碧海潮声大学生网

有没有信息与计算科学的学哥学姐经过

请问信息与计算科学这个专业在本校好不好
学风怎么样
就业情况怎么样的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
04计算机的,有什么问题可以问,学风的话学校整体都不好!
信息也就那样了。就业的话你问的有些早,看自己的
答LZ小学弟。我是04信息的,像信息的话就业我真的比较的难说,可靠消息信息毕业的工作基本是比较困难的(这是相对与从事本专业的工作来说的,呵呵),因为学的东西主要是数学和计算机,数学的话我们又不是数学专业的,人家教书的当然是要数学专业的,计算机的话我们学的又不是很多,所以属于阴阳中间专业。但信息专业在前两年的数学课程和数学专业开设的是一样的,你可以去考2+2的,比较有优势的,大四的时候很多本专业的人选择考研方向,因为学的数学多,所以相对来说考研也比较的容易,就业也不要太悲观了,还是有希望的。现在的就业市场有一种现象叫做专业与工作是不对口的 ,只要你自己做好自己的职业规划,做适合你自己做的工作,大学里自己也多学点与自己想从事的工作有关的知识,那么就业也是不会难的,世上无难事,只怕无心人,只要你用心付出了,回报终于有一天会属于你的!
信息的话靠自己。。混日子的也混过去了。。
我是A01计算机的,其实LS的说的是实情,只是有点过
俗话说:师傅领进门,修行靠个人
在这个论坛上,有很多是我们计算机专业的同学,只要想学,都可以学好,学风只是个氛围,关键是自己。
专业设置上,确实存在专业不专的现象,只是涉及面广,该学的东西还是会学到的,而且很有用。比如,我上次去DELL面试时,他们就要学过PASCAL,C,JAVA,.net等语言,如果有会优先考虑的。
就业形式,就这两年,软件编程方面有回暖现象,是件好事,过几年就不清楚了。我现在也从事数据库管理方面的工作,以前做过软件开发,网站设计等行业。大至上还是可以从专业上获益的,只是要不断地自我学习及知识的更新。
浪子回头了 该用户已被删除
和 2楼 一样,我也是04信息的,至于就业,怎么说呢,信息虽说 既不及数学专业,有不如计算机专业,但还是要看自己了,在学校里能多学点就多学点,还不是很多人毕业后都不会从事本专业的。
海院今年的毕业生,截至06月份,信息签约率 20%,但计算机也只有16%和22%啊·~~
不过信息 最大的优势就是 数学,一般数学基础都会比较好的,考研,2+2都很用的上数学啊·!!

不过以后我不读信息了·~!!下学期去杭电读 软件工程了·~!!    希望 小学弟在海院 好好读啊!! [s:43]