碧海潮声大学生网

楼主: 金璇木雕

开贴盖楼~记录我的求职之路(尘埃落定,此楼已封)

关闭 [复制链接]
比起LZ.
我太过平凡了

彩虹网吧现在不错么!

好久没有更新了,今天刚从宁波回来,给大家写写宁大招聘会的见闻。

一、赴宴

周六的早晨五点,天还没有亮,我已经起床洗漱完毕了。背好书包,拿上我的简历和资料,我轻轻地掩了门,向老区门口疾行而去。我跟同学约好了,五点半在老区门口集合,一起去宁大的招聘会赶场。今天的招聘会是宁大的综合性招聘会,八点半开始,所以我们必须得早点起床,才来得及赶去了。

出了寝室楼,清晨的校园里一片静谧。橘色的灯光浮在濡湿的夜气里,像一朵朵光的睡莲。校园里只有黯蓝色的天空,和轮廓高大的灰黑色的楼宇,一切都还在睡梦中,没有醒来。去老区的路上冷风阵阵,偶尔有流浪猫轻轻地叫那么一两声,以后的日子,也许就会像这样的了,每天早起晚归,为了理想,为了生活——然而这条路是自己选的,一旦踏上了,就要把它走完。

打车到鸭蛋山的时候,还没有到六点,买了票,轮渡要六点半才开航,我们在门口的小饭店里就着昏黄的灯光吃了些东西,热的稀饭,还有一个咸鸭蛋。等待的时间里,不断有食工的、机电的、海科的同学来到码头,原来大家都是去宁波赶招聘会的,大家都不容易呵。

一路过海,轮渡上开始飘起了细细的雨,到了白峰,已经是淅淅沥沥了。我们上了720,开往红联渡口。因为人多,我和同学三个人轮流坐一个座位,一个半小时,就这么沉沉地捱过去了。小马坐在座位上,头低着,随着公交车的起伏而渐渐地陷入了沉睡,我看着他低着头的样子,心里一阵感慨。

九点二十,我们在宁波大学的门前了。
进了门就有大大的招聘会指引海报,路上还站着三三两两的穿着桔色衣服的志愿者,为我们热心地指路和回答问询。心里不由得赞叹:瞧瞧人家宁大,办事就是不一样!每处细节都帮求职者考虑到了,真的很人性化。

招聘会的主会场在体院的风雨球馆,我们从网球场斜斜地看过去,不禁被惊呆了:八点半开始的招聘会早已人满为患,后来的应聘者在两个入口处排起了长长的队伍,我们赶紧站过去,差不多排了十分钟才进去。一进门,巨大的声浪冲击而来:两百多家单位一字排开,应聘者、招聘者每个人都在一片嘈杂的氛围中寻觅着,探求着。

二、试探
今天有点晚了,明天继续更新哈。

两年前。好象也去这个招聘会。

楼主加油哦!!!

二、试探
一进门,巨大的声浪冲击而来:两百多家单位一字排开,应聘者、招聘者每个人都在一片嘈杂的氛围中寻觅着,探求着。 我们把手机调成了振动,然后约好十二点在门口集合,便分散开各自投简历去了。我仔细地观察了一下会场内的布置,一般都是一个公司一块海报,然后一张桌子两张凳子,形形色色的招聘人员坐在桌子后面,等待着前来投网的鱼儿们~

这次虽说是综合性的招聘会,但明显看来还是工科类的公司比较多些,地理上看,宁波本地的公司占了80%,剩下的则是湖州、绍兴、舟山、温州、义乌等地的公司。其中工程类比较著名的有温州的德力西集团,零售类则囊括了几乎所有500强的企业:沃尔玛,乐购,欧尚,华润万家等等,保险业也有很多,如中国人寿,太平洋保险,友联保险,酒店业则以宁波本土的招牌行业为主:宁波香格里拉大酒店、象山港国际大酒店,梅山度假村九点、南苑酒店等等,培训和教育业的则有新航道、宁波康克、华浦培训、汇聚教育等。

满园挑瓜,挑得眼花。我被动地移动在熙熙攘攘的人流中,不得不感慨这世界真是太疯狂了。。。。。三个小时里,我投了两家培训机构,两家翻译公司,一家外企采购。面试的时候不止一次地被问到:呃……浙江海洋学院是在什么地方的……?汗死……
十二点钟,终于闯出重围,在门外狠狠地呼吸了几口新鲜空气!真是累坏了!宁大食堂的员工很体贴的在出口处设立了卖盒饭的地方,两荤两素十块钱一份,非常实惠,而且还有水果送~~~赞啊!我的有鸡腿和带鱼,还有干煸四季豆和茄子,真是太好吃了^^

下午,我领到了一张面试通知函,叫我明天早上去某某公司面试。不会吧!这么有效率啊!!

我心里犹豫了一下,还是留下来了,于是买了一只牙刷就借住到了宋哥的寝室里,准备明天面试完了再回学校去。面试我的是名叫“汇聚国际教育集团”的,去同学的寝室里查了一下,公司很年轻,也刚在宁波设立分公司才两年,网站上也看不出啥东西来,还是明天早上去亲自一睹为快吧。

下午,我在宋哥的床上深度昏睡到五点,要不是他叫我起来吃晚饭,我可能会一觉睡到第二天了。晚餐是在宁大的二餐厅吃的,他们寝室的兄弟买了烤鸭和酸菜鱼给我,让我养足体力明天才有精神去面试,晚上,为了让我能够睡好,他抱着笔记本去了自习教师,在那边看书看了一夜。我实在是感动极了——就冲这份同学的友情,我也难以回报!

晚上,宁大的校园里飘起了小雨,而且下起了大雾。外面的温度很低,我在屋里都瑟瑟发抖,更不用说在自习教室里的他了,于是给宋哥发了短信,让他注意保暖。这样的好兄弟,现在不多了~更难得的是,我们并不是高中或者初中同学,而是在上了大学以后才认识的,大二的十一假期,他们来舟山找老乡玩,而他的老乡正好是我们班的,于是他们就住到我们寝室来了~后来,我们就聊的很投机,呵呵,缘分啊。

明天再 给大家说说我面试的那家公司吧,让我心里起鸡皮疙瘩的一家公司,满后怕的……

引用第54楼飞天白菜2008-11-24 09:07发表的“”:
两年前。好象也去这个招聘会。

呵呵,两年前了~不知白菜大人在那里可曾收获了什么?

引用第55楼lkxdjl1232008-11-24 09:27发表的“”:
楼主加油哦!!!
这位兄弟还很年轻啊……

引用第51楼悠悠我心2008-11-21 17:25发表的“”:
彩虹网吧现在不错么!
没有啊~还是很脏的,里面还有浓浓的泡面味道…… [s:95]