碧海潮声大学生网

〖原创〗冷眼看杰伦——对于音乐的记忆

偶尔还能想起曾经自己对音乐的定义。
那时候,天很蓝,音乐很纯粹,没有太多黄白之物夹杂在音乐中间。
那时候,音乐很圣洁,似百合,如玫瑰。
那时候,很喜欢张信哲,很喜欢伍佰,很喜欢无印良品,很喜欢任贤齐
如果不是因为杰伦的出现
我对音乐的感觉永远不会改变
那是01年,高一
偶然地听到了一曲《双节棍》
灵魂震撼了
然而这不是崇敬的震撼
完全是一种诧异
诧异音乐居然还能被这样扭曲
数年过去了
杰伦还在红
也许真的是自己的心太苍老
永远都不会喜欢上杰伦的风格
木木地看这现今的中学生
也许
再过几年
没有人还会知道周华健,知道无印良品了
却不知道
这究竟
值得我去欣喜,还是去悲哀

经典是不会衰老的,有的歌星,虽然离我们的年代远了
但是,音乐的声音是互通的
有时候会对现在的乐坛很心痛
太多的浮华,太多的焦躁

我知道
那些我喜欢的
一旦爱上
就再也戒不掉了
再顶一次周华健
再顶一次分开了的良品
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
JAY的出现是对音乐的颠覆,不能否认,他带来的不仅仅是流行,而是告诉大家,歌可以这样唱
不同的风格创造不同的经典!
是经典就不会被人遗忘,被人淘汰!
不能否认的是,JAY在当代年轻人心中的地位已经不可取代,他便是当年的周华健~
并非追求流行而喜欢JAY,而是喜欢JAY所带给大家的不一样得感觉~

Re:冷眼看杰伦——对于音乐的记忆

顶一下
该帖为何加精??好奇ING
 我也好奇, 
不过感情很真挚哦~
 本人不是很喜欢 他第一张感觉好奇 ,新鲜有特色,
后面的都是这样就没意思了.
 我也很怀旧,喜欢那些经典的 歌那些 "过时"的歌手!!
经典的东西永远不会过时,喜欢JAY的人也一样喜欢老歌,或许喜欢的是比周华健更老的歌手~
当几十年过后,可能只需要几年。

杰伦也会过时,但是他留给我们的绝对是一段难以忘怀的记忆。
時間會告訴我們什麼是經典與永恆
再過幾年甚至幾十年當我們偶爾翻出JAY的一些音樂時,也許就能感受到他帶給我們的那一種經典
不像周華健的,不像無印良品的,也不像BEYOND的……
艺术或者说娱乐本就应该多样化
JAY的歌有另类吗?
呵呵