碧海潮声大学生网

〖公告〗再发关于舞文弄墨发帖引导性参考

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
一定要顶顶,真心为论坛发展的一定要坚持!

引用第0楼敲棋斗草2007-10-28 23:48发表的“〖公告〗再发关于舞文弄墨发帖引导性参考”:
其一:上海师范大学BBS   学思湖畔   舞文弄墨板块
连接地址:http://bbs.shtu.edu.cn/bbs.php

按:对比一下我们的舞文弄墨,上师大的文弄板块帖子质量明显要高出一筹,同样是文弄,别人的板块帖子散文就是散文,随笔就是随笔,井井有条,分类明确.帖子质量也高,语句通畅,文字清新。相比之下,我们有些发贴人是不是应该反思一下了?是不是是个帖子就能往文弄里砸?

其二:湖南师范大学BBS   多乐街社区   我笔我心板块
连接地址:http://bbs.duoluojie.com/index.asp?boardid=8

按:同样分类明确,帖子质量较上师大有所不足,确也明显高出本板块一个档次。最重要的——发贴人欢迎别人砸板砖!本来就是嘛……一个文学板块,没有人来砸砖,搞个屁啊。看看我们论坛里有些LZ,只爱花花,不爱鸡蛋,只要求别人说他写得多好多好,不允许别人有半点异议,如果文笔真的不错倒也罢了,更多的也就仅仅如此,还不许砸砖,呵呵,希望观摩此论坛后有所改善。

其三:同济大学BBS      同济网论坛      年华诗语(帖选)
连接地址:http://bbs.tongji.net/thread-512137-1-1.html

按:不多说,论坛里那么多发过诗歌的,看看别人写的诗。我们板块的人呢?就会问,台风来了,你准备怎么过……还有那位喜欢海子的,仔细看看吧,这才是海子风格的诗。我选这个帖子,并不是板块中其他帖子质量不高,欢迎大家随便看看其他帖子,再对比一下。

本人没有逛太多论坛,仅例举几个,真正爱好文学的朋友,我再推荐两个论坛,一个是国粹论坛,另一个是漫天雪文学论坛。
本版会员如果觉得要做到能像我例举的三个论坛一样很难,那我推荐你们去看看北大中文论坛,你们看了以后就会觉得,其实,不难。

版块管理靠删贴是不行的,这我知道,引导是关键,希望本次引导可以起到作用。实在不起作用,那也权当推荐几个网址,但我手上的删除大权就不得不利用起来了。

再澄清一遍文弄宗旨:文弄宁缺毋滥!

.......

这个斑竹不太冷。
不仅不冷,而且燥热。
燥热可取莲子少许炖服之。
莲子,味涩,性寒,气短胸浅胃寒者慎服。
我看斑竹不是气短之人。
可以一试。

今日看到斑竹此虚火之帖,实在有损文弄版块一向之文化氛围及内涵修养,对于曾经在此发表过文章的网友已然是一种嘲讽与侮辱。我虽海院一凡夫,却也不免对斑竹自以为是之文章深感遗憾,愿以粗鄙之言驳斥之。

一,人人皆有发言的权利。人人亦有选择发言的权利。诸位肯在你文弄的版块上发表原创文章已经是在为这个版块做贡献,斑竹不鼓励也罢,何必却要评头论足、恶语中伤呢?退一步讲,为什么那些不尽如人意的帖子为什么不发在别的版块而偏偏发在这里呢?究竟是在这里发帖人的网友们需要反思呢,还是诸位斑竹需要反思的呢?

二,从来没有天生的作家和诗人。而人都是需要鼓励的。送个花又有何妨?难道用着你钱了?被砸蛋的滋味肯定是不爽的,我现在就给斑竹你一个。你可以拿去去做莲子鸡蛋羹。下次我看到你在这里发帖,我就来挑一次毛病、砸一次蛋,看看你的心情是不是像拿花一样的。退一步讲,即便斑竹你脸皮厚,也不代表所有人脸皮都和你一样厚。因此,请不要看不得别人好,你要是要花就跟大家讲嘛,大家会给你的。

三,抛砖引玉的核心在砖。斑竹你要质量,那么你是不是要求大家都是非常优秀的作家和诗人呢?但是问题是世界上这样的人不多。那么能不能因为这样的天才不多,我们就把各种发表的渠道和媒介都撤消掉呢?把这个版块也撤掉好了嘛,反正在斑竹眼里都是糟粕。论坛的价值不在于质量多高,而在于参与的人有多少。砖多了,自然就能引出玉了嘛。这个道理斑竹都不懂?

宁缺毋滥O(∩_∩)O~

支持呀O(∩_∩)O~

新人顶一下,提高下知名度

www.sh020888.com

哥们 思想都觉悟了!

这个...只能表示尽量提高自己的水平,
删贴的话不解释的没什么想法,
送花的欢迎,
砸蛋蛋的也不喷,
我思故我在,
我在故我写...