碧海潮声大学生网

【6.30】怀念beyond

1993年的6月30号,一个巨星就这样永远的离开了我们,没留下任何话语。6.30,家驹在日本录制节目期间,不慎从舞台失足掉下来,经抢救无效身亡,家驹离世的消息立马传到世界的每个角落,此刻全世界的歌迷震惊了,对beyond的歌迷来说,简直就是世界末日。幸好还有beyond三子给我们带来一些慰藉。
   Beyond的歌曲,是需慢慢品尝的,一首接着一首,细细的品味着那个已离我们远去的声音,或沙哑,或高亢,或激昂,或柔情,心情非常复杂,Beyond,我唯一喜欢的乐队,他们的歌声曾经在我开心的时候陪伴过我,在我失落的时候激励过我!!
   以前经常和同学在宿舍唱Beyond的歌,在走廊乘凉时唱,在卫生间洗澡唱,偶尔在路上也会吼几句,就这样一直唱了好多年,这些歌承载这我这么多年来的苦与乐、泪与汗。在一遍又一遍的歌声慢慢地理解了歌中的含义,他们唱的不是小情小爱,而是关于大爱大义,关于阶级,关于民族,传达的都是奋斗、斗争。这时对于Beyond不再是单纯的喜爱而是崇拜,崇拜他们用歌声到处奔走呼号,为了大爱,为了大义,为了和平。
   不过令人感到欣慰的是,从1983年beyond乐队成立以来,这个伟大的乐队就不缺乏歌迷,在这些歌迷群体里,有50、60、70、80后的,甚至还有90后的,感谢beyond,感谢家驹,是他们陪我们走过了风风雨雨,是他们给我们带来了心的感动。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
。。。60 70 80都迷恋的乐队

从高中到大学,一直喜欢beyond不曾改变,痛苦的时候听,开心的时候听。学吉他也是因为beyond,beyond是我心灵最后的坚守。明天是家驹17周年祭日,我相信他在天堂依然在抱着他的电吉他……深情演唱…

从高中到大学,一直喜欢beyond不曾改变,痛苦的时候听,开心的时候听。学吉他也是因为beyond,beyond是我心灵最后的坚守。明天是家驹17周年祭日,我相信他在天堂依然在抱着他的电吉他……深情演唱…

回复 4# 洛必达

说来惭愧啊,我是07年学的吉他,至今还是弹得不三不四

我一直以来最喜欢的乐队

很喜欢黄家驹

回复 7# 弼葬

喜欢beyond的都是美女,嘿嘿

回复 8# higher

我 是个例外

话说,我们家的某个纸盒里还有极具历史的磁带这种东东的存在