碧海潮声大学生网

我眼中的浙江海洋学院

浙江海洋学院,这个名字曾经陌生,现在已经非常熟悉并且习惯它是我生命的一个点。它所在的位置离定海市中心不远,公交车基本5分钟就能到。也许你会以为很繁华,那么你错了,这是个很清净的区,晚上基本9点左右就没什么店了,当然学校周围的几个超市除外。。。

我还是先说说学校吧。对于哪个专业热门这个话题我不好讲,一年年都不一样,但是就就业来说船舶很好,但是我觉得那是个苦差事,比较适合能吃苦不恋家的男生。那个机械什么貌似也还不错。。。具体就业情况不是太了解。。。。遗憾,考虑过几天去了解下。

对于新生来说,也许最担心的不是别的,是第一次到学校的事情。反正你是新生的话,迷路这种事情一般是不会发生的,因为到站就有人接,你坐上校车后就没什么好想的了。这有个建议,那就是钱一定要带在自己随身能拿的包里,包括身份证什么的一切学校要求要的东西。。。我曾经在接新生的时候看着新生翻行李,相当痛苦,因为我们接新生也是一个人要接好几个,都相当累。。。还有一点,大家不要以为学费存了现金就没用。。。OTL,还要另外花的,建议最好有1000左右的现金,因为有些钱是学校现收的,除非你们今年有说明说钱全部收了(不过,可能性是0.0000001%)。这里说到有些是开私家车的,路线也比较简单,下了船后到第一个大转盘那里稍微问下路就完全OK,其实也有接的人在码头,不妨注意下。

要问这个学校是什么样的话,学校长的还可以,就是小了点。。。

还有一点要提醒来浙江海洋学院读书的学子们和你们的家长一点,买东西尽量不要随便买。。。本人建议是去海院路上的学生屋或温馨超市(个人认为没学生屋好)买,也就是老区和新区之间的那条路上。。。东西很齐全,完全可以买到刚来时候的那些必用品。。。。外面敲诈的太多。。。OTZ我个人觉得舟山JS(奸商)很多。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
谢谢~~~哈哈~~~

顶! [mop098]  [mop098]  [mop098]

再次来这里的时候,我已经离开海院了,但我还是满心的感激与怀念!四年的大学生活,我过得很好。

[s:71] 大二了,发现学校还不错的。

LZ说的确实不错,来了就要学会爱我们的学校

谢谢 哦,顶个

我还没去过那学校...
9月份就要来了.
有没有已经在那读的温州大哥大姐啊

当然有的啊,我们班还不少的呀~~~