天的主要任务就是维护微博,以及回复微博上的私信。

这个项目就像淘宝运费险的项目一样,只能在特定地区才能操作。打版在广州那边很简单,但是在小城市就很难,辅料,纽扣那些都买不着。他没做高仿包,而是服装,服装就有大小码,以及打版,加工等等,操作的门槛比一般项目要高。

可能有人不知道打版是什么意思,贴个百度百科:

服装打版就是把服装创意设计图做出样板,也叫服装纸样, 也称为服装样板或服装模板,服装结构设计是服装设计的重要组成部分,是服装厂的核心技术,它是联系创作设计和工艺设计的桥梁,是第二设计。

结构设计师(厂里称纸样师傅)根据创作设计师的服装效果图和规格,或者根据客户的样板和规格,或者根据客户的制单,通过平面的或者立体的结构设计手法,按照符合人体的变化原理,先做出净样的底图,然后通过不同的方法(或者通过电脑打印,或者通过手工复印等)从底图上用硬纸板把样片剥离出来,再在样片上加上我们出纸样的九个方面(1缝份、2剪口、3布纹、4款号、5名称、6数量、7尺码、8粘合衬、9颜色)

说到做各种项目,建议大家每年的315晚会一定要看,在我看来,这个晚会就是网赚界每年的必修课和观摩会。看看那些同行们的专业思维,客服们的牛逼话术,而且能够见识到巅峰高手是怎么运作项目和运营团队的,一定能够给你带来启发。

就像刘墉说的:我不是教你诈。不是说只有灰色项目才赚钱,年轻的时候难免见识少,脑子不灵光,越到后来越发现,做生意的道理都是大同小异的,都可以举一反三,正规项目思维运用好了,同样能够赚钱。

不管白猫黑猫,能抓老鼠的就是好猫。这句话是谁说的,这句话什么是什么意思,为什么说这句话,大家慢慢体会。

It doesn't matter whether the cat is black or white, as long as it catches mice.

也不要以为只有中国人才会耍小聪明做灰色项目,国外同样有的是,有人的地方就有江湖,人性永远就是那么回事。