碧海潮声大学生网

楼主: fengyu307

学生会是否有必要存在!海洋学院东科机电船建海科渔业外语人文经管公管石化信息

不是想的很差,而是确实很差 6# 玄鸟的天空

跟以前的东厂差不多 6# 玄鸟的天空

都没力气骂学生会了 4# dick2qn

如果一个绝对好的学生会肯定是大学里的不稳定因素 是某些组织坚决打击的对象  所以大学的学生会只能这样

出来澄清下哈,俺们石化现在的学生会会长是个beautiful girl ,还有她成绩是很好滴,所以肯定说的不是现在的会长,恩?

那肯定的,要是说现在的,整个论坛都要被封掉,因为这里面骂他们的真话太多了 49# sunice3810

貌似楼主很了解学生会啊。这个社会从来就是不公平的,楼主又何必如此呢。
生活就像强奸,既然不能反抗,就躺下来慢慢享受。

有点道理

好经典啊,我是鄙视他们,不是说这社会不公平,社会是公平的,只是那些人不不幸,被学生会骗了 51# l123456789l

公正的说,学生会还是有它存在的必要性的。就像以前讨论G_C_D有没有存在的必要性一样,答案是肯定的。只不过当学生会出现了太多的害群之马之后,人们会开始怀疑这个必要性。成立学生会这个组织没有错,它的本意是为学生服务、发展校园文化等等。试想一想,在大学里,像迎新晚会、运动会、歌唱比赛、辩论赛、演讲赛、三下乡、海洋杯各式比赛等等校园文化活动,几乎都是团委、学生会、社团等学生组织一手策划组织的,假如没有了这些校园活动,那么我们的大学生活可能将会更加不丰富。所以,我们首先得肯定他们所做的努力。但为什么,我们平时会比较讨厌学生会呢,因为学生会就如一个大染缸,参差不一,高高在上的有,自以为是的有,拍马屁上位的有,阿谀奉承的有,胸无点墨的有,狗仗人势的有,品学低劣当领导人的有。为什么会出现这么多的问题呢,归根到底是选拔的问题、是用人的问题、是监督的问题。学生会的干部是怎么出来的,不管形式怎么样,最后都是几个辅导员定的。中国是一个人际国度,理所当然的,谁跟辅导员关系铁,谁就上位了,不管他是否有与岗位相符的能力,甚至有黑金政治。于是乎,出现了一个个败类,像挂科好几门、成绩倒数、品行不端、能力低等的同学都能做上部长、主席。试想,如果他们任人唯贤、多方位考察、用心监督,会出现那么多不堪的事吗?