碧海潮声大学生网

[健身养生] 实践证明:饮水机比马桶都脏!

我说这话您可千万别呕吐,这可都是我亲身的体会啊~~
昨天,单位领导说是这两天上级领导要来我们这里检查,让大家一齐动手把里里外外的卫生都彻底打扫干净。我对单位那台出水奇慢、而且水里老有不明物体的饮水机早都不满了,嘿嘿,这刚好是个难得的机会。
我就给领导说这饮水机也要清洗一下,现在出水非常慢,而且里头有时候还有渣渣,要是上级领导来检查口渴了,喝了这样的水对我们的印象分就会大打折扣的。
领导听我说的在理就答应了,我从网上找了一家专业饮水机清洗公司,那个清洗公司的员工很快就过来了,说是整个过程需要半个小时左右,清洗这么仔细啊,看来不是糊弄人。
     我好奇的看着工人摆弄手里的仪器,听他讲着清洗的步骤,还真是麻烦啊,先上网查点资料再说~~
过了一会儿,我听见有人尖叫,赶紧回过头去看,饮水机旁边围了一大堆人,原来啊,竟然从我们的饮水机里面清洗出了好大一堆发黄发黑的水垢片片、块块,还有一些黑色的小虫子一样的东西~~
天啊,这也太恶心了,大家每天就喝这样的水啊?!!
我忽然就想到了单位那洁净无比的马桶,每天都被打扫卫生的阿姨擦得明光光的,可是谁能想到我们喝水的饮水机里面,竟然藏了这么多宝贝!难怪出水那么慢,难怪水里有怪味,难怪有时候还有渣渣,哼哼,里面藏了这么多“宝贝”,水能干净吗!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有点恶心...不知道我们寝室的饮水机里...

我们每个学期回去就洗一次

太恶心了……

就是说啊,那天之后,我三天没喝水。

还是买个烧水的,那样干净

嗯,我家现在就是这样做。

我后来查了资料,说饮水机内胆三个月不清洗就会滋养细菌甚至红虫
我们公司自买来后就没清洗过,难怪了

哇靠有这事

我看完帖子后就亲自把寝室里的饮水机拆了!!实践证明,一些关键的管道和和唯一的一个蓄水设备都是干净的,像LZ说的很脏很脏的东西,饮水机身上是有,但毕竟于通水管道是隔绝的,不影响水质问题的,我们寝室的这个饮水机,至少也用了有一年半了,,我想像LZ这样已经能到出发臭的水的饮水机应该是台老老老爷机了吧