碧海潮声大学生网

[其它] 舟山市场——被海院的学生搞差了

这是我们几个去一所辅导班面试时,经理跟我们说的。我听后半信半疑,但后来事实证明,搞差的不是海院的学生,是中介,是家长。

因为经理当天说好,第二天安排上课的,结果第二天给其中一同学发短信说,临时不找教师了。而在面试时他说,现在肯定是缺教师的。

更可笑的是,他当时还信誓旦旦的说,可以让我们去慢慢了解,如果他说的假话,就是他为人不怎样。事实说明了一切。。。。

再谈谈论坛,最近好多帖子,发完后就不管了,害的好多学生发短信,没有回音,你这是坑爹尼?

再谈谈食堂吧,温家宝去北航,一个鸡蛋五毛钱,惊讶吧!政府补贴,学校补贴,学生才会如此幸福!

假如,温家宝来海院了,让我们学生怎么说呢:我们不是来学习的,我们是商品,用来被榨取的,政府一层,学校一层,人民一层,剩下的骨架,我们需要用来祸害舟山市场。

我想说的是,来了一个月了,一个生活在佛山下的人民,其他的不说,连最起码的感恩都不知道,真的是可悲!

当然了,作为一个家教,我们也要提高自身竞争力,四六级什么的先不说,我们要认真备课,准时负责。不能糊弄了事,拖泥带水的。依我多年的家教经验,很多同学认为自己学习很好,不需要备课,尤其是小学。但事实并非如此,就是因为我们觉得不需要备课,所以很多时候,我们会用五年级的知识去解答四年级的题目,你让学生情何以堪呢!

那也希望诸多中介和家教,当你们哭穷的时候,请考虑我们还是需要交学费、吃饭的学生,比起你们我们更穷。当你们嫌弃我们态度不好的时候,请你们想想你们从根本上是否把家教的等价交换,我们是工作,并不比你们低人一等。当你们嫌弃我们脾气臭的时候,请你们了解一下,这是当代中国的产物,比起你们的孩子,说不定我们还比他们强好几倍呢。

让那些哭穷、压榨的黑心舟山家长见鬼去吧!   让那些不知廉耻的黑心中介见鬼去吧!  

建议海院学子: 唯有自己把自己当人看,别人才能把你当人看!自贬身价,一小时不到20的低声下气的学生们,你们赶紧醒醒吧~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
顶起》》》  好贴啊,学弟哟思想

三克油啊,沙发坐得舒服不  详情 回复 发表于 2011-10-7 22:50

想的很好,批评的也对,海院人是有点不太珍惜自己的苦力

谢谢版主,你的鼓励让我充满动力  详情 回复 发表于 2011-10-7 22:47

发帖没必要取这么犀利的标题吧,看着怪别扭的

这不是吸引眼球,引起公愤嘛,你理解一下吧  详情 回复 发表于 2011-10-7 22:49

顶!!!!!!!舟山的劳动力最廉价了。。。。根本不尊重我们的劳动成果

顶贴,纯粹是楼主话说的好。

现实残酷啊,有几人能恪守自己的梦想?

走自己的路,别人走别人的路

你让我想起那句:走别人的路,让别人无路可走  详情 回复 发表于 2011-10-7 22:49

游龙戏凤 发表于 2011-10-6 15:19
想的很好,批评的也对,海院人是有点不太珍惜自己的苦力

谢谢版主,你的鼓励让我充满动力

amoxilin 发表于 2011-10-6 16:33
发帖没必要取这么犀利的标题吧,看着怪别扭的

这不是吸引眼球,引起公愤嘛,你理解一下吧