碧海潮声大学生网

希腊太远,去东极岛!!

[东极岛清凉腐败游]

记得之前blog提到过关于希腊的“我的心遗留在爱琴海”那些图片,现在看看我自己拍的这155张照片,我想说,希腊太远,去东极岛! ——————题记

终于还是做了决定,于是上个周末和一帮驴友背着帐篷到东极岛腐败去了。远离尘世喧嚣,岛上居民异常纯朴,于是在渔家吃了三餐,顿顿海鲜,新鲜到几乎是从渔船上直接搬到餐桌上。岛上的风光更是赞得不行,白天是碧海蓝天,到了晚上由于周围几乎任何没有灯光,于是见到了在城市里一辈子都见不到的景象——繁星密布的天空,真的如同黑色天鹅绒上镶上了钻石,我甚至看到了横跨整个夜空的银河!痴痴的仰着脑袋不停的旋转,因为每个方位都有无数颗星星闪亮着,就像千万颗路灯照着地面。后来在地平线的地方找到了北斗七星,这是我第一次亲眼看到那把勺子。还有三颗流星,都几乎是横穿整个夜空,而我居然只是盯着它们的金色尾巴喃喃的重复着"好漂亮呵""好漂亮呵"然后就忘了许愿-.=
   (跟着我们的渡船飞翔的海鸥) 东极岛位于祖国的最东端,是浙江舟山群岛中的一部分。它陆域面积为11.7平方公里,共有28个大小岛屿,108块礁。其中庙子湖、青浜、东福山三岛有人居住,庙子湖是东极镇政府所在地。
   8月6日晚坐5小时大巴到达沈家门码头时已是凌晨2点,3点的时候才等到渡船,45分钟后到达舟山码头。舟山去东极岛的渡船在早晨7点,于是大家都下车接着东倒西歪的沿着海边席地睡了。7点准时从舟山出发乘船前往东极岛,历时3小时。渡船那个晃啊,我躲在顶层甲板背着太阳的地方看海景。由于洋流及泥沙的缘故,整个海面常常是彩色的,放眼望去,黄颜色和着绿色,中间又夹杂着蓝色海水带,异常漂亮。到达岛上为10点,火辣辣的太阳已经跟这里下午1点的太阳一样了,我们在先前联系好的海边一个渔家里把帐篷都放下,大包小包把整个客厅都堆满了,接着迫不及待的冲到另一家去吃午饭,那么多人,居然围了三桌。看着满桌的海鲜,大家都饿坏了,饭桌上只有筷子撞击盆碗的声音,然后迅速消耗掉了两大锅米饭及无数冰可乐。
   下午的活动是最精彩的。由于阳光实在太强烈,于是决定下午2点后再出发去青浜岛。大部分人躲在渔家里玩杀人游戏,人多就是比较好玩;还有些人出去环岛探路去了。青浜岛离我们呆的庙子湖很近,坐捕鱼船5分钟就可以到达。我们坐的是渔民出海捕鱼的小船,一船可以装20来个人,又小又轻巧,只是船上海腥味好重啊...听渔夫说诺大一个岛上居然只住着三个人——一座庙里的三个和尚,其他居民都搬迁掉了-.= 因为人少,青浜岛上的风景就更加漂亮,站在突起的岩石山顶,海风扑面,远处是东福岛,而东福岛再外面就是太平洋了,白色云朵倒映在深蓝色海面上,点点白色的渔船开过,跟油画一般。之后我们翻过半座山到达另一面海滩去游泳。东极岛没有沙滩,海边要么是岩石峭壁,要么是大块鹅卵石块堆积成的石头滩,我赤脚走在上面只觉得脚底好痛,但是被太阳晒得暖暖的圆润石块触感很是舒服^^。

(青浜岛上的风景)

(看着白云在海面的倒影和云下面两个白点一般的渔船,感受海阔天空的感觉) 傍晚坐渔船回到庙子湖,渔家的海鲜大餐早已等着我们拉。不过我们得先趁着天亮把帐篷都搭起来,到了晚上可什么都看不见乐。晚上天气很凉快,于是我们把桌子搬到海边,吹着海风听着海浪声大快朵颐。19点多时天已经完全黑下来了,没有亮光连餐桌对面的人都看不到,于是我们很多人打起头灯,光束在海鲜上对面人的脸上餐桌上地面上隔壁邻桌上扫来扫去,场景特别搞笑,不过总算大大控制了饭菜进入鼻孔的数量。接着便是自由活动时间,有的人去逛半山腰的镇上了,有的去环岛大暴走了,而我只是痴痴的趴在看边的岩石上抬头看“珍珠”。我们的帐篷也搭在海边,夜晚躺在帐篷里,听着涛声,透过透明的帐篷顶看着满天的繁星,心满意足的闭上了眼睛...

(发现岛上居然有教堂,就在我们帐篷驻扎的20米远处)
8月8日早晨四点就被手表的闹铃吵醒,看全世界第一缕阳光去!(东极岛在中国的最东面)四点半太阳可就完全升起来了,况且还要爬一座不矮的山,自然要赶早。朝其他帐篷看了看,好多都已经空了,哼哼原来这么多人都已经出发了,我也要加油。饿着肚子哼唧哼唧用了20分钟爬到山顶,累得我话都说不出来,只是大口喘气。然后就开始拿着我的相机拍啊拍。只是五分钟太阳就从海平面一直升到了半空中。算了一下,整个日出的过程我谋杀掉了46张胶卷,咳咳应该是20M内存,自然是拍到不少好片子啦^^

(清晨海边的鱼市)
清晨5点下山后我和老哥老弟去逛镇上的渔市
东福山上幸福的羊

天然浴场的水真是清的透底呀!

渔民出海保平安与丰收供奉的净土庵

海景

守海神

驶向海岛

海岛的路很有特色哦,就是石梯

静静的海湾

海上布达拉宫一角

晨曦中的海上布达拉宫

海湾浴场

东极岛渔民整理渔网

渡我们去清滨的渔船

风浪太大渔船无法靠岸

出海口

在海岛上冒着酷暑毅行十余公里

海岛上的蓝天与月亮

这么美的图片怎么没人欣赏啊,真是可惜啊

很漂亮啊,去年夏天就想去了,还查了不少资料,可就是没人一起去,隔壁寝室的这几天倒和她男朋友去了,好几天了都没回来,是不是太好了不想回来了

等有钱的时候一定要去一次

一直想去  谁有兴趣一起去吧

好想去哦~~~~~~~~~

曾经悠远的记忆
在大海中央的岛屿
那里有淳朴的渔民举着火把为众人导航
一直有好几个世纪

这周末去东极扫墓啊,不错的

真恨不得现在马上飞过去!! [s:49]  [s:49]  [s:49]