碧海潮声大学生网

楼主: siso1999

海院是你的最佳选择

〖转帖〗Re:海院是你的最佳选择

海院,给我留下的只有终生的遗憾,我只有这么一句话留给新生,考研率太低,生活环境太差,教师素质太低,总之就一字——烂。

学校都一样
重要的是自己

引用第28楼caoyewen2162007-07-09 21:18发表的“”:

你说得我无语加流汗阿,

我没有胡说啊,事实啊,00届老区24#205,有名的。 还有24#204,也全校有名的。 [s:49]  [s:49]

不会像你们说的那么差吧,我可是怀着对未来美好的憧憬报的海院

和天 该用户已被删除

引用第1楼假面2007-06-26 12:42发表的“”:
这个现象可以说明一个问题,我不说我们学校坏话
哥们,顶了,你说话太有个性了 [s:55]  [s:55]  [s:55]

三本怎么了 [s:70]

引用第32楼siso19992007-07-15 13:17发表的“”:

我没有胡说啊,事实啊,00届老区24#205,有名的。 还有24#204,也全校有名的。 [s:49]  [s:49]
我02 的,离你们不远吧,怎么没听说阿,别说学弟学妹了,还什么有名的,唉。。。。。。 还混得比浙大好啊什么的,那你应该说说怎么好啊,四个出来都当总裁了吗?还是收入都上7位了呢? 还是全当了劳模呢?

引用第38楼caoyewen2162007-07-22 21:32发表的“”:

我02 的,离你们不远吧,怎么没听说阿,别说学弟学妹了,还什么有名的,唉。。。。。。 还混得比浙大好啊什么的,那你应该说说怎么好啊,四个出来都当总裁了吗?还是收入都上7位了呢? 还是全当了劳模呢?

你要求也太高点了,对几个农村出来,全靠白手起家的海院毕业才三年的大学生竟然要求当总裁,和年收入百万。只有家里有背景的人才有可能啊。
那我就说说我们寝室四个的现状吧,无有半句虚言,就业单位你可以去校就业指导中心查,都没跳过槽。
我们寝室四个,老大是舟山乡镇公务员,毕业两年就已经混到镇党政办主任兼镇长助理。我现在去他那玩都不用掏钱,他签字就可以了。要知道老大父母可都是背朝青天,面朝土的农民,没一点关系,他在外地当公务员全靠自己混的啊,真的很不容易。
老二家也在农村,考上的是汕头海事局的国家公务员,现在也混到海事局的副科级了,还算可以。
我混得只能算第三了,在做外贸,全用自己的钱在宁波市区买房,不花父母一分钱。
老四嘛,现在和我们三个比稍微差点,但混上去以后会大有前途,他现在是水电站的正式工。

我要说的是,当年我们要是不被海院招进来就没机会读二本了。我们都是刚上线的水平。但我们学习都很用功,毕业时是两个英语六级,三个计算机三级,老二年年拿奖学金,老四拿过一次,我和老大一次都没拿到。
我们寝室是很要读书的,老二有80%课余时间花在图书馆自习,我有70%时间花在图书馆自习,因为我还有一部分时间在寝室学习编程,老大有50%花在自习。
大肆最后一学期,我们也到处找工作,参加招聘会。我们虽然都是工科,但我们很清楚地认清形式,我们只是海院的水平,搞技术在智商上面是有点比不过重点大学的人的,这点在高考的时候已经承认了。我们我们卧谈会得出的结论是:“以后工作要和人打交道,不要和机器打交道!”

说得好
凭什么有些人那么损学校啊
自己不也都进类了嘛
每年考研的人数少跟学校的关系又不是很大的
考研要靠自己的
要是你不好好学习
就算你在浙大又怎么样,一样还是考不上的
虽然学校有些方面是不好
但总会变好的啊