碧海潮声大学生网

[图文] 张晓龙老婆是谁?演员张晓龙个人资料

,《甄嬛传》,温太医的扮演者张晓龙,镜头前的他眉头紧蹙,流露出爱恨交织的动人情感,以缅怀剧中美好的恋情。该剧编剧流潋紫看了这出戏之后,特意发博文说道:“感谢张晓龙和斓曦的精彩表演,将小说中一笔带过的‘眉初之恋’演绎得如此静默而温婉”。
张晓龙个人资料:
中文名:张晓龙
国籍:中国
民族:汉
出生地:吉林
出生日期:1975年12月9日
职业:导演,制作人,演员
代表作品:《后宫甄嬛传》《金婚》
身高:180CM   
体重:65KG   
星座:射手座   
学位:中国古代史硕士   
工作经历:中央戏剧学院副教授,硕士生导师;主要担任形体课程中的中国代表性舞蹈与古代礼仪部分的教学。

张晓龙是1994年以全国第一考进了北京舞蹈学院民间舞专业。但很少有人知道,那时他刚学了3年的舞蹈。张晓龙16岁才开始正式学舞蹈,这在舞蹈圈是极少的,一般9岁左右就会开始学。毕业后,有机会留在吉林艺术学院的他却在想,“我要到北京去。”

记者:为什么想来北京?
张晓龙:其实毕业前,我来过北京。因为演出第一次来了北京,住21世纪饭店,在保利剧院演出。我当时觉得“哇,这地方真好,到处都能看演出,太棒了。”
记者:找工作的这段经历,还挺顺利吗?
张晓龙:才不顺利呢。这是我在北京求学以来最痛苦的一段时间,听到一个风就要去试试。我在得知中戏还在招一个形体老师后,就给中戏寄了简历。说起来也挺逗,那时候我根本不知道中戏是个什么地方,只是想留在北京。但是连投11份都杳无音信,6月毕业在即,我决定走一趟中戏。
记者:你想去中戏干吗?
张晓龙:找系主任。就这么着,我在系主任办公室门口看见了拎着俩热水瓶的主任。系主任一听说我投了11份简历,就说:“我知道你,但我们不招民间舞的,我们要戏曲的。”我一听急了,脱口而出,“戏曲,我会啊。”我在大学选修的时候学过戏曲。就这么着,系主任就给了我一个面试的机会,戏曲、舞蹈都演练了一番,就进去了。
刚开始拍戏是为赚钱
记者:你从什么时候开始拍戏的?
张晓龙:我在舞蹈学院的时候就在拍广告。金猴皮鞋广告里,那走路的两个人就是我和高圆圆。不过,拍电视剧是在中戏开始的。第一部戏是《情有千千劫》。
记者:片酬多少,还记得吗?
张晓龙:20集总计16万。我一开始以为是一共8000元,没想到一集8000元,当时想,拍戏真赚钱。拿着那16万我就去交了房子的余款和还了父母借给我买房子的钱,之后戏越接越多,很快房贷就还完了,还攒下了不少。

记者:然后改拍戏了?
张晓龙(笑):影视圈也是个圈儿,你在圈里人缘好了,自然有戏拍。我最早拍戏是为了生计,哪部钱多我拍哪部,但我从没有对不起自己。我每天生活得很快乐,我不和别人比,我只和自己的以前比,我很满足于我的生活。
最想演的角色是“果郡王”
记者:那你参演《甄嬛传》也是因为片酬高?
张晓龙:不是。《甄嬛传》是与众不同的。我和郑晓龙导演合作过《金婚》,深知导演功底深厚,但凡出品,必然不会差。所以很坦然接下了这部剧,还主动请缨做起了这部戏的礼仪指导。我在剧里还编了甄嬛的“惊鸿舞”、安陵容的“满汉八旗冰嬉舞”。好在那学期没有课,可以片场、北京来回奔波。
记者:很多人说你温太医演得好……
张晓龙:我花了很多时间训练自己的眼神,我的目标就是用眼神能演戏,让观众不论从哪一集看都能觉得我爱甄嬛其实我在《甄嬛传》中最想演的角色是果郡王,我也很潇洒啊,果郡王就像“踏月而来的郑少秋”,潇洒极了。
记者:有观众质疑你非科班出身,对此你如何回应?
张晓龙:中戏是个学术气息非常浓厚的地方,而且不光我,可能连扫地的都会演戏了。我也听过中戏表演系很多老师的课,还好我的同事都很欢迎我去听他们的课,明目张胆地学了不少。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
温实初哥哥,你真帅,演技真棒

破天武神gmwxw.com/book/974.html 绝世武神aoswx.com/book/1076.html  发表于 2014-5-13 16:43
91xs.cc/book/51/ 完美世界  发表于 2014-4-30 14:07