碧海潮声大学生网

[我失恋了] 亲手放纵的青春

亲手放纵的青春

我开始淡淡的忧虑,从昨天就开始。我深觉必须要想清楚某些事,可是很奇怪我怎么也不知道到底要想些什么,哪些是我需要思考的,最根本的是在哪里?那种必须要清醒必须要改变的潜意识时刻让我一刻不能心安理得,我不知道该怎么办?突然发现自己的人生曲线已经扭曲了,有说不出的别扭。

昨晚家教时,就迫切的想要奔到风里雨里,我想要大口的呼吸,否则就会窒息。

匆匆的离开,到了等站处,一阵阵冷风让我忽然想起来忘记拿外套了,可又懒得回去拿。

我不停地踱步,来来回回很多遍,想让身体温暖些。

等了好久好久,快928路车一如既往。闪烁着到来停下投币又出发。

没有座位,我站在最靠近司机的地方,左手紧抓着扶手,右手玩着手机,用手机那点点光亮提醒自己要继续挣扎着兴奋。

我的姿势几乎不变除了随附车身的摇晃,看起来完全专注于手机,有时没心没肺的往后面闪一眼,其实什么人对我都无意义,我看的是他们看不到的地方,想的是他们难以理解的事。

我喜欢看车的前方,有澄黄灯光的迷离扑朔,就像是到达一个不同的世界,你根本不知道下一秒会发生什么。

过了几站,有座位了。

坐在这里,我看到对面一对情侣。

女孩把头埋在男孩的怀里,看不清面容,好像男孩用一只手拥着女孩一只手拿着东西。

多么温馨的画面啊,我却不敢多看。

可是就隔那么近,我能感觉到那温暖的磁场,我能感受到女孩内心的安静与无所顾忌,我甚至也觉得幸福。

因为,我知道,我曾感受过。

在另一个时空我一直拥有着这种幸福,一刻不曾间断过。

困意汹涌,如潮袭来。

我带上卫衣的一层帽头靠在座边,闭上眼睛迷糊着,让自己处于半醒的状态,其实在车上我怎么也睡不着的,就像在火车上近二十个小时就一直那样朦胧着,难受着。只是觉得自己眼睛好涩,我知道是她想喝水了,是她在向我下警告让我多注意她多关心爱护她,可是······

胃有点难受,我竟然觉得有些喜欢。

可笑,我想笑自己!

下车大概945,恍恍惚惚下了车,突然发现班里另一个女生跟我是同车,我们便结伴而行。

在路上,我像人似地走着,异常兴奋。

我提议,大声喊我疯了。她说,你喊我就喊,然后我喊了

很大声却很无力。

路人有看我的,但我没怎么觉得羞。

连我都不认识自己,你们怎会认得!

看到路边的垃圾桶,我狂笑着说“素质是什么,素质就是你想踹垃圾桶的时候没有踹!”

正常的我,怎么可能会在朋友面前这样放肆,我想,她一定被我吓到了,因为这真的不像我。

回到寝室,十点多了,我打给了男友。

好久都没人接,我知道他可能睡着了。

但我还是没有挂,最后听到他室友叫他的声音,最后是他懒懒的声音。

我说你在睡吧,那你室友还叫醒你。

我还我没什么事你继续睡吧。

他回答说“我跟室友说过,不管什么时候,你打电话都必须要叫醒我。”

我说什么好呢,对不起老公。

我说你骂我吧,我想要找个人骂我,我没人骂浑身难受。

你问我原因。

我说今天又逃课了,不再是个好学生;语文老师的信息我一直找不到勇气回个电话;家教的时候,那个小孩还是玩游戏,我说也不听,都懒得说了,于是我告诉她,你玩够了再叫我,然后我就看电视了,虽然没有心安理得。

你问还有呢。

我说胃又难受了,晚饭没来得及正经吃,就走着吃着,最后在公交车上吃完的。

你问还有呢。

我说家教完忘记拿外套好冷好冷的,冻坏了。

你说我活该,说我就是欠收拾。

我知道我又惹你生气了,我怎么老是不让你省心呢?!

我说我觉得有事情要考虑清楚但不知道该想什么,问你怎么办。

你冷冷的说“自己想!”

我忽然明白。

可能你不知道,有时候你的一句看似没什么特别的话,却让我立刻清醒。

我虽然还是不知道需要想写什么,但就像你说的,我知道怎样去想,“自己想!”

突然觉得问你怎么办显的很可笑,很多事本就需要自己一个人独自面对。但是我问你的目的不是为了得到具体的da-an,而是:

只是让你知道,我的现状,我此时是怎样的一种状态,仅此而已。

因为,让你知道,是应该的,你觉得呢,虽然把你弄生气了。

今天,上午,第一次去食堂吃的早餐。

英语课,依旧困得要命。

贪睡是种没药可吃的病,我必须要自己产生抗体去击败他。

课完。去了图书馆,借了六本书。

渡边淳一的书看的差不多了,借来两本没看过的。另四本《谈一场优质恋爱》《社会契约论》《生存书》《英语六级听力30天》

好久没去图书馆了,书很多都变了位置,我一排排的穿过,一沓沓的看过,一本本的扫过,真的好想在图书馆里安家。

我想起高中那次把自己晚上留在教室里,整个晚上,一整幢教学楼,就只有我,那晚特别冷,毕竟北方的夜晚,早已冷透的暖气片,无人气的教室,外加身上着衣实不多。

我困,我冷,我抽泣,我在黑板上胡乱划着,我在本子里狂泻着,每一个字每一个标点,都是浸着我的泪写下的。

--------------那次是因为友情出现问题。

现在我也想在图书馆安家,因为足够安静清冷的坏境才会让我的思想完成质变。

当然现在我比当初高中的那个我成熟的多,我知道,真正的思想超越不在于坏境而是心境。

外界坏境只是起到润滑作用,而不象催化剂。

出来图书馆,出去买了饭。虽然没什么胃口,可是本就不够强壮的身体必须要自己负责。

今天的阳光很好,风很大吹起来却不让人厌恶。

我迎着阳光,眼睛自然地眯着。

耳边,没什么噪音。只有很多落叶相撞的声音,沙沙沙···

那落叶,一层层,一圈圈,龙卷风般卷进我的思绪。

一番沉寂之后还剩些什么呢?

觉悟吗?

落叶卷的更加狂乱了······

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