碧海潮声大学生网

有关后勤的一封信

我是转发的……不是我写的

敬爱的后勤总经理,我很感谢您能在百忙之中抽空来看这封信,望您务必看完。其中的字字句句都是做为一位目前海洋学院的学生代表的心声。
      后勤公司的服务伴随着我已在海院渡过了三年,期间我们虽然有对后勤公司的许多工作提出过质疑,但是我们也能体会到后勤公司一路的改变,从蜗牛般的网络到如今令人满意的校园网,从难以下咽的饭菜到如今可口的饭菜,从许多曾经的不是到如今的种种美好,毋庸置疑后勤公司一直在尽自己最大的努力让学生在学校有家的感觉。但是做好这些种种变化的同时,您们是否发现,你们做好了许多事的同时忽略了许多最基本的东西?就拿最近学校查的最严的校园安全谈起,引用如今私下听到最流行的一句话:“垃圾学校,寝室不装热水器还有脸让我们不用热得快!” 不知总经理您看见这句话是什么样的感受,您有心疼的感受吗?很显然海院不是垃圾学校,海院的后勤也是优秀的公司,但是其他的做的再好,连最基本的温饱问题都做不好,又有什么用呢?近观浙江其他的学校,寝室都配备了热水器,为什么偏偏就我们海院做不到,是因为我们海院的变压器承受不了?还是我们海院没钱买?没钱买我们自己出钱买。我个人当然也很反对使用热得快之类的加热器,但是从学生角度的出发,为什么您们不想想,为了洗把热水脸,我们要从高高的六楼走的遥远的开水房,打满一热水瓶开水,拖着疲惫的身姿,迈着沉重的脚步爬上六楼,回到寝室,可怜的那点水还不够2个人洗漱用。学校一直强调使用热得快的坏处,包括学校近些年也发生过由于热得快引发的火灾,就算你再怎样的禁止,再怎样严厉的处置,总经理你认为能从根本上杜绝吗?您希望看见海院的优秀学生一个个因为使用热得快而被处分,而处分后回到寝室伤心的哭泣后又偷偷摸摸的用着热得快吗?所以如今的海院学生寝室安全卫生这块存在的很大的缺陷,很大程度上不是学生不想做好,而是没有条件让我们做好。。如果寝室有热水器,谁还会用热得快?也许你会认为我这些只是我们“懒”的托辞,那我真的也无话可说了。也许观念不一样,我们只是认为,真的没有必要把时间和精力浪费在这些方面。我们学习压力很重,类似一些考研的同学,平时连吃饭的时间都用几分钟解决了,如今一天却要花大把的时间和精力在此之上,有点想法的同学哪个不会想到热得快?也许表面上学校严抓严打,貌似杜绝了这种现象,但是事实呢?只不过是我们藏东西的本领在变化罢了,只是热得快从明显的地方被我们藏到了隐蔽的角落罢了。更何况,个人认为合理使用热得快就根本不会出现安全隐患,纵观由此引发的种种事故,哪个不是由于使用不得当造成的?难道因为某件东西使用不得当造成严重后果我们就要杜绝使用这些东西,那么我们这个社会是不是需要通过禁止使用车辆来杜绝车祸,通过禁止使用火来杜绝火灾,杜绝使用刀来杜绝伤人事件?
       以上只是作为一个海洋学院学生代表的学生观点。。列举的也只是许多事情中较为典型的一点,所以在此再次恳请总经理想想后勤公司是否忽略了学生生活中许多最基本的东西?“温饱都解决不了,谈什么共产主义”。。。。That's all。。此致敬礼!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
恩恩。。楼主我支持你。。。。额就是被这样给扼杀掉。。很可恶。。。何况现在的热得快 10块的自动断电。。。,我就是妈的想不通会着火?
关于上海商学院着火的事。。
不晓得他们了解清楚吗???
很悲剧、、
海院还很差。。。比较垃圾

一下跑腿的装B啊。。。。很悲剧

现在的热得快 10块。。。到沸腾的时候就可以自动断掉。、、
海院的后勤。。。有点 吃那个啦、。
气愤!!!!

悲剧啊!!查到的人据说还要被学院OOXX的,是不是啊???
顶楼主!!

其实后勤总经理是一个很好的人,上过他课同学都知道,难得的一个事实就是的老师,他以在课上跟我们提过这事,归根到底还是没钱,至于为什么“没钱”这还是学校的体制不完善,不知道钱都跑哪里去了?

第四食堂(石化)越来越差了,慕名而来的人都再别去了,以前辉煌的第四食堂已经不存在了。四食堂夜宵也很差。

石化有夜宵的么?

哎,学校再过几年就搬了,现在装热水器有些浪费,大家还是将就一下吧!

貌似说一般的东西学校是不来搞了。。因为要搬了。。除非那种很危险的搞一下以外。。