碧海潮声大学生网

楼主: 浩易南

黑金(第一季)——爆料行业内幕揭秘各种网络骗局

刚才为什么讲了点生活方面的感悟,就是希望大家,在没赚到多少钱的时候,不要用信用卡,少逛淘宝,养成用现金的习惯,这样花钱的时候才有度。

卡上的钱,和支付宝里面的钱,都是数字,花钱的时候就没有钱的概念。

等你钱花没了,又想做点什么生意、项目的时候,真的很难。即使找到个好项目,缺点资金,玩不了,就很后悔当时不该大手大脚的花钱,我是有过深刻体会的……

今天有个朋友跟我说,以前在分类上被人骗了2000多,卖家发帖是转让二手摩托车的,说是进口走私过来的。

然后约好了地方见面,等了半小时,卖家还没来。他打电话给卖家,卖家说这些车都不是正常渠道进来的,防止被钓鱼执法,让他先打几百块钱诚意金。

他想想有道理,就打了。

然后,又找各种理由让打钱,最后一共给骗子打了2600,也没见着人影,更没见着车了。

这是空手套白狼的骗术,卖家可以准备几十个不同地区的手机号,然后到各个城市的分类平台发帖转让。插播下,不要再问怎么联系我了,发不了,想加鄙人的可以网上搜下浩易南独立博客,里面有。事先在本子上写好各个城市的几个地点,哪里的客户打电话过来,就找到那个城市的地点,告诉给买家,约定现场看车,然后当面交易。这样,一个人,或一个小团队,就可以在全国操作这个项目了。

这种是在分类信息平台上转让的,还有在百度上做付费推广的。有做二手摩托车的,有做二手汽车的。都说是特殊渠道过来的,然后价格很便宜,专门吸引贪小便宜的人。

摩托车都是市场价一两万,两三万的,卖几千块;汽车是几十万的卖几万。

他们都是先建好一个网站,很简单的企业网站,公司介绍,公司资质,业务范围,产品展示,交易流程,付款方式,常见问题,客户评价这些。产品展示里面,把车型,照片,价格放上去,交易流程里面写上准备好的话术,留手机号码,QQ,然后就可以去推广了。百度竞价,网盟,都可以做,其他各种推广方式也可以做。

找了个网站,贴张图给大家看看,看完就懂了。根本没有车,也不会给你发车,赚的就是所说的运费。你被骗了,还不好意思去报警。图片里面是卖二手摩托车的网站,运费只要几百。卖二手汽车的,运费都是2000.一天成交几单,就日赚几千了。

这几天不少人加我,都是想跟我聊创业聊赚钱这些话题,真的有点累了,昨天晚上吃饭前那一阵正好不太忙,一个全职妈妈跟我聊了一会儿,都是生活上的东西,感觉挺好。还有人善意地提醒说,披露了这么多行业内幕,要注意人生安全啊!非常感谢大家的关心!

我以前骂过某大师,然后有小号加我,说要来砍我。我直接地址电话发过去,来砍我吧,老子等着你,不来是傻逼!结果他没来,傻逼总是用实际行动来证明自己是傻逼。

还有人QQ上给我发消息,讲自己的现状,困惑,看不到方向,几百字一下发过来,有点崩溃的感觉,来不及看,更来不及回答。还有人上来就问,你现在做什么项目的,我凭啥告诉你?

希望大家理解一下,现在是我本人上的这个QQ,没有让客服让助理去登录,时间精力实在有限,看着那么多小白被骗,或者人生低谷,不回又觉得于心不忍。以后,有长篇的,直接发我邮箱吧,空了总有时间会回复你,可能两三天,可能一周。

另外还有些傻逼,阴谋论患者,问我,你为什么要分享这些,你有什么目的,有什么阴谋?

再有这样的,我只回一句:去你妈的!直接拉黑。

喜欢看就看,不喜欢看就滚,越是好心的人,生活越是不如意,就越容易抱怨,就是因为生活中这种傻逼太多了。做了什么好事儿,又怕被别人误会,结果给自己心理压力太大。

我常说的就是,好人不长命,祸害遗千年。就是因为好人活得太憋屈了,不被人理解,天天生闷气,万一做了一点错事儿,换来的就是责怪和痛骂。你当回流氓试试,流氓做坏事是应该的啊,不做坏事才不正常,万一哪天扶老奶奶过马路了,周围群众一顿夸:浪子回头金不换啊,本性还是善良的啊!

好人天天压抑自己,人性得不到释放,能不短命吗?

流氓天天活得开心,调戏调戏妇女,吓唬吓唬良民,该释放的闷气都释放出去了,一点都不憋屈,能不长寿吗?

给大家推荐个电影《天注定》,看完后,有点儿压抑,不过很写实。有些电影,注定不是用来娱乐大众,一如有些小说,不只是用来消遣。

现在讲一个利用淘宝运费险来赚钱的项目,是我一个朋友的朋友做过,我从他那听来的,随便给大家讲讲。

淘宝购物运费险,大家都知道。淘宝上买东西的时候,万一要退换货,买了运费险的话,就不用自己出寄包裹给卖家的运费了。运费险有的是商家给所有下单的买家默认全部买了,有的需要买家自愿选择买还是不买。

如果从广东深圳,或者江浙沪,寄到西北东北的省份,运费是比较多的,如果出现退换货,淘宝的运费险赔付大概12元。但是,淘宝大卖家知道,销量特别大的话,可以跟快递公司直接谈全国包邮的运费。插播下,不要再问怎么联系我了,发不了,想加鄙人的可以网上搜下浩易南独立博客,里面有。如果一个月几千单上万单的话,国通汇通天天这些小快递,可以给到3块多钱包全国。这样,这个项目的思路就清晰了。

