碧海潮声大学生网

有些心声与感触说出来并不如写出来

高中时,我的作文水平只能用白开水来形容。当然现在还是一样。
但是,当我情窦初开时,却有了生花之笔,写出了诗一样的语言,偷偷的,在日记本上。
因为那是一种单相思。

于是,日记便是我唯一的真心的倾诉对象。
我会把他经过我们教室外时的每一个表情,每一个动作描写出来或画出来,然后傻傻的美美的一笑。
回忆起来,那时是多么的美好。

受到同桌的鼓动,我写了第一份情书。
但很快,我们全班都知道了。因为,我的情书被他班的同学读出来,大声的。然后传沸了。
这似乎也成了他的一种炫耀的资本,一种任何人收到情书时会有的炫耀的感觉。
我没有害羞,因为当我决定了要主动的时候,就已经做好了放弃自己所谓的高傲。我只是有一点愤怒。

从他人嘴里,我得知他委婉地拒绝了我。这并不出乎我的意料。
他骨子里有些高傲,这是我观察得到的结果,尽管他平时有幽默感,也爱笑。
一般人遭到拒绝时,都学会洒脱的一笑了之,以表现不在乎。
我也学着一笑了之。其实,不管掩饰的好与否,那时自己的眼睛和笑容都背叛了自己。

那时,好友们都识趣的在一旁说:“那是他没眼力。”
那时,自己也暗下决心,自己一定要过的好。把自己美丽的蜕变,然后再找一个比他强比他帅的。
这,似乎已经成为一个固定的模式:遭拒绝——一笑了之——暗下决心——提升自己——找一个强百倍的——幸福的在他/她面前经过
可是圣诞节时,我还是不争气,托人传给他一张贺卡。类容没什么迷恋之词,只是淡淡的祝愿。

元旦假期,我去做了头发,买了新衣,从头开始装扮自己,让自己变的美丽。
那时的自己,其实已失去了自我。

后来我得知,他其实是有很多女生追的。
自从学校举行合唱比赛,他作为他班的指挥,然后很多女生知道了他,并觉得他很帅,然后明里暗里追求他。
而这一切我并不知道。

而我,追求他,却仅仅是因为一种习惯,一种日久生情。
每次午饭结束回到教室,我总会向窗外看去。
而他恰恰经过窗外。
一次,两次,三次。。。
我记清了他的模样,熟悉了他的微笑。。。。

于是我开始问同桌有关他的事。。。。
高于180,皮肤黝黑,幽默,成绩优秀,老师得力助手,理科很棒,转读生。。。

某天,我同桌神秘嘻嘻地对我说:“他约你晚上晚自修中间休息时,在3楼楼道那边见面,有话要说。”
她的表情,就好像跟我说:“事情有转机了。”
我说不出是什么感觉,惊讶,有点担心,又有点欣喜。其实我还没有听到他说过话,更没有跟他交谈过。可想而知那时的心情。
后来回忆起来,我高考时都没有那时激动与不安。

我做好了准备:一、他表白,我拒绝;二、他拒绝,我接受(其实我并不知道他为什么突然要见我,最多可能是因为贺卡的事吧)。
我提前到了,在等待。
看着远处的灯光,心不争气地扑通扑通的跳着,我极力控制着自己的心情。

不一会儿,一个身影停下来了,我知道是他。但我没有敢抬头看他,只是依旧看着远处。
彼此沉默了一会儿,他开始跟我说话了。他用的普通话,我并不惊讶,因为他不是本地人。
大概就是说一些高三了,要好好用心学之类的不痛不痒的话。
我并没有在意的听,只是一直点头“嗯”。像一个孩子在听长者的教诲。
其实我已猜到结局,只是在等他最后的那句话。

“我不喜欢你。”
终于等到了这句话,我的心竟有一种说不出的释放与安心。
我终于知道,其实这些天,我在一直等待他的这一句肯定的拒绝,而不是他人的间接转告。

说完最后一句话,他转身走了。
我留在原地,依旧看着远处昏黄的灯光,微微地淡然地笑了笑。
眼眶中有点星光,不知是远处的昏黄的灯光,还是。。。
我知道,我终于可以放下了之前的不甘心。

I can only give my love,   
and show you what I am,   
in the blast I breathe.   
I will promise you my heart,
and give you all you need,
if you take some time.   
And if you tell me you don’t need me any more,
that our love won't last forever,   
I will ask you for a chance to try again   
to make our love a little better
woo
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
楼主应该尝试在竹林版块发些随笔神马的  ,看好你哦

回复 2# 游龙戏凤

哦,刚上手

LZ  我也看好你哟   
喜欢亲身经历的文章

三四年了,终于有时间写了。喜欢听着音乐写