碧海潮声大学生网

空虚的日子

日子在发霉。我裹着并不厚重的棉衣,走出了宿舍,午后的阳光照在我依旧苍白的皮肤上,映出片片金黄。风,徐徐的吹着,拂起了额前的短发,一副残破的景象,好冷。就这样过吧,我对自己说。半年过去了,一事无成,我没有哭泣。雾都的风早已冬眠了一切,包括那颗曾经跳动的炙热的心。翻出17岁的照片,我那样清澈的笑着。别了,我久远而明媚的样子。心,依旧木木的痛着。蓝桥上的风仍缓缓的吹着,当爱情的风帆在这里扬起时,它是否会想到这一切在这里魂断呢?水做的骨肉腮边挂满了清泪,我见犹怜。眼底涌上了淡淡的忧愁,所见的一切仍是茫然。下雪了吗?我听见它飘落的声音。仍旧痛苦而空虚的活着,感受着商业世界无情的打击,面对匆匆人群忙碌的身影。我,仍旧空虚。累,真的好累。心好疼,好像哪里缺了一个口子,将哀伤源源不断地输向那里。我曾试图拣起,却早已失去俯身下去的勇气。没有精神支柱的人群,麻木且享受麻木的人生。多想面对高空,喊出心中已久的寂寞与疯狂,让山岳为之颤抖,让日月因之无光,终以一声叹息结束,留下久久的惆怅与凄惘。空虚的日子,空虚的人生,空虚的我依旧空虚地活着。我不曾想过挣扎,正如我习惯寂寞似的慢慢享受。不要憎恨风中红叶的无情,拾起来才发现上面赫然的血色,那是经霜后的痕迹。空虚着,为了以后不再空虚的日子。秋风又起了,枯黄的叶片又在飘零,淡淡的阳光照耀着尘土落下,沙沙的声音,似那无言的哭泣。悲什么?冬天来了,春天还会远么?那时,你将看到生机盎然的我。叶儿绿了又枯,枯了又绿,那是生命成长的痕迹。少了激情飞扬的岁月,你就感觉不到它的平淡;没有神伤的岁月,你就体会不到快乐的美好。所以,我享受着空虚,为了以后不再空虚的日子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这是说出多少人的心声呢?

我也有同感啊........