碧海潮声大学生网

〖原创〗欢迎新生!

首先欢迎你们来到海洋学院,虽然我已经不在海洋学院了。
    我想现在的你们也一定和我当初一样,满怀着理想和期待来到海洋学院。不过之后的大学生活便会开始抱怨海院怎么怎么样了。其实当你开始抱怨的时候也就是你自己开始堕落的时候,大学的生活很安逸,关键靠自己。真的!以前我在学校的时候看见建筑工地的民工我会觉的他们真的生活在社会的地层的感觉,凭借自己的气力来讨生活,让人很是同情的感觉。可是当我开始工作的第一个礼拜半夜2点和几个民工在一个电脑大卖场里面一起干活,之后坐在卖场的门口抽烟吹冷风的时候。我发现他们其实很高尚,很伟大。他们要靠出力气来掏生活完全是因为上天对他们的不公平,家境的贫寒不得不让他们放弃学习的机会,出来干活。其实他们才是真正的劳动者。
    四年会过的很快的,转眼的事情。我现在有点后悔,后悔当初这四年没有好好的抓紧。现在工作了才知道自己原来浪费了那么多时间。学到用时方恨少!我只是想说的是大家要好好珍惜即将开始的大学生活,让它在你的生命中的回忆是充实、有用处的。
    有一句话放在这里也许不合适,是在我找工作的时候看一本书的时候书上说的。不过我还是想说说,1000块侮辱了你,10000块是尊重你。10次侮辱就等于尊重。其实是你自己在侮辱你自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
对啊,很有道理 啊!可是偶还是不知道应该准备点什么,有点迷茫啊   偶是新生  希望学长门多多指教!! [s:55]  [s:55]
有道理!!
[mop003]  [mop003]  [mop003] 支持
顶 [s:34]
怎样才能过的充实啊???
[mop003]  [mop003]  [mop003]  [mop002]  [s:50] 怎么 才能让自己的大学生活过的不让自己后悔呢? [s:41]
我也来顶! [mop002]
顶~~有道理~ [mop002]
大一的时候,班主任老师会拿大学生四年生涯规划表让每个学生填,好好想想怎么填,或者好好想想自己填了什么,有没有做到。

有的时候你以为你是在敷衍老师,敷衍各种看似不起眼的小事情,其实你是在敷衍自己,敷衍自己的大学生活