碧海潮声大学生网

楼主: batigol

〖公告〗请到这里发表您对于<碧海潮声>的建议或不满~

我不是你们海院的人,按理说我不应该来说你们论坛的什么不是,不过既然在这里玩了,我也是希望这里越来越好,也对几个ID很有好感,虽然没见过面,至少在网上我欣赏他们的言语、人品,所以下面我要说几个我眼中你们的缺点,希望朋友们别扔我蛋,管理员别扣我分(这两天我被扣怕了)。

有些表面化的东西,比如说版块过多,顶帖过多,原创新帖太少。。。这些大家都在提,我就不说了。我想说一些针对论坛管理层的东西。各个版块的版主因为权利小、负责地点清晰,就不算在整体的管理层里了,我说的管理层是指管理整个论坛的顶层人员。

1、管理层人数众多,权责不清。我搞不清楚这个论坛到底有几个管理员和总版主,这么多的管理员和总版主又都是负责着论坛的什么部分?说句难听的,官很多,出来行使权利的就多,真正在做事,在尽义务的却很少。

2、管理层互相之间缺乏沟通。我不知道你们到底有没有在沟通,但是在我这个普通会员的眼里,你们在出现情况的时候,口径是不一致的,应该是互相之间没有沟通好。或者说是根本没有在沟通。建议你们去成立一个管理员和总版主的QQ群,经常在上面讨论讨论,要做出什么决定时也应该互相商量,至少告之一下,让别的管理层成员也知道你要做什么决定了。其实你们开通一个只有你们管理层可以进去的版块专用来讨论也行啊。

3、管理员做事不严谨。我来论坛才2、3个月(虽然我是去年注册的,但我前面几个月都没来过),因为管理员发布的系统短消息造成的论坛吵架已经亲历了2回。套用句《功夫》里的台词,那就是“权利越大,责任也就越大”,身为管理员,就应该有管理员的样子,做事必须要考虑清楚,对待会员必须要公平、公开。宁可自己受委屈也不能损害整个论坛的形象。要记住你们管理员其实是服务者,你们是为了整个论坛在服务!你们不是会员的爸妈,会员们没必要受你们的气。而你们想要吸引住会员,就必须要学会在适当的时候把自己当成小的,会员是上帝。

4、我想论坛之所以设这么多的顶层人员,肯定也是有原因,也许这些都是老前辈,也许这些都是有能力的人,但是不管他们多么厉害,不来论坛管理对于论坛来说毫无用处。对于那样的成员就应该退出管理层,可以给他们设一个荣誉会员之类的头衔,给予特别优待的福利,但应该要削除他们的权利,特别是禁言、扣分、封帖这种极端的权限。

我的建议,论坛整顿应该先从顶层开始,首先是清除一批挂着头衔不干事的,既然不干事,那就给你们挂个更高级的头衔,享清福养老去吧。接着是建立管理层协商体制以及给各个管理层成员进行工作分工。再是调整自己的心态,真正的让自己去服务论坛。其实我觉得论坛管理员不应该超过3位,总版主不应该超过2位。平常的版块管理都可以交给各版块的版主去做,事必躬亲的话还要那些小版主干什么?如果小版主实在是管理的不好,那你们可以兼任各版块版主,而不应该用整个论坛的管理者帐号去管理单独的任一版块。

在整顿好了论坛的核心管理层后,才是整顿各版块,制定各版块规则,招聘各版块版主,削除合并小版块,在校园进行宣传扩大知名度。。。等等等等

暂时我就想到这么多,只是我个人的一点点意见和建议,如果管理员们觉得我说的有点道理的话,那么请回帖支持我一下,我会觉得很高兴。希望论坛越来越好!

对了,刚刚想到一件事,论坛里的投票设置,连我这样的普通会员都可以查看参与投票的会员有哪些人,这是不是不大妥当啊?有可能会影响大家的感情啊。还是无记名投票更好吧。只让你们管理者斑竹们查看参与投票的会员不就够了?

又发现个小问题,版主会议室怎么我也能进去?那版主们不是没秘密了?
其它就不多说了
谢谢29楼的朋友提出的宝贵建议和意见
谢谢风人,你是我很欣赏的一位总斑竹。出了事的时候你会发论坛消息力图把事化小,在帖子里有人说不好听的话,你也会很大度的不予计较。在有人犯规的时候又会警告一下,而不是直接处罚。这些都是很好的做法。送朵花给你。

下面是引用海洋之猩于2006-04-23 20:28发表的:
我不是你们海院的人,按理说我不应该来说你们论坛的什么不是,不过既然在这里玩了,我也是希望这里越来越好,也对几个ID很有好感,虽然没见过面,至少在网上我欣赏他们的言语、人品,所以下面我要说几个我眼中你们的缺点,希望朋友们别扔我蛋,管理员别扣我分(这两天我被扣怕了)。

有些表面化的东西,比如说版块过多,顶帖过多,原创新帖太少。。。这些大家都在提,我就不说了。我想说一些针对论坛管理层的东西。各个版块的版主因为权利小、负责地点清晰,就不算在整体的管理层里了,我说的管理层是指管理整个论坛的顶层人员。

1、管理层人数众多,权责不清。我搞不清楚这个论坛到底有几个管理员和总版主,这么多的管理员和总版主又都是负责着论坛的什么部分?说句难听的,官很多,出来行使权利的就多,真正在做事,在尽义务的却很少。
.......

在此非常感谢海洋之猩的话,我是用管理员的ID看到这个帖子,而专门用普通会员ID来回这个帖子.只想说一下我站在普通会员角度对这个问题的看待.

