碧海潮声大学生网

我知道,你喜欢我

受到警告 1#
我知道,你喜欢我

我知道,你喜欢我。
  在那闪烁的眼神里,在别人时常的玩笑中,以及,你看见我时躲避的不安表情。可是,我没有说破。因为我知道,一旦说出口,于你,于我,都不好。但不如,平平静静地相处。因为,我知道,我们注定不会在一起,我了解我自己,不论发生什么样的改变,我都不会喜欢你。只是这话,我不能告诉你。
  你接近我的朋友,只是为了知道有关我的一些事情;你买东西给我,只是为了哄我开心;你去始终站在离我很遥远的地方,只是想守护我……虽然我都知道,可是,我给不了你想要的,因为我不喜欢你。
  而后来,终于说开,我说我知道,不知道只是不是你意料之中的答案呢。我说,你知道我的想法,又何必问呢。你说,只是想听我说出来。明知没有结果,只是为了要我知道。这样的话语,我听得太多,对不起,我想,我不会委屈自己,不会把感激当感情。我是个固执的人,更不会为了谁去做不合自己心思的事。因为,我看重的,始终是我自己的感觉。
  我知道,你喜欢我,一直都知道。你说与不说,对于我,并没有区别。你喜欢与否,也对我没有影响。我不是铁石心肠的人,只是我是个太有原则的人。我不能为了你的喜欢,就放弃追求爱的权利。因为,我想要的,是我喜欢的。
  其实,就是这样。在感情的世界里,谁先喜欢,就注定了被辜负。因为,你把感情线放在别人手中。所以,你不能自己;所以,你的感情只能被别人决定;所以,你能做的只是接受。因为,我不喜欢你;因为,你喜欢我。
  我知道,你喜欢我。所以,尽管我不喜欢你,但我不愿意伤害你。没有谁,应该被谁伤害;没有谁,应该为谁等待。我不会利用你对我的感情,所以,你对我的好,我不会接受。也许这样不好,但是我就是这样,喜欢一切事情都明明白白的。在我的世界,黑就是黑,白就是白,绝对不要有黑白混淆的灰色。原谅我,就是这样地决绝。
  喜欢一个人不是你的错,但是不喜欢你也不是我的错。你不愿让感情变成东流水,但我也不愿感情变成一种交易。我会因为你对我好而内疚,但却不会因为内疚而接受你。不论别人怎么说,我是不愿违背自己的心意的,就是如此。
  我知道,你喜欢我。但是,同时也请你明白,我,不喜欢你。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
说了一大堆原来是要拒绝人家

真纠结啊!

= =。。。真郁闷

好文章!

我明白喜欢不喜欢是一个人的权利 而不是义务... 文章很精彩  但写这篇文章是为勒给谁看 是为了显示你有多么文采还是你那多么有原则的性格 不想伤害一个人 就应该勇敢的拒绝 不然留给它的就是越深越深的伤害

确实挺纠结的,这种事情很麻烦的

好一句在感情的世界里,谁先喜欢,就注定了被辜负。

对感情的原则,因人而异吧,没什么是绝对的。有时候自己也会被原则给绊住了脚

如果不喜欢别人,就直接说!