碧海潮声大学生网

〖帖图〗中国历史上的经典美男什么星座(组图)

按照中国的古典审美标准,美女应该“柳眉杏眼、樱桃小嘴”,那么,美男子的标准又该如何呢?高大威猛?肌肉发达?豪气冲天?非也非也,肌肉男在古代并不吃香,古人所爱的美男是面如玉、柔而美的谦谦君子哦!来看看这些在历史中留下美男之名的旷世大帅哥吧!虽然详细的出生资料难以考证,但看他们的生平事迹,还真有十二星座的影子在呢。

白羊座--慕容冲
  慕容冲,人如其名,有着令人羡慕的面容和白羊座那种冲动骁勇的性格,他是燕国皇帝慕容隽的幼子。是五胡十六国时期倾国倾城第一人。虽然身为皇子,还没来得及继位,前燕就被前秦给灭了,慕容冲和他的姐姐清河公主沦为了秦王符坚的战利品带入皇宫。没错,这个秦王符坚是个双性恋,把慕容冲姐弟都玩弄于股掌之间。终于有一天,符坚觉得宠幸两姐弟实在影响不好,便放了慕容冲。冲出牢笼的慕容冲在十几年的时间里,结集了族人,南征北战,趁乱而起,马踏关中,符坚希望他能念在往日的情分上放过一马,但慕容冲回绝了,灭了前秦,做了燕国皇帝,可惜没过多久,就因为跟手下将领的冲突而被杀,真是自古美人如名将,不许人间见白头。
  慕容冲一生的命运,变数太多,皇子出生,数载娈童,再为小吏,一朝铁血皇帝,终不得善终啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

金牛座嵇康
  魏晋时期的大帅哥嵇康在当时算是一个全才,文笔、音律、养生都是他最擅长的,嵇康弹得一手好琴,那一首《广陵散》在他死后便成了绝响。嵇康还写有《养生论》,从饮食说到运动,更重要的是平静的心情是可以延年益寿的。瞧这些特点:艺术、养生,心平气和,真是有金牛座的感觉。
  可惜的是,嵇康娶了曹操的女儿而惹上了政治上的纠纷,加上得罪了大将军钟会,被司马昭斩首。据说问斩的时候,有3000人为这位美男求情,但反对无效,还是斩了。金牛座的嵇康临死时还泰然自若、不紧不慢的弹了那一曲《广陵散》,余音绕梁,令人辛酸,一代美男才子就这么香消玉陨啦!

双子座卫玠
  卫玠的美,在《晋书》里有这样的描述“明珠”“玉润”,卫玠就像白玉的雕像一样,秀美无比。在晋朝那个时代,比较流行“清谈”,就是侃大山呗,刚开始的时候大家在一起还谈谈哲学谈谈思想,后来就开始八卦各种事情,谁长的帅啊,谁干了什么啊等等。
  这个卫玠长的又美又能说,简直就是当时的少女杀手,可惜这样的悠闲日子不长久,西晋政局大乱,卫玠一家南下武汉,可能是武汉太热了吧,卫玠的妻子去世。美男当然不愁无妻,大将军山简赶紧把自己的女儿嫁给了他。由于卫玠是当时最负盛名的大明星,一出现在街头大家就人山人海的围观,挤得这个文弱的卫玠气都喘不过来了,终于几天之后累极而病亡。所以要说卫玠是怎么死的,是被“看”死的啊!唉,所以说大家应该讲究文明追星才行!

巨蟹座潘安
  潘安是名气最大的美男了,他的名字就是美男的代称,就像形容女子“貌比西施”一样,男子能“貌比潘安”可以说是最大的外貌荣誉了。
  中国古代的女子是非常矜持的,但是在绝世美男潘安的面前,矜持早飞到九霄云外去了,每次潘安上街,女人们都夹道欢迎,还向潘安投掷新鲜水果以表爱慕(绝非西红柿白菜和鸡蛋哦),所以潘帅哥都不用买水果,上街转转就有一车皮的水果了,幸福啊!
  潘安虽然帅,却不是风流之人,他与发妻杨氏的专情恩爱,让多少美人嫉妒得吐血,同时,他对母亲也是孝敬之至,有孝子的美名,真是有巨蟹座爱家男子的风格呀。后来,杨氏过世,潘安悲痛欲绝,写下“荏苒冬春谢,寒暑忽流易。之子归穷泉,重壤永幽隔。私怀谁克从,淹留亦何益。”的哀诗。可惜这位才华横溢的美男卷入了王室的斗争,也落得了个斩首的下场。

狮子座吕布
  “人中吕布、马中赤兔”。看这句话就知道吕布有多迷人,吕布身材高大,《三国演义》里形容是“生得极大”身高应该超过八尺,那时候一尺大约23cm,吕布应该在两米以上!加上他的相貌英俊、武艺高强,更酷的是,吕布是一个很重视形象的美男,每次一出场,手持一口方天画戟,脚跨赤兔宝马,之前在丁原手下混的时候,都已经是“顶束发金冠,披百花战袍,擐唐猊铠甲,系狮蛮宝带”,后来在董卓手下,“头戴三叉束发紫金冠,体挂西川红锦百花袍,身披兽面吞头连环铠,腰系勒甲玲珑狮蛮带”,这不就是当年的天皇巨星吗?难怪连四大美女的貂禅都对他一见钟情了。
  吕布无论是打扮、武艺、气概上都闪耀着狮子座的光辉,可惜如此才貌兼备的美男,曹操刘备都想他死,美男也是薄命啊。

