碧海潮声大学生网

青春里,那个半夜起来陪你聊天的人

RE: 青春里,那个半夜起来陪你聊天的人

四年前某段日子,超狗忙着艺考,我在学校依然过着暗无天日的生活。相对于频率越来越密集的考试来说,更加让人压抑的是周围的人的面孔。青色,黑色,紫色,苍白色,怎么看怎么不像活人。

那晚用着借来的手机,聊至半夜一点。没有去管明天还有多少课,也不去想睡不好会影响考试发挥。暗淡的屏幕,像黑暗里最亮的星星。而四年之后,手机经常习惯性地被我丢在一边,而我,也早已没有四年前坐在床头和某人内心平静地聊一场天的冲动了。

冷暖交替的教室,头顶生涩转动的风扇,画面也似开始模糊。多少个熄灯后阳台发呆的对话,内容早已记不得。一晃就是好几年。那个时候我没有习惯穿衬衣,超狗也还没有染头发,我们喝着手中的牛奶,眉飞色舞地玩笑打闹。那个时候的我们,只喝校门口两块钱一杯的奶茶,舍不得像现在不眨眼的用十多块钱去买一杯咖啡。

在来和去,舍与得之间,我们含混不清而又痛快淋漓地长大了。超狗说,深谙世故而不世故,才是最善良的成熟。

我没有告诉你,这也是我坚信的成熟。每个人心里,都应有一片尚未崩坏的地方吧。

很喜欢~很喜欢~

最后一句很现实,亦强大

跳过去了,,,,,,太长

2010年的夏天,大二,应该是个异常燥热的夜晚。我被电话的喋喋不休吵醒。两点半,阿滇。

通常关系特铁的哥们问候语都不会好听到哪儿去。何况是被扰了清梦的半夜两点。

这通电话的主题是:姑娘带来的困扰。自认为是个感情经历不丰富的家伙,而且是特别特别不丰富的那种。所以当时也就不知道怎么劝导他。

只是听他说,听完附和性地给点建议。这些建议如果现在能想起来,估计我会鄙视自己好一阵子。偶尔我笑咱哥俩,那个晚上为一姑娘伤神,说出来都有点“淡淡”的忧伤啊。哈哈大笑之后,我突然想起,那之后,再也没有好哥们半夜给我打过电话了,而我呢,更想不出什么理由打给谁。

真是有点......嗯,“淡淡”的忧伤!?

但是在我的之后记忆里,这种感慨渐渐没了痕迹。兄弟们日子好像都过得半斤八两。我和阿滇一如既往地联系密切,我们还是嘲笑彼此懒得不行,像端午节时候的蛇一般,挪动着半停滞的躯体,寻找各种舒适的时光。小部分我们相同的时间,我们一起打游戏,并乐此不疲。有时候,打游戏打到一半,他会跟我说他要先走了,因为要回去陪女朋友了。哦,忘了交代一下,那晚为之伤神的姑娘,就是他现在的女朋友。有句话怎么说来着:儿孙自有儿孙福。哦,不对,在这里应该是:兄弟自有兄弟福。

该用什么样的词语来描绘青春?

如果是形容词,那么应该是疯狂、热血、单纯、文艺,抑或是倔强、苦逼、孤单、狼狈?

如果是名词的话,那么应该是篮球、考卷、毕业、奋斗......多的说不完,抑或是简单的他、她、他们?

如果变成有长度有触摸感的词条,又或许变成前后左右左前右前左后右后简单复杂的座次表,日复一日有着冷白色灯光的教室,长满香樟玉兰的小道大路,食堂门口同时涌入的人潮,以及每个微亮的清晨整齐一致的晨跑步伐,笼罩着周遭一切的六月份的梅雨季节,黏稠的空气,还有灰蒙蒙的暗淡天空。

五月天唱的青春是:无论生存或生活我都不浪费,不让故事这么的后悔,有谁能听见,我不要告别。

二十二岁的那天,怀着某种说不清的心情,听完了五月天长沙场的演唱会。在这个略显尴尬的年龄,送了自己一份礼物,也算是满足了很久之前的一个愿望。

你可以想象一下,下完雨刮着风六七度的夜里,满满的都是青春的味道和回忆的感动,以及整个现场的“蓝海”、“星空”。这样的经历,想想也不会有几次了吧。

终于又写到青春一词了,为什么总感觉有点囊中羞涩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