碧海潮声大学生网

楼主: qiansasa

〖原创〗实习第一天

[mop011] 现在工作的确是难找啊,当年我高考之前就有人对我说千万不要去当老师(还特别指出是男同胞),说是男人都是干大事的,现在开来其实教师这个职业应该蛮不错的,要是我找不到工作的话,也只能靠关系去当个中学老师得了.

你的那个学校的确很差,我当年每次从南站坐环线车(连车子号码都忘记了,是该回母校看看了)总能遇上那个学校的学生,的确有点可怕,哪怕是女的,打扮的也很惊人,要是你能进二高就好了啊,不过二高现在老师一般都招满了(据一个和我很要好的电脑老师说的,当然除非你有关系).

对女生而言,教师还是个好职业.楼主MM请加油.但愿事情会有转机.
原来今晚是周末,学校是不熄灯的,我说LS的本本怎么会有这么强的续航能力,呵呵.
要睡了,本来0点多的时候就想睡了,明天可能还要接国外的电话面试.忍不住又在论坛上多逛了一个多小时,好久没来了.  
今天差点误推了一个重要的面试机会.

呵呵,LS的居然能接国外的电话面试的机会,貌似不错啊.
本本的电池不怎么好使,可能是由于屏幕有15寸大的缘故,寒,2个半小时撑死了,说出来也丢脸的,当时卖的时候还说有3个小时了.

学校里实习?
那环境相对社会上要好得多了

引用第19楼我是誰2007-03-10 01:11发表的“”:

看顶楼的贴,越看越迷惑, 楼主的ID我记得应该认识的啊,怎么是师范专业的, 看了这个才敢确定,呵呵. 然后翻楼主的历史贴证实了一下(还看到有我MM用楼主ID发的贴,嘿嘿)

我本来还以为咱们群里的vivi是你, 原来你跑学校里了. 希望你能更坚强,Don't be so upset,  you'll get a terrific future, we both have! you won't let your parents down, work for it!
被你发现我是谁了,真不好意思,嘿嘿。不过群里的我用真名的呢!
也不知道结果会怎样,还是尽人力,顺天意吧

引用第21楼starshow05712007-03-10 01:50发表的“”:
你的那个学校的确很差,我当年每次从南站坐环线车(连车子号码都忘记了,是该回母校看看了)总能遇上那个学校的学生,的确有点可怕,哪怕是女的,打扮的也很惊人,要是你能进二高就好了啊,不过二高现在老师一般都招满了(据一个和我很要好的电脑老师说的,当然除非你有关系).
你不要这样子说嘛
我管他是什么样的学生,能留下的话我的待遇又不会比二高差
况且二高不在我瞄准的范围内的,升学压力太大,我就只想进职校

今天有本地区的事业单位报名,就因为我没有一纸毕业证书,就被无情的排斥在外了。这就意味着我还得继续以实习生的身份,等待那个即将取代我的位置的正式老师到来;继续在那间办公室无聊的看自己的书,等待实习期满;之后再以代课老师的名义,拿着微薄的工资,也不知道能否养活自己。不过等到9月份还有机会,相信那时我应该有资格报了,我就耐心的等待吧。其实要说关系么,我还是有一点的。只是今天报名时遇到了一个铁面无私的人。校长都同意接纳我了,他居然反对,他奶奶的。想想一段时间后的日子,肯定不会好过:本来是我可以站的那个讲台,要让给一个新来的人,而我还得谦卑的坐到最后一排听他(她)讲课,这是何等的尴尬呢?

引用第27楼qiansasa2007-03-10 19:34发表的“”:
今天有本地区的事业单位报名,就因为我没有一纸毕业证书,就被无情的排斥在外了。这就意味着我还得继续以实习生的身份,等待那个即将取代我的位置的正式老师到来;继续在那间办公室无聊的看自己的书,等待实习期满;之后再以代课老师的名义,拿着微薄的工资,也不知道能否养活自己。不过等到9月份还有机会,相信那时我应该有资格报了,我就耐心的等待吧。其实要说关系么,我还是有一点的。只是今天报名时遇到了一个铁面无私的人。校长都同意接纳我了,他居然反对,他奶奶的。想想一段时间后的日子,肯定不会好过:本来是我可以站的那个讲台,要让给一个新来的人,而我还得谦卑的坐到最后一排听他(她)讲课,这是何等的尴尬呢?
没有毕业证书,那只是因为你还未毕业啊,不过你有毕业的资格了,大四了啊.
你学旅游的干吗不从事旅游方面的工作呢?其实当个老师压力也蛮大的(只是听我的老师说起的,在我想象中好象很空啊)

这是咱们地区的破政策规定啊,彻底晕了
你自己也学旅游的,应该知道的啊