碧海潮声大学生网

[其它] 家教这样的规定合理吗?

寝室室友碰到一件蛮郁闷的事情。刚前两天接到一份家教,中介公司介绍的,交了中介费80,于是前两个晚上冒雨前去家教了两次,第二次家长以自己的孩子接受不了为理由辞退了他。于是今天我陪同他找中介公司退钱,中介那边问他家长给了他多少钱,他老实地说给了两次家教的钱60元,然后中介打了电话给家长,家长说自己根本没找过家教(这个显然家长骗人了),于是中介说可以退钱,至于退多少呢,他们有规定。我们朝他们所指规定一看,有点懵,大致如下:
      教员去过家教的次数        辞退原因                  退款方式
      0次                             家长取消或               全额退款
                                       家长另有安排
      1~2次                         家长方面原因            中介费-家教所得的工资
      3次以上                                                    一律不退
这里我就想不通了,作为中介公司赚钱是应该的,但是这样的规定就有点黑了吧。别人辛辛苦苦去了两次家教赚的工资为什么要减去?他给你80元你并没有给他找到工作啊你还有脸要这中介费了?你说你们也吃亏的,那请问你吃亏在哪里呢?家长方面给你们中介费,然后你再在这边收取中介费?还有就是,你这样的规定,要想骗钱是不是也很容易呢?比如我找个托,说要找家教,然后一两次就以任何理由辞退了,但是你们的中介费还是赚到高兴了不是?
我从不指望海院能帮我们学生什么,但是我还是想多嘴一句,海院外面这么多家教,海院能不能有个相关的措施规范一下啊?、
好了,在下多嘴了,希望各位找家教的同学们小心点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
就是就是。。。

感叹下把   生活无奈啊

强烈支持啊。

呵呵。;找家教最好别去家教中介。。基本找不到工作。。他们收收家教中介费用就已经赚很多了

顶顶。。

看吧,出来混都是要还的。倒时候没人去做家教,中介自然会乖的

回复 7# 一生漂泊

是啊是啊,虽然说他们也是学生创业也不容易,但是他们给那些发传单的才什么样的工资啊,自己却收多少的中介?再说再吃亏也不能让我们其他同学辛苦了反而还没钱赚啊。哎。

有合学生心的介绍中心吗

回复 1# 盗草人

楼主直接说是那家中介就是了,把名字电话地址贴上来,以后不去找就是了。看TMD还得瑟。