处女座周瑜
  三国时期群星闪耀,东吴周瑜绝对是最耀眼的一颗之一。所谓自古英雄出少年,周瑜年纪轻轻的时候就帮助孙策稳定了江东的事业,后来孙权掌权,还是对周瑜非常器重,赤壁之战就是周瑜的代表作,足以显示此人智谋卓越。
  周瑜不仅是才子,更是美男,《三国志》里就有描述周瑜“有姿貌”,当时炙手可热的小乔都给他娶到了,可见个人魅力非凡。从苏轼的诗里我们可以看出周瑜当年的得意:“遥想公谨当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾谈笑间,墙橹灰飞烟灭。”真是人间的美好他都占全了。
  周瑜精通音律,哪怕喝得醉醺醺的时候,别人弹琴错了一个音他都能听出来,听出来就罢了,他还要回头看人家一眼,所谓“曲有误,周郎顾”呵呵,真是有处女座作风。
  可惜天妒英才,周瑜在战争中受了毒箭的伤,后来旧伤复发,英年早逝。但历史上真实的周瑜绝不是给诸葛亮气死的哦,周瑜是出了名的宽宏大量之人呢!

中国古代的皇帝基本都是世袭制度的,宋文公只是当时的个贵族公子,按说怎么也当不上皇帝,可是宋文公是个“美而艳”的超级大美男,他被一个女人盯上了。那个女人便是当时权倾朝野的王姬,王姬已经是半老徐娘,在深宫寂寞难耐,被宋文公的美貌所吸引,想跟他交往,但是宋文公却不同意,这可急死了王姬,正所谓“色胆包天”,王姬安排了个计谋,便将当时的国君昭公杀死,而将这位美男迎为国君!
  为了得到一个男人,送他一份大礼,这份大礼正是国家江山,谁能不动心。宋文公因帅得国的千古神话成为了现实。好在他彬彬有礼,治国有方,比昭公更会料理国事,算一个及格的皇帝吧,只是不知道他与王姬的私生活是否如意了。

天蝎座子都  
  子都是春秋时期的郑国人,他的帅惊动了整个国家,每个少女都以能见到子都为荣,就连孟子都发话了“谁都知道子都是个超级美男,不知道的人都是没长眼睛的”,可见子都的容貌多么令人着迷。
  美貌归美貌,子都可是非常有心计的一个人,有着天蝎座那种深藏不露的阴险哦!子都是郑国的大夫,算是要员,当年郑国要派部队出征,采用竞争上岗的办法选帅,老将颖考叔争得主帅,子都只当了个副帅。那场仗打的不错,就要凯旋归国了,子都秘密约见颖考叔,暗杀了主帅颖考叔和他的亲信,就说是为国捐躯了。当时信息没那么灵通,国王肯定是不知其中有假,便给子都升官赏赐。但据说颖老的鬼魂缠住了子都,吓得他也魂飞魄散的,真是恶有恶报啊。

射手座宋玉
  宋玉跟潘安一样,无需说他有多美,他们的名字就是美丽的代名词。宋玉是战国时楚国的美男,是屈原的徒弟。宋玉的文学才华非常优秀,和屈原领导了一个楚辞的时代,甚至影响了汉朝的文学。
  不过可惜的是宋玉跟屈原一对比,形象就没有那么光辉了,屈原是个大忠臣,刚正、清廉、忧国忧民,以死报国。可是宋玉却没有关心国家大事,没问国家兴亡,净写一些浪漫华美的词藻,在当时看来,简直就是淫辞艳曲,宋玉也因此成了个反面教材。所以说,有一位这么好的师父,有时候是件好事,有时候也不见得啊!但无论如何,屈原和宋玉这师徒俩都算是名人了,一个是爱国诗人,一个是美男代言人,都名流千古了。

魔羯座邹忌
  邹忌是战国时期有名的美男,还上了我们的语文教科书哦,就是那篇《邹忌讽齐王纳谏》。据说邹忌身型修长,将近一米九,形态“昳丽”。不过,貌美竟然是邹忌最大的烦恼,因为邹忌是个非常有内涵、有思想的人,他最恨别人总是赞美他美丽而忽略了他的才华,每天早上邹忌照镜子看到自己美丽的面容都会伤心的哭泣,他的梦想就是出现一个比他美的男人来转义人们的注意力。晕哪。
  邹忌终于有一天梦想成真,城北来了个叫徐公的人,成为齐国最美的男人。邹忌实在太开心了,他赶紧问人:“我跟徐公比,谁更美?”妻子说:“徐公怎么比的上你”;小
妾说:“你比徐公美”;客人说:“徐公不如你美”。邹忌郁闷了,决定亲见一下徐公,结果觉得自己不如徐公美,他立刻想出了一套劝谏治国的方案(够魔羯的)。
  邹忌对齐威王说:“大王,我的妻子小妾和客人都说我比徐公美,这是因为他们怕我或者有求于我,其实徐公比我美,我受到了他们的蒙蔽,说明爱你怕你的人往往会奉承你而不对你说真话啊,所以大王应该多多听听逆耳忠言才是……”
  齐威王沉思……过了几天,齐威王召见邹忌,故作神秘的说:“爱卿啊,你又是齐国最美的人啦!”邹忌问:“为何?”齐威王说:“我把城北的徐公毁了容啦!现在大家说你最美当然就不是蒙蔽你啦!”邹忌听后,疯了,口里念叨“我是个有思想的人……”