碧海潮声大学生网

《资金杯》11届新生之-----恐惧

大家都有题记,我害怕脱离群众,那么我也要有.....、
                                                                         -------题记
      年轻人怕老,老人怕死,死人怕不能投胎,投胎的怕没找个好人家,这样想来,无论何时,人总有恐惧的东西...年轻人总是不经意间老去,老人仓促的死去,死人执念作祟思想麻木,投胎的喝下了孟婆汤,所以无论何时人总不知道自己真正该恐惧的是什么,我信世上有神,但并非宗教所固化的神,这种亵渎让我不能得神之庇佑,所以我恐惧...
      钱是人类智慧的结晶,用一张张纸牢牢锁住了世人,也包括我,很难想象没有它的日子,用以换取金钱的缓慢地消耗生命的劳动因其缓慢而不为人察觉,人从不会思考到为什么一定要有钱的正确答案,事实上也没有正确的答案,商人认为钱是继续生钱的工具与富贵的保证,哲人认为钱是人类不竭的欲望的象征,慈善家认为钱是用来行善的资本,儿童眼里钱又等同于玩具与糖果,每一个人都有不同的答案,都坚信着自己答案的正确性并为之奋斗,但又没有一个人的答案能说服其他人,所以人从集体分化为个体,我相信钱是人创造却又反客为主来戏弄人的存在,对钱的质问却像是一个无底洞,人越好奇,陷得越深,越是为钱所困,到是那些对此问漠不关心的人们,开心的活在世间,我坚信钱财是身外之物,但就因这个坚信,不免对钱财怀恐惧之心,它有能力让我为它这个身外之物忙碌奔走,我怎能不恐惧...
       权力是人本身差异的升华,上古时候,权力还只是健壮的族人多吃一口肉抵消瘦弱者无力猎捕却坐享其成的权衡,现在,人类的快速发展错误的体现到了权力的变质上,强大的人开始以保护的名义统治族人,最后又因享受到统治的乐趣失去对保护的热衷,近代意义上的权力产生了,于是有了专制,有了战争,反抗也随之而生,权力终于屈服,为代议制所限制,甘做黄牛辛勤地为人民耕耘,但看看这世上多少人为之疯狂?百足之虫,死而不僵,我始终对它的余孽心怀恐惧,又因无法辨别,索性将谋自己权力的人与为人民谋权力的人一并列入黑名单,怪不得我,我只是心怀恐惧....
       大学应该是个好地方,来自五湖四海的志同道合或不合的男女交流着自己对世界的懵懂认知,然后渐渐成熟,如各色花朵慢慢盛开于一室之内,得见花颜各有其美,得闻花香各有其味,自己作一枝于丛中笑的腊梅,又或是一朵青春逼人的夭夭桃花,不必在意何时绽放,只愿多欣赏些他人的美,最后自然能得其乐,有所成,但只容我这样想,也不免对大学心生恐惧,所有熟识的人都试图告诉我大学等于光明未来等于金钱富贵等于荣华权力,新生里有灿烂笑颜的朋友们更是毫无掩饰的表达对我所恐惧的向往,原来,我所恐惧的一切,早已深深侵入这个世界....
       我爱我的世界,所以恐惧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
貌似...我发到子矜杯里面的,
为什么会到原创文学里面来?

老人怕死么

回复 3# Joy.Gu[/
    老人恐惧死,
    但往往在最后一刻才表现出来,
    甚至最后一刻还不表现出来,
    人总不知道自己真正该恐惧的是什么

回复 4# 我见青山多妩媚

你可知五十知天命
    二十来岁的人去给老人对生死的看法下定论
    或许你太不尊重生命了

只有所恐惧,才有所畏惧,否则便是无法无天

年少气盛也是一种资本。继续努力。