碧海潮声大学生网

〖原创〗谈谈在海院大一这年的一些感触,给新生一些借鉴

来海院一年了,对在海院的点点滴滴颇有感慨,所以我想把它写出来,供2007级的新生借鉴哈 .                                                                           1.可以说在海院我基本上都经历过大一应该经历的.和大多数同学一样,都非第一志愿来到海院,来到这确实有些后悔,但一年过后你发现自己成熟了,再没有很多的抱怨.或许有些人回从大一到大四抱怨不停,那是他们不知道自己的价值在哪.每个大学都有自己的优缺点,不可能十全十美,这样的大学根本不存在,不要总抱怨学校不好,你要想想自己为学校做过了什么.如果觉得来到海院很亏,那你可以去试着去考2+2,它会满足你的需求,但这所付出的辛劳可想而知,大家要想想名校是怎么造就的,不是靠一个一个优秀的学子打响品牌的么,那大家怎么不想自己成为顶尖的人才让你的母校因你而成为名校呢.                2.说完上面这个话题,再来说下我大一的经历,新生们开学来都有老生学长学姐来接,所以来报名时不用慌张.                                                              3.进入大学后,很多同学都会去参加各二级学院分团委,学生会的招新,我要说的是找准适合自己的职务,不其实里面关系的处理很复杂.我自己也是一名学生干部,班级学院都有,所以大家应清醒认识,不要勉强自己,别做到最后被大家划分为那种什么利益全往自己身上揽,为了得到自己的一些东西而去破坏他人的学生干部,这类人很可悲的.                  4.参加社团问题呢,我是这么看的,我其实并不喜欢什么社团,当初被拉进两个,白交了钱却什么活动也没参加,因为我加的那两个社团也没什么意思,活动也没多少,所以我建议新生按照自己的喜好来选择,不要听别人怂恿就去什么LZ社团,如果没兴趣最好别参加,说实话也没什么好参加的.学校一年到头晚会超级多,但没多少有质量的,因为很多新生图个新鲜回经常去,其实生活一段时间后你会发现这些晚会大多数都很无聊的.每年学校有很多的文体竞赛,这个大家有实力的可以去参加,我就参加体育竞赛很积极啊.                                                                       5.恋爱问题吗,该谈就谈喽,不抓住时机剩下的你会发现你已经不能找到你心中的她了,有时大学的生活需要调剂的                                                  6.其他什么有不懂或想了解的问题,尽管提问,保证一一解答,各专业问题别问,只负责回答怎么样在舟山生活,在海院生活,希望新生踊跃提问哈 [mop111]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
支持LZ。。。。。

自己的帖,顶~~~~~~

顶贴,哈哈...

恩,不错,呵呵

顶个先, [s:49]  [s:49]