碧海潮声大学生网

楼主: xuwenbing0201

湖南新生报道站。惟楚有才.

回复 40# 嗯嗯

WHY

娘的  湖南又发大水了   为什么我没在湖南   湖南就有这么多的洪水啊   发人深思啊

回复 42# xuwenbing0201

因为你是湘江边上的镇河铁牛……

回复 43# 453935091

镇河大水牛是洣水河上游的,你怎么知道?难道你也是湖南人,知道镇河铁牛的传说吗

回复 44# xuwenbing0201

呵呵,我是湖南人……湖南湘潭的……水牛的传说么不知道……不过可以听听……o(︶︿︶)o 唉……到处都是水灾啊……

回复 45# 453935091

巧啊   老乡啊 ,俺是株洲的.隔壁啊!关于铁牛,原本有八只大铁牛,镇守在银河,因为一时贪玩,将银河的堤坝玩垮了,致使湘江泛滥,株洲,长沙,湘潭大片被淹了,死伤无数。王母大怒,发配他们下来治理洪水,并且令他们永远镇守在洣水之畔,直至将罪孽赎完为止。于是乎就有了八头大铁牛,而且它们的眼睛都是用金子铸成的,一动不动的站在河畔。如果没发生那件事,或许它们都能返回银河,那天快到它们返回天庭的日子,于是他们就回忆以前在天上的日子,想着想着,就想到了那次罪过,于是它们就追究责任,最后闹得不可开交了,竟打起来了,其中一只铁牛因为眼睛被弄瞎了,看不清,用牛角撞断了堤坝,于是湖南又发大水了,王母大怒了,只追究那头撞断堤坝的铜牛的责任,罚他永世不得回天庭,于是河边就只剩下一只独眼的大铜牛。其实真实版本是宰相李东阳弄的大铁牛来栓大坝的阀门的。

湖北的来凑热闹噢

回复 46# xuwenbing0201

却实隔壁啊…要是长株潭一体化实现,说的上就是一个地方的人了啊…我这么多次过来还有几次是到株洲上车的呢……呵呵……看来你就是那只镇守洣水之畔的铁牛的zhuan-shi啊……o(∩_∩)o 哈哈……跑这边来玩忽职守,还是回去吧……不然王母大怒永世不让你回天庭……

回复 48# 453935091

唉,哥不是个牛啊!!长株潭已经一体化了把

回复 47# ygs2008

俺  寝室一个湖北的  找不到组织  现在很无聊    是随州的