碧海潮声大学生网

如果你驯养了我——《狐狸与孩子》

附上几张漂亮的剧照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

狐狸与孩子,就是你和我
哈哈

你买的。。。。。。我去哪里下哦
空高兴了!以为你是给下载的 [s:34]

引用第3楼20041610912008-09-23 19:50发表的“”:
你买的。。。。。。我去哪里下哦
空高兴了!以为你是给下载的 [s:34]
网上肯定有资源的
电驴上有的,我看到过
迅雷也应该有的
难道你连迅雷搜索都不会?
还是你只会饭来张口?

引用第2楼tracyhoo2008-09-23 16:14发表的“”:
狐狸与孩子,就是你和我
哈哈
纳纳,真的很好的片子
应该看看的

废话 看到你发的剧照才觉得网上搜到的版本不如这个好才问你
要么问你做什么!!!!
用得着和你废话么!!!!问个话着来你一翻废话!你看看去吧

想下的,貌似那次没搜到,看到了又想起来了,值得一看 [s:49]  [s:49]

如果你驯养了我
——《狐狸与孩子》

很早以前,听说了这部电影,一直想招来看,但是都找不到好的版。
终于在前几天,在常去的碟店看到了,立马买回了家。

小王子来到地球,遇见了狐狸,希望狐狸可以跟他玩在一块儿,但狐狸却认为小王子必须先驯养它,他们才可以玩在一起,他们一步步向对方靠近,渐渐地,彼此产生期待,甚至有了幸福的感觉,最后将成为互相眼中的唯一。——《小王子》

其实,只要是看过《小王子》的人,看到这部电影标题就肯定会想起那熟悉的故事。这部电影,就是这样改编来的。

某个秋日的午后,小女孩在森林中遇到了一只狐狸。它坐在那里,那么的漂亮。
自那天起,因为那只狐狸,森林忽然变得更为迷人。
小女孩说:我要驯养它。
驯养,确是个不一般的词语。
它表示建立关系。认识、联结、记取、许诺、付出,尤其是付出时间,去负起责任,成为永远,成为生命中的唯一。

但是,驯养的前提是信任。
一开始,小狐狸看见小女孩便仓皇地逃跑。
人类对它们的猎杀,影片中有猎枪和下毒的镜头铺垫了,让它对人类充满了惊恐。
那以后,好几个月,小狐狸都没有在附近出现。
小女孩却时刻思念着这只小狐狸,耐心地、勇敢地寻找着她的小狐狸。
从秋天找到冬天,再从冬到春,终于找到了它的家。
而它却立即带着它的孩子搬了家。
但她仍然锲而不舍地寻找,坐在山毛榉树上等待。
用自己的面包去当诱饵,终于把它找到。
它对她的戒心也逐渐放松,甚至带着她跋山涉水去一个溶洞。
某次途中,遭群狼围攻,九死一生。
自此,它彻底接受了她。
它和她成了最好的朋友,每天一起在森林里嬉戏,彼此心有依恋。

一切似乎如此美好。
但是人类的天生的占有欲却破坏了这种关系。
小女孩和它一起玩耍,试图把它变成一只狗,她用自己的围巾为它打扮,用一根绳子拴住它,没有想过,小狐狸是否喜欢这样。
是啊,它怎会喜欢,它天生是自由的精灵,怎么会甘于被束缚呢?它咬断了绳子逃跑了。
后来,它去她家门口找她,小女孩很开心地领它参观自己的房间。她坚持地把它带到自己的房间,关上门,跟它玩捉迷藏,却完全没有注意到小狐狸的烦躁不安。
它感觉自己落进了陷阱,在她的房间里四处乱撞,最后找到了房间的唯一出口,不顾生死地撞破玻璃窗跳了出去。

多年以后,当她给自己的孩子讲它的故事的时候。
她说,爱不是占有。它有它自己的家,那就是森林。
我们怎能借爱之名把他变成你需要的样子。
爱,不是占有,爱,就要给他自由,由他选择自己喜欢的方式生活。
爱他,就要让他在跟你在一起的时候是感觉放松的,你的爱不是束缚他的绳索。

想起安妮在路途上想起来的爱情。
不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。
而应该是,我们两个人并排站在一起,看着这个落寞的人间。
如是,你和我,彼此作伴,平静温暖烟火生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