碧海潮声大学生网

殇离别,纵使相逢!

一下子说上大学了,一下子说毕业了,一下子又说工作了...时间过得真的是很快,昨天在寝室收拾的时候无意间找到了当年的大学录取通知书根成绩单,着实惊叹了一把
    然后是不停的聚会,送别,似乎每个人都很舍不得你,还是他们从我的身上看到了他们自己以后的身影?
    很多东西带不走的都留下了,留下了朋友,留下了梦想,也一并留下了我的回忆.......
    卖书的时候一不小心把自己的日记本混在里面卖掉了,那么满满一筐的书还有日记本一共5块钱,知道那个人克扣我们,但是却不想去争辩,发现大学最后的日子我连与人争辩的兴趣都没有了。就这样用5块钱卖掉了自己的回忆。
    我很少交朋友.不擅长,也不习惯,也许是找到了所谓的物以类聚的猪朋狗友,从那时候开始,我们就是六个人了。
    六人行,天下无敌. 我们就真的这么旁若无人.所向披靡了。 基本上每个星期聚餐.歇斯底里地在定海的街头唱着,叫着.闹着.笑着. 前所未有的疯狂.只有我们在一起的时候.我们才不会在意其他人的眼光.
    从未分开,也没有其他人能够溶入进来.
    即使我说要离开了.要离开了。可始终觉得我们不会分开.
直到现在..
    还记得吗。我们走遍了定海的街头.你排挤我,我排挤你。却始终亲密不间.
    还记得吗。那个有着铁栏的校门口.曾把你们辣的鸡飞狗跳.却也成为我们最后流泪拥抱的地方.。
    还记得吗。我们在操场上点蜡烛.吃蛋糕.放烟火.被门卫叔叔赶,却依然我行我素.
结果门卫叔叔也跟着我们一起放烟火.孩子一样.笑.。
    我们的操场.月亮湖.幸福家的铁板鲫鱼,青青世界.KTV. 为彼此过生日.吃喝玩乐.最后抱在一起哭穷.
还有.还有..我要如何述说..
.......
知道吗。这几乎是我的大学的全部.
比爱情更不能让人割舍的感情.也许就是这样.
    抱着你们哭的那一刻.我知道。 我们要离开了。也带走了我们的大学生活.
    最后的酒很苦.最后的泪很酸.. 要开心.要满足. 要让我们想到你们的时候能够继续微笑.
亲爱的你们.这样对于我来说。
足矣.笑..
殇离别,纵使相逢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
哭过、笑过、闹过,就像《罗马假日》里说:
我现在必须要离开你了。我将要走到那拐角,然后转弯。你待在车里把车开走。答应我不要看我走过那个拐弯口。只要把车开走,离开我就像我离开你一样。
嗯,人生不会尽如人意,不是吗?

又面临人生的一个十字路口了。向左,向右,向前,唯独不能向后。。。
我们都需要面对,好好生活。

倒  说的自己跟过来人似的

多情自古伤离别。
离愁别恨,自解各种滋味。