碧海潮声大学生网

【ZT】分享一下我那两年半的摄影感悟

接触影已经2年半的时间了。时间过的真很快,也许真的像那句话说的那样“人在专注的做一件事的时候,时间总是过的很快的”。两年来摄影带给我了很多很多,有惊喜、有沮丧、有喜悦、有伤感……相机为我记录了这一切的一切,当几十年过去以后,也许有些回忆已经不在,但翻开那一张张照片的时候,我相信那些过去的回忆仍将浮现在眼前。

总感觉自己不善于表达一些思想上的东西,所有我就用拍的方式来记录,如果能把自己的感悟和身边的朋友同时产生共鸣那就再好不过了。

是当初手里第一步500D拍的第一片子。当时只是很喜欢拍,也许按下快门的那一刹那并没有想那么多,但回头想想。我们如今辛苦的工作,也许只是为了当我们老去的时候可以不用这样心酸。

我觉得作为一个刚刚入门的摄影爱好者,首先第一点:就要培养自己对摄影的兴趣,我认为这是摄影这条路的根基,你打的越稳将来的路也就越踏实。
去拍哪些你感兴趣的,而不是你认为别人想要看到的照片。越是个人化的照片越有力量。

第二点:多拍,拍的多了不只是熟悉相机,还有熟练参数,当突发情况发生的时候,一些画面都是一瞬间过去的事,没有太多的时间给你思考,只有马上调好参数才不会错过那最好的拍摄时机。而且我认为很多优秀的作品都是靠一堆“烂片”堆积起来的,你永远不知道很多摄影大师成功的背后拍了多少的“烂片”。。。噗。

第三点:多参加比赛。当我们拍了很多自己感兴趣的图片后,不乏会有一些自己觉得不错的图片。那么多关注一些网站、平台的比赛吧。参加比赛可以把自己的图片让更多的朋友看到,可以结识到更多的朋友,可以从别人的指点中学到更多。如果能获得一些名次那就再好不过了。
我最近就正在参加的就是佳能组织的摄影大赛比赛,这是比赛的网址——http://pro.photowoo.com/pr.html 如果感趣的话可以来看一下!比赛之前我就上他们的官网看了一下,特别是专业组那边儿,很多作品拍摄的非常精彩,于是我整理了这两年半的摄影成果,并选出了下面几张参赛图片,如下

简约美】有一种美,它并不张扬!有一种简约,它并不简单!那就是大星海广一座造型独特的斜拉桥,借着难得一见的平流雾,完成了这简约的构图——挑月

【情侣树】漆黑的夜里,色的光线是从车的尾灯折射而成,蓝色是手电筒补光而成巧妙的线绘出了是情侣树吗?今夜很美,有你会更美

【圣】我一直以为鸽子的内在、外在同名字都着一种醇和的灵性,而当它与教堂相伴的候,更多出了一份庄

【静】石子铺满的金色沙,白浪滔滔的蔚大海,三个女孩静的坐在那里,一幅唯美的画面完美的呈这张片子我运用了一下网上比火的黄金螺旋构

不要认为摄影必须是有艺术底蕴才一定可以成功的艺术,我不是艺术生,但我怀揣着一颗对摄影挚爱的心,一直坚持着走下去,也许未来有太多的未知,我们并无法知道未来会带给我们什么,但我能做的只是把握住现在。

以上几点就是我这两年来对摄影的一点点感悟,希望可以对刚刚踏入摄影这个圈子的朋友有所帮助,说的不对的地方还请各路大神轻喷,我们都是从不懂到懂一步步慢慢摸索着前进的,通过摄影我也认识了很多志同道合的朋友,谢谢所以给我带来的这一切。

最后补充一句如果你打算把摄影当做你的终身爱好,那么我真的希望你可以坚持下来,只有坚持下来了,它定当给你一个大大的回报~

/鹿鸣联(摄影师)
佳能感动典藏的比赛地址:http://pro.photowoo.com/pr.html
很喜欢你拍的片子,特别是哪张极简,我也是一个刚开始摄影路的爱好者,看到你的贴,有鼓励到我。顺便问一句,你还在海院么

拍的不错,不错!

我感觉拍是一部分,后期处理时一大部分

拍的挺好,能加下好友不?1007624852,摄影爱好者

不错的~~! 感谢您提供

2014年全国注册二级建造师考试答案