碧海潮声大学生网

楼主: 草木儿

[生活小窍门] 鸡鸭的做法。。。。

晕,鸡鸭的做法?看题目吓了我一跳。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手撕白煮鸡
小鸡一只,煮至刚熟,鲜嫩多汁,佐以姜葱油沾料,用手一块块撕下来吃,豪爽!
材料 :小鸡一只,葱两条,姜3-4片,蒜3-4粒,料酒少许。
沾料 :碗里放入姜/蒜蓉各一大匙,葱花两大匙,盐/味精/胡椒粉少许;清油三大匙烧热,淋入碗里,另加如两大匙鸡汤,拌均即可。
做法 :八饭碗水加葱段,姜片,蒜粒,料酒烧开,放入鸡上盖煮五分钟后熄火,继续焖十分钟即可取出摆盘。

晕,鸡鸭的做法?看题目吓了我一跳。。。
没翅却想飞 发表于 2010-7-17 13:10

要的就是这效果。。啊啦啦

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

手撕白煮鸡
小鸡一只,煮至刚熟,鲜嫩多汁,佐以姜葱油沾料,用手一块块撕下来吃,豪爽!
材料 :小鸡一只,葱两条,姜3-4片,蒜3-4粒,料酒少许。
沾料 :碗里放入姜/蒜蓉各一大匙,葱花两大匙,盐/味精/胡椒粉少许;清油三大匙烧热,淋入碗里,另加如两大匙鸡汤,拌均即可。
做法 :八饭碗水加葱段,姜片,蒜粒,料酒烧开,放入鸡上盖煮五分钟后熄火,继续焖十分钟即可取出摆盘。

烧鸡煲仔饭
烧鸡做法 :两只全鸡腿,剔骨起肉,摊成薄片,从皮面划几刀。用料酒,姜,蒜,葱段,少许生抽/胡椒粉腌30分钟。升碳火,等旺热期过后才放上鸡腿肉(皮朝下)。烤至八分熟,涮上个人喜好的BBQ烤酱(我用的是HICKORY FLAVOR),鸡肉上摆几枝新鲜ROSEMARY(迷迭香),喷上少许清水(用SPRAY BOTTLE),上盖(没盖的话用铝泊纸掩盖)焖五分钟即可。
这种烤法一定要有耐心,慢火细烤才能做出香嫩细滑的鸡肉。切忌外皮焦黑而肉不熟。
配料 : 蘑菇/香菇(用卤玫瑰鸡剩的汤汁焖炒至熟即可);卤蛋(也是用卤玫瑰鸡剩的汤汁做的);BROCCOLI(用卤玫瑰鸡剩的汤汁稍炒)。
卤玫瑰鸡汤汁做法 :卤鸡汁 :鸡汤两杯,玫瑰露酒一杯,老抽一杯,清水一杯,卤包一份(内有胡椒粒,丁香,香叶,桂皮,八角,甘草,草果),姜数片,蒜数粒,葱一把,冰糖三大匙。全部卤料烧开后转小火熬煮三十分钟。
将饭装砂锅底,铺上烧鸡,配料,淋上少许玫瑰鸡汁,上盖。放炉上用小火加热,香味四溢!

本帖子中包含更多资源

x