你每天购买100件商品,7天无理由退货包邮的,然后收到之后,全部退给卖家。你跟快递公司谈好的价格是每单运费3.3,然后淘宝运费险赔付12,理论上是可以赚8块多钱每单,每天100件商品,就是赚800多一天。

但是,要除掉一部分的损耗,包括:

购买淘宝小号的钱:因为每个淘宝账号购买商品,买的越多,运费险就越高,一个小号一个月只能买大概20件商品。

每天购买100件商品,也就是说,在接下来的几天之内,你会陆续收到100个包裹。量太大了,快递员偷拿几件,你也发现不了,挨个去核对,工作量非常大。

除去这些损耗,一单平均大概赚6块多钱。

从朋友那得到的核心数据是,夫妻俩专门干这个,一天工作10几个小时,一天可以拍300多件商品。也就是说一天的收入是300x6=1800元。

但是,实战中遇到的问题,比如:

第一个,快递员偷件,这个没有特别好的办法,团队操作,量特别大的话,可以直接驻扎在快递公司,你每天量那么大,对他们来说就是个财神爷。

第二个,退货的时候,要旺旺上挨个联系卖家,索要退货地址,有的商家还不是特别爽快的给你,总之,工作量特别大。

第三个,淘宝购物的小号,要满月的几个星的号,这些不需要自己注册,可以花钱买,几块钱一个。

第四个,不是所有地区都能做这个项目,淘宝上开店的,大部分都是广东深圳,以及江浙沪的。做这个项目,必须是比较偏远的地方,比如西北东北的省份。

做这个特别累,真的特别累,而且现在淘宝的规则变了,更严了,大家随便看看,只当打开思路,生活中的一些细节,多琢磨一下,就成了一个项目。

刚才Q上一个朋友说:“这个世界上踏踏实实干活的老百姓好多,扫地的,端碗的,起的早睡的晚,干的比谁都多,都辛苦,但是领着微薄的收入。我一个大学同学,毕业后去电信维修,每个月老老实实的干活,一个月2000多;其他的同事,天天睡懒觉,早下班,就是到客户家里随便看一下,弄一下就说这个要多少钱修的好,不然不修,一个月收入1W左右,天天黑客户,没钱了就去修理障碍赚钱。”

这样的事情太多了,应该是普遍现象了。

勤劳致富,如果勤劳真的能致富的话,那地里种田的农民伯伯婶婶应该不至于生活那么穷苦了。主要还是制度问题,财富分配不公,死干活的人还是赚不到钱,为了生存,有的人只能选择去干一点稍微不是那么道德的事情了。

小财靠勤,中财靠德,大财靠命。我对这句话不是特别认同。

赚小钱,是靠勤奋,脑子不好,只要肯吃苦,也可以赚点小钱。

赚到中财的,很多人也没有德,很多有钱人屁股也不干净,主要靠的是胆子大,脑子又灵光,同时还很勤奋。

大财,可能只能靠命了。徐才厚周永康,几百亿上千亿,我脑子再好、胆子再大、再勤奋,我也赚不到这么多。或者你生下来,身价就几千万,这些都是命了。

上面的表达可能会带来一些误会,我不是完全否定勤劳致富,就像必要条件充分条件一样,致富不是光靠勤劳就行的,只是勤劳的话,勉强维持温饱尚可,想活得稍微滋润一点,还是要懂知识懂文化,思维开阔,脑子灵光,能够在生活中的细微之处发现商机,善于处理人际关系,并且去实践执行,情商智商都要高。

来吐下槽,有的人加我,问有没有什么项目?然后送几个项目思路;送完,才是麻烦的开始,看不懂的,细节琢磨不透的,都跑来问我,还要提供售后服务吗各位亲?那不如不给了!

头脑好的,自然一看就懂,有些地方不懂的,也会百度自己研究,或者在实际过程中就能解决了。头脑不好的,讲一万遍也没用,真不是这块料。

今天有一个朋友加我,跟我讲了很多他上大学时候干过的时候,真的很有头脑,而且敢想敢做。大生意都是从年轻的时候这样一步一步闯出来的,谁也不知道做什么能赚到钱,容易赚钱,多试几个就知道了。经过他的允许,发给大家看看,这小子以后钱途无限啊!

为了阅读方便,截图和文字都准备一份。另外,他的联系方式就不留了,特地问过他,尊重他的意见。

他说:“恩。是的。我高中时候有的同学就很聪明,当时在上高三,他很喜欢玩魔兽,他就发现,玩美服魔兽打金很赚钱,就自己背着家人从高利贷手里借了2万钱,加上自己手里有一些钱,在电脑城组装了4台电脑,租了一间房,雇佣了3个人,700一个美服账号买了4个,24小时升级,打到满级后一个月4个账号赚了11万,可能钱来的太容易了,结果花钱大手大脚,和下面人称兄道弟的,最后都无心去经营这个,后果就可想而知了。。。”

他:“悲剧的也有一次。就是老大提到过的加盟商的事情。当时在大四,想着快毕业了做把大的。结果陷进去了6000多。我一个合作伙伴还是很聪明的。比我低一年级,当时我大四有一段时间要求要出去实习,他就自己想些东西做,结果找到了高仿安踏,我们总在校园里做推广,跟相关部门打点一下,就疏通了,开着卡车就在校园里拉了个横幅安踏促销捐助希望工程。。。结果批发50一双,卖的时候多买优惠最便宜也150,持续两个周末,赚了2万多。”