碧海潮声大学生网

麻木不仁的进化

有天冷不丁掰掰手指,发现自己27周岁了,毕业3年多,我了个去,然后想着我爹比我大2轮生肖加3岁,自己已经比未来的伢大了这个数字,真是惭愧。  每天这样麻木不仁的活着,时间其实不以你的意志而快慢,但麻木的自己过每一天的时候都觉得时间挺慢,但静下来的时候一掰手指发现工作也快4年了,感觉上一无所获。心想着27岁和23岁没啥区别,毕竟个头没长一厘米,但是好多东西都失去了,失去了锐气、朝气,人也变得懒惰了,慢慢的认识到什么年少的理想,雄心壮志也在逐步消亡,也许不是被磨灭,而是对事物认知的改观和成熟。
  原来的愤青也渐渐麻木不仁,不痛不痒,个头没长,脸皮见厚,脸皮见厚,可抵抗力减弱,多么动态的平衡。
  原来写诗词歌赋,更新空间,多有追求——为了泡妞。如今10年难更新一回,因为不用泡妞了?也不是,只是我们慢慢麻木了。
  究竟怎么样的生活才是我们想要的呢?又有多少人认识自己呢?自认为比较容易满足,也比较会为自己懒惰找借口,有时候也分不清到底该怎么样去应对。
  年少都说读书累,可方向很明确。如今呢?到底是为升官发财,还是为家庭和睦,或是为放飞理想,还是为放荡不羁。选择很多,重叠很多,难以取舍,相互纠结。
  人都说我是怪人,我觉得也是。因为我不知道人不怪的标准是什么?求解。
  麻木到底是进化还是退化。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
退化吧

..............................

学长,写的很好的。。。。。。未来尽管像是处在迷雾的森林,但是越是在迷雾森林越要坚持自己最初的梦想,不然的话很容易迷失方向。。。

o(︶︿︶)o 唉    世事艰难

不是写的好 是现实操蛋
不是努力就能改变的
现在社会的价值观已经扭曲

老大真的是原创,我第一社区的帐号是rockmancy5,特来验证。

哈,这些话如果是应届毕业生写的还可以理解。
但LZ毕业也有段时间了,也得给自己定一个目标了,要不然真的是要三十而“栗”了