1:如海洋之猩所说,管理层人数众多,权责不清.分工不够明确导致某些问题的存在的确不容忽视.点击一下"管理团队".管理团队的数目的确过多.但有一点,论坛里的官,并非"他官".绝不存在滥用权利的行为,而且任何一个管理员、总版主也全都是事实在在的在为论坛做事."官很多,出来行使权利的就多"这点,绝对不存在.论坛没有任何的盈利,所有管理者,都仅仅在尽义务,而且是很认真的尽义务.也许有更优秀的人我们没发现,没有进入管理团队,但现在是的,都一定是优秀的,这点毋庸置疑,区别,大抵也就在有些人在幕后努力,有人在前台努力,所以 在大家眼里不一样.

2:管理层互相之间缺乏沟通:这点倒是实实在在的存在.条件所限制也是原因之一,除本人一直在晃荡之中,其他几位管理员都不在舟山,而且都有自己的正式工作.在时间上,也很难统一,环境不同,工作不同那么想法也不可能一样.工作了,进入社会了,很多时间都不能由着自己了.尽力良好的沟通,存在困难,但我们一直在做.管理员专用的群3917592也早已建立.经后大家也会加大沟通,尤其是在时间处理方面.

3:任何管理员每天都会上论坛上,"不来论坛管理对于论坛来说毫无用处"这点先反驳一下,没有管理员不来论坛的。

但如海洋之猩所说,论坛的核心团队也的确需要一些适当的调整和管理,一屋不扫,何以扫天下,内部统一了,才有外围的整体.

管理团队内部不需要整顿,但是需要立刻好好开一次会议!做一次调整,让彼此的工作更有方向感.

首先顶楼上的!

再来解释一下我说的话,因为我昨天是临时写下这些话的,可能写的也有些仓促。我说的“说句难听的,官很多....”这不是说现在论坛存在这个情况,我的意思是说,管理人员太多就会有这样的可能性存在,因为有权的人太多了,不一定个个都能权责分明,时间长了难免有疏忽的时候。

B管理员给我评分的理由是“~不无道理,却也以片面概全~”,呵呵,因为我才来了2、3个月,而且既不是斑主也不是管理员,所以看问题难免没有你们看的那么通透,很多事情我是不知道的。写这些东西肯定是片面的,只是从我一个来了没多久的普通会员的视角出发了。还请见谅。

和上一条一样,管理员是否每天都在论坛上,这我是不清楚的,如果我说错了,也请见谅。

我觉得,日常在论坛上,管理员的帐号应该尽量少出现,一般性的事情都可以交给斑竹去解决,斑竹不行的时候总斑竹去协调,总斑竹再不行的时候,就由管理员出面封帖、删帖、禁言。这样组织结构会严谨一些,不会一出事大家都把矛头指到管理员的身上,管理员毕竟身份最特殊,论坛可以换斑竹,不能换管理员。管理员的工作说简单了就是“前台管理”和“后台设置”两个大项,后台是绝对要控制住的,前台就可以尽量交给斑竹做,这个具体怎么分工就是你们自己内部的事情了。呵呵~

另外问一声,mad100,你是谁的马甲? [s:8]
强烈建议,强烈建议,多贴些,一些重修的考试时间,~~~~

下面是引用海洋之猩于2006-04-24 09:03发表的:
我觉得,日常在论坛上,管理员的帐号应该尽量少出现,一般性的事情都可以交给斑竹去解决,斑竹不行的时候总斑竹去协调,总斑竹再不行的时候,就由管理员出面封帖、删帖、禁言。这样组织结构会严谨一些,不会一出事大家都把矛头指到管理员的身上,管理员毕竟身份最特殊,论坛可以换斑竹,不能换管理员。管理员的工作说简单了就是“前台管理”和“后台设置”两个大项,后台是绝对要控制住的,前台就可以尽量交给斑竹做,这个具体怎么分工就是你们自己内部的事情了。呵呵~

另外问一声,mad100,你是谁的马甲?
.......

我是mad100的马甲

正如你所说,管理员的帐号应该尽量少出现,所以本人只好用马甲来当管理员~

因为本人更倾向于作为一个普通的会员在这个论坛上和大家一起快乐的侃天

feiyu此号也只在mad100看到某些帖子出现问题时,进来管理一下,或对论坛进行整理、设置时才使用此号.

在这一段时间内,不无遗憾的发现,自己使用管理员的号太频繁了,看下后台记录,删帖已经好多记录了.其他管理员也是这样,作为管理员,这些管理版块内的工作应该交给版主,但是很多版主,并未尽起所应有的责任,导致了总版主、管理员的帖子管理记录多于个别版主的帖子管理记录.

管理员DC也是如此,平常只使用会员ID进行论坛活动,只有在需要管理员的权限时才使用起他的管理员的ID,原因也是如此.我们都是更喜欢用会员的身份参与到论坛的氛围中来.

再次感谢海洋之猩,感谢你对我们论坛的关注

那个点歌台可不可以再加点歌丫??  呵呵``

下面是引用紫色布丁于2006-04-25 21:43发表的:
那个点歌台可不可以再加点歌丫?? 呵呵``

当然可以~

你需要加什么歌?

请通知我~

第一时间加上...

下面是引用feiyu于2006-04-26 00:59发表的:
当然可以~
你需要加什么歌?
请通知我~
第一时间加上...
谢谢哈  这个。。暂时想到下面几首:
天炫《感情线》  潘玮柏《我们都会错》   蜜雪薇琪《独立》  《谢谢你》
元卫《觉醒》  吴佩珊《JUST  U》  孙燕姿《爱情证书》  《开始懂了》
阿桑《受了点伤》 183CLUB《不够勇敢》  柯以柔《不说的誓言》  小猪《小丑鱼》

仅供参考  最好发个帖子 看看大家都希望哪些歌吧``