碧海潮声大学生网

〖求助〗关于经济系的一些问题,请学长学姐指教!不胜感激!

我是大一的新生,想问一下海院的经济系(海洋经济方向)怎么样?好象了解了一下感觉不是很吃香,请各位学长学姐们指教一下,有学相同系的能不能介绍一下。 [s:41]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这个专业我觉得应该还好吧  我是船舶的,去年最低分挺高的,我寝室一同学546都被杀下来了进我们班了~~~

他们班就在我们寝室隔壁...等下去帮你问问哈 [s:49]  [s:49]

谢谢,学长们的帮忙!有更具体的介绍吗?比如寝室,师资,就业情况,等等 [s:55]  [s:41]

为什么没人回复啊,焦急等待学长学姐的热心帮助中…… [mop004]  [s:43]  [s:41]

应该还可以的,但是主要还是看你自己个人的

这个专业是05年新开的,老实说我们学院是想把这个专业办好的,但是理想和现实总是有那么点差距。现在的经济学专业师资力量不是很强,我05届的,教我们专业课的一般都是教书不久的年轻老师,有些不错,像教我们西方经济学的阳立军老师,和我们很合得来,这人很聪明,现在的水平还不错。还有一个唯一的教经济学的教授现在教的是06届的经济学,你们刚进来第一学期不学西方经济学,所以以后谁教不知道。
经济学隶属于经济管理学院,住宿全在新区,一般是在5幢,四人公寓,带独立卫生间,阳台,但是今年很多宿舍楼都将原来的大阳台改装成寝室,所以独立卫生间没有了,运气不好点的阳台也没有了,不过总的说来比老区的一些8人寝室环境还是要好得多,运气好的还有超大阳台。
就业方面不好说,至今还没有毕业的。因为最老的也才大三。
个人感觉:学习关键靠自己,学校里学的很多课程实用性一点也没,就是那种花了一个学期时间学习,就为了期末的两个小时,等考完了什么都忘了,白学。有些老师教书实在是不行,只会看着PPT照本宣科。不过有几门课程一定要学好:经济数学、西方经济学(宏、微观)、大学英语,这些课就算老师不行你也要自己多学点,剩下的其实作用不大。总的来说考试要过是比较简单的。
还有要问的留言好了。

本专业在全国来说基础都很薄弱,在海院还处于探索阶段,没有海洋经济学专业毕业的教师,前途还不甚明确,我们班是“试验品”,专业怎么样就看我们班了,悲哀。

经济经济,除非考个注册会计师什么的,否则也是难就业的。。。。。

谢谢!回复的很详细呢,学长是大二吗?以后还请多多指教! [s:55]  [mop003]