碧海潮声大学生网

楼主: qiansasa

〖原创〗实习第一天

偶会一直关注的... [s:64]

PS:LZ的实习学校是自己找的么?

支持一下
贵在坚持!

引用第11楼2007-03-08 20:13发表的“”:
PS:LZ的实习学校是自己找的么?
是自己找的阿,费了好大的劲啊

引用第12楼舞水无双2007-03-08 21:07发表的“”:
支持一下
贵在坚持!
谢谢
说实话,现在的日子过的很迷茫,不知道何去何从,来论坛说出来会有一些安慰.

有时候自己当老板也很郁闷的,
老板的上面还有大客户老板啊,
骂都要陪笑啊,嗨!~!~

谁都有 再上级的人。客户也好,领导也好。

他们的意见,不得不采取。

今天已经是实习的第五天了。
今天下班的早,所以终于有时间上会网。因为是职业学校,也没有太大的学习压力,周五的下午学生就放掉了。所有的教师们都去开例会了,而我还不是他们的一员,也不用去开会,在办公室干坐着也无聊,就早早回家了。回顾过去的五天,心里很不是滋味。这些天里,我没有一夜的睡眠超过7小时过。早上六点,别人还在酣睡,而我已经被闹钟叫起了;晚上六点,万家灯火初上时,我还在等待回家的末班车。从家到车站要走30分钟的路,再坐车,再转车,再走十五分钟才能到学校。我的光阴就在这等待期盼与失望中耗费。
之所以会进这里实习,主要原因还在于他们刚好要招一个跟我专业对口的老师。我在学校时考了教师资格证,也是一心想当老师的。当然,我实习的最终目的,还是留下来。就前几天的情况来看,形势还是比较可观的。毕竟在小城市,这样专业的人才不多;对于我,怎么说也是个学校,也是事业编制的,学校招收的学生差并不表示老师的待遇会差。生活么,就是这么现实。但是就在今天下班前得知的一个消息,把我推向了失望的深谷。明天有本地区的事业单位招考报名,这所学校也在内的。但招聘负责人告诉我,区人事局要求所有事业单位都不能招应届毕业生。学校替我去人事局说情(这几天看来学校还是对我有意向的),未成功;我自己辗转托了好多人去说情,还是未成功。回家的路上,心里一片空荡荡。也不知道回去怎样向爸妈交待,老人家为了我的工作操了那么多心,每天不论有多晚,都会在饭桌边等女儿的归来。马路上车来人往,而我竟迷失了方向……

还不错嘛
LZ哪个学校
我来视察一下 [s:49]

引用第6楼qiansasa2007-03-06 20:30发表的“”:

呵呵,既不是小学,也不是中学,也不是英语。
我教职业学校的专业课,跟我大学学的专业还是比较对口的

看顶楼的贴,越看越迷惑, 楼主的ID我记得应该认识的啊,怎么是师范专业的, 看了这个才敢确定,呵呵. 然后翻楼主的历史贴证实了一下(还看到有我MM用楼主ID发的贴,嘿嘿)

我本来还以为咱们群里的vivi是你, 原来你跑学校里了. 希望你能更坚强,Don't be so upset,  you'll get a terrific future, we both have! you won't let your parents down, work for it!