碧海潮声大学生网

〖分享〗工作郁闷啊,做着自己不喜欢做的工作......

毕业就回家工作了,连面试都没有经历过,感觉现在是人生最灰暗的时期!不喜欢自己的工作,不过没办法,不能在家堕落,被邻居说是个啃老族.....
感觉好困惑啊,大学毕业一点都没有用,还是好多初中同学好啊,读个中专毕业都混出点样子了,社会经验丰富,赚的钱又多!
现在这个社会太浮躁了身在其中也不能端正好自己的心态,贫富差距那个大啊!虽然自己家庭情况也还好,但就是这种不上不下的家境让我在大学毕业前都还没好好规划过自己的职业人生,除了玩还是玩!
直到毕业那天,才恍然想起以后做什么啊?本来想大学毕业后帮父母做事情,谁叫这个世界变化快啊,父母的事业已经过了最好的发展阶段,他们的魄力都不是很够,没有抓住机遇,如果早出社会和他们一起奋斗,我的意见多被他们采纳(ps:感觉自己的判断力还不错,就是缺乏社会经验,)或许现在早过着无忧无虑的生活了!没办法,以前在家里没有话语权,一提建议就被他们说:"你个小孩子懂什么啊."现在长大了,和父母的代沟越来越大,和他们说的话也越来越少!虽然一天三餐见面,但是最多回应几个字!真的要找个时间和他们聊一聊,关于工作,关于以后的发展!我是个不喜欢被束缚的人,叫我老老实实每天呆在办公室做着自己不喜欢的工作不是我的个性,虽然这一年都是这么过来的,但感觉每天都不是很开心,很压抑啊!
每个人都喜欢为自己打工做自己的事业,那是一件多么开心的事啊!虽然开始会很辛苦很累,也承担很大的风险,但做个浙江人台州人创业的激情永远不会缺乏!
跳槽了现在在亲戚厂里一边做着自己专业的工作,一边在企业里跟着学管理!以前自己太缺乏锻炼了,工作了才感觉自己能力这么不足,所以烦心事多多!不过还是要告诫自己不是每个人都有这样的机会的一定要好好珍惜努力学习!就像每个家庭都有本难念的经一样,工作都会有烦恼的,只要大家坚信自己的目标努力吧!我的目标已经很明确了,但自己严重缺乏社会经验,调整好心态努力学习,等待翅膀硬了那一天!
不写了洗澡睡觉了,以后有时间再写点工作一年多的经历和感悟吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你有机会使用本专业,还可以学习管理的东西。

这样的机会真的很不错啊,~加油。
可是在亲戚厂里做那种感觉不是很好啊,你知道的什么感觉!或许我想多了,我是很严格要求自己的,没搞特殊自己该做的事绝对不会麻烦别人做的,最多有时星期六请假下办点私事(我们单休的,辛苦啊)
跳槽吧
引用第1楼嬉しい花嫁2006-12-03 22:56发表的“”:
你有机会使用本专业,还可以学习管理的东西。

这样的机会真的很不错啊,~加油。

可惜这个专业本来就是被迫读的,做会计啊!制造型企业,成本好烦的,又要做两本帐!做假帐花心思啊,产值上去了费用跟不上,大家消费了多要点发票给我做做帐抵消少缴点税噢!哈哈 [s:40]
引用第3楼幽容遂2006-12-03 23:07发表的“”:
跳槽吧
老大我毕业1年多已经跳过一次槽了,是自己心态不对吧,对自己的期望太高了!不管做什么工作都会碰到烦恼的,就像我亲戚自己企业产值做到3000多万了,每天看他还是忙忙碌碌烦心事不断!
那就静下心来
哎上网查了一下本专业工作不要太难找~
[s:50]
我不知道自己想要做什么工作,没有目标了