碧海潮声大学生网

铜锣烧~机器猫的最爱

小时候看漫画就知道机器猫最爱吃铜锣烧,那时候常常想像,铜锣烧到底是什么味道呢~~~想着想着就把自己馋得口水答答滴,呵呵。

前一阵子在网上看到这个铜锣烧的方子,赶快试验了一下(其实就是豆沙夹心蛋糕啦),真的---满好吃的~~~~

材料:面粉100g、糖80g、牛奶5大匙、泡打粉1小匙、鸡蛋两个

鸡蛋打发(全蛋打发),分几次加入糖和牛奶

面粉和泡打粉混合筛过,分几次加入,搅拌均匀。注意不能划圈搅拌,要从下往上、从外围向中间这样拌~~(我也说不清楚啦,反正不要太使劲拌就是了,免得做出来的蛋糕不松软)

平地锅开小火,舀一勺面糊上去,使之摊开成圆形

煎到面糊表面出现很多气泡的时候,小心的翻面再煎一会

翻面以后看上去是咖啡色的

所有面糊都这样处理,然后放凉

挑选大小差不多的两个面饼为一组,在其中一个上放上适量豆沙,另一个盖上去,颜色深的一面朝外

完成了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看机器猫的时候
整天都在想这个东东~~
果然喜欢...
呵呵 原来是这个样的
多啦A梦喜欢的
向你伸出"圆手"
其实不怎么好吃,我个人觉得
以前元祖里有卖的
有机会一定去尝尝

这个烧焦的我来消灭