碧海潮声大学生网

〖原创〗冷眼看杰伦——对于音乐的记忆

#
偶尔还能想起曾经自己对音乐的定义。
那时候,天很蓝,音乐很纯粹,没有太多黄白之物夹杂在音乐中间。
那时候,音乐很圣洁,似百合,如玫瑰。
那时候,很喜欢张信哲,很喜欢伍佰,很喜欢无印良品,很喜欢任贤齐
如果不是因为杰伦的出现
我对音乐的感觉永远不会改变
那是01年,高一
偶然地听到了一曲《双节棍》
灵魂震撼了
然而这不是崇敬的震撼
完全是一种诧异
诧异音乐居然还能被这样扭曲
数年过去了
杰伦还在红
也许真的是自己的心太苍老
永远都不会喜欢上杰伦的风格
木木地看这现今的中学生
也许
再过几年
没有人还会知道周华健,知道无印良品了
却不知道
这究竟
值得我去欣喜,还是去悲哀

经典是不会衰老的,有的歌星,虽然离我们的年代远了
但是,音乐的声音是互通的
有时候会对现在的乐坛很心痛
太多的浮华,太多的焦躁

我知道
那些我喜欢的
一旦爱上
就再也戒不掉了
再顶一次周华健
再顶一次分开了的良品
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
很久以前的帖子了……现在回头来看,发现自己也慢慢喜欢上了周杰伦的很多歌……

对发展到晚一点的周喜欢一点,无印良品倒是很喜欢

人个有志,各有所好,所以,我不能说你的观点不对。但是,你说那是对音乐的扭曲,我很不喜欢听,因为是JAY忠实FANS。
但也还是帮顶了,毕竟只是组成闪亮的一部分。
个人很喜欢.......
好奇此贴为何加精华,无谓的引起派系之争而已
音乐界天才
制作界泰斗
虽然不是特别喜欢!
但是还是不能否认他对音乐界的作出的贡献!
偶也偏爱他的慢歌~
新专辑中的《珊瑚海》,我很喜欢
在如今的乐坛中,出现这么一位才子,很是珍惜~
不好听
口齿不清
他的出现真是音乐界的一种悲哀
而且拿双截棍说周杰伦的歌,也不是最代表的

个人比较喜欢的是他的慢歌,非常有感觉

《开不了口》,《世界末日》,《晴天》,《借口》,《安静》,《分裂》,………………
还有很多很多,都是个人很喜欢的歌曲
每张专辑,他又会有一首两首快歌,但总体是以慢歌为主
从他的第一张专辑,就开始喜欢上他的音乐

永远是一阵清风。音乐界的才子啊

其实,并不是只有柔的音乐才是音乐的