碧海潮声大学生网

楼主: 海蓝色的沙

沙沙英语课堂

在英语学习中,中英两种语言有些习语表达方式相同或相近。如:Time and tide wait for no men. (时不我待。)Like father, like son. (有其父,必有其子。)但有些习语,由于两个民族的文化背景、风俗习惯等的差异,如果从字面的意思翻译,就会产生误会,闹出笑话。为了避免闹笑话,我们一起来努力解开这些误会吧:)

There's one born every minute

April Fool's Day 那天,好友 Jenner 在“愚弄”我失败后,仍不罢休,她坚信一定可以找到一个愚弄我的方法的。
  我劝她放弃,她却说:“ There's one born every minute." 我听后觉得一头雾水,每分钟都有一个人出生?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Dear用法小议
Dear一词在九年制义务教材初中英语第一、二册中频繁出现,其主要用法可归纳为以下几点:
Ⅰ、作形容词用。意思是“可爱的、亲爱的、贵的(指东西)”。
1、作定语
A、用于片语或句中,a dear shop售价昂贵的商店,a dear friend亲爱的朋友,What a dear little boy!多可爱的小男孩!
B、在信函或话语开头,用于称呼前表示客套(通常大写)。如:Dear friend亲爱的朋友,Dear sir尊敬的先生,Dear Mr.Green格林先生阁下。
2、作表语
A、to be dear“贵的”(指东西、商品)
This kite is ten yuan.That's much too dear!这个风筝10元钱,太贵了。
The sweater is much too dear.Show me the cheap one,please.
这件毛衣太贵了,请把那件便宜的拿给我看看。
B、to be dear to受……所爱的
She is dear to her children.她的孩子们很爱她。
Ⅱ、作为感叹词,表示“惊愕、奇怪、惊奇”。
Oh,dear!I've lost my pen.哎呀!我的笔丢了。
Dear!Dear!I'm sorry to hear that.哎呀呀,听了真叫人难受。
Ⅲ、作名词用。意为“可爱的人、亲爱的人”。
Did you have a good time at work,dear?亲爱的,你今天上班愉快吗?
Come here,my dear.到这儿来,亲爱的。
哇!!
真是太好喽!
我喜欢英语可是学得很差,所以我也要来上上课了!!
[s:2]
下面是引用cm@yxl于2006-05-07 16:24发表的:
哇!!
真是太好喽!
我喜欢英语可是学得很差,所以我也要来上上课了!!
[s:2]
欢迎欢迎
花花送上

英美货币小知识

(一)美国货币
美国货币由美元dollar和美分cent组成,one dollar等于100 cents。其纸币bill有一、二、五、十、二十、五十和一百美元等面值;硬币(coin)有一美分(或a penny)、五美分(或a nickel)、十美分(或a dime)和二十五美分(或a quarter)等。在数字前加$表示美元,如:$500表示五百美元;在数字后加C表示美分,如:50C表示50美分;表示由美元和美分组成的钱数时,常用$表示,如:$6.50。  

(二)英国货币
英国货币由英镑(pound)和便士(pence)组成,也分为纸币notes和硬币coins。纸币有面值五镑、十镑、二十镑和五十镑;而硬币,即金属货币有一便士、二便士、五便士、十便士、二十便士、五十便士和一镑等。若指一定数额的硬币,通常用piece,如2P(pieces);随身带的硬币可用change表示。100 pence等于1 pound。在数字前加£表示多少英镑,如:£800为800英镑;在数字后加P表示多少便士,如:5P表示五便士(penny的复数);表示由英镑和便士组成的钱数时通常不说出pence,如3镑50便士可说成£3.50或three pounds and fifty。

太多了接受不来啊  哈哈 不过会努力的
下面是引用无尾鱼于2006-05-11 12:03发表的:
太多了接受不来啊  哈哈 不过会努力的
不小心按了编辑了
不急
慢慢来
俺也加入,支持版主,用心良苦啊 [s:1]  [s:1]
版主可否指教怎样练口语和听力比较有效啊?谢谢