碧海潮声大学生网

楼主: 戀你墲悔

有没有船舶与建筑工程学院/建筑环境与设备工程的新生

我大一 刚来的时候,我问学长建环是干什么的,他们笑笑说
是修空调的.结果后来的学习生活中对这个专业多多少少
有点失望,
为了让新生们不要和我一样,作为学长,我绝对不会和他们说
我们专业出来是修空调的!!~
我们的确有空调的专业课,但是学的是中央空调设计,
修理这块是不管的,我们有制冷和暖通2个方向,
制冷侧重于冷库设计等,暖通是中央空调等方面
建环毕业以后可以到设计院从事设计工作(相当不错的工作)
以后弄个设备工程师玩玩 也很不错啊

新生们好好学,还是有前途的~~
毕竟这个专业不多,也是我们学校的老牌子专业了
可以说在我们学校算历史最悠久的那批专业了~

我们学校可以上网吗?打游戏?收多少一小时啊?

引用第69楼luoye2007-07-30 15:09发表的“”:

我就知道船舶的  一开始也不到2000+吧~~~
要看个人能力的啊~~~
那就错了,我们公司工资算低了,基本上交了3金、税之后,都有2000+,一般来说私人企业工资会高点3000~4000+不等,国企和外企基本是2000+。当然这是一般人,能力好的人工资是相当高的。我们公司一个科长的工资年薪也只有10W,可是跳出去就有45W了,要赚钱还是等去私企。 [s:29]  [s:29]  [s:29]  [s:29]

引用第72楼戀你墲悔2007-07-30 18:32发表的“”:
我们学校可以上网吗?打游戏?收多少一小时啊?

一 来就堕落,大一好好看书哦~
大2大3了有的你玩的~~

学校上网3毛一小时

引用第73楼烈火如歌2007-07-30 18:56发表的“”:

那就错了,我们公司工资算低了,基本上交了3金、税之后,都有2000+,一般来说私人企业工资会高点3000~4000+不等,国企和外企基本是2000+。当然这是一般人,能力好的人工资是相当高的。我们公司一个科长的工资年薪也只有10W,可是跳出去就有45W了,要赚钱还是等去私企。 [s:29]  [s:29]  [s:29]  [s:29]
斑竹这么快开始工作了啊??是自己找的还是学校介绍的啊?

引用第74楼我是好人2007-07-30 19:51发表的“”:

一 来就堕落,大一好好看书哦~
大2大3了有的你玩的~~

.......
师哥大几了??还有斑竹,你们大几的啊?

等你来的时候我大四了  呵呵

顶上去  不能让我们专业的帖子沉咯~

引用第77楼我是好人2007-07-30 20:20发表的“”:
等你来的时候我大四了  呵呵
那你们有没有实习的机会啊??还是现在已经工作了

引用第75楼戀你墲悔2007-07-30 20:17发表的“”:

斑竹这么快开始工作了啊??是自己找的还是学校介绍的啊?
船舶专业比较好找工作,所以都不需要自己去找工作的,很多单位会来学校要人的。
我刚工作一年 [s:55]