碧海潮声大学生网

楼主: 金璇木雕

开贴盖楼~记录我的求职之路(尘埃落定,此楼已封)

关闭 [复制链接]
老雕,目标放的好高啊 [s:79]
低点还是有的 [s:107]

一般来说,教育集团都是骗人的.
建议多关注专场招待会,公司会比较好,成功率也高.
综合招聘会一般都很少好职位的.

失业大军
待业大军
……
唉……

引用第60楼无与伦比2008-11-24 18:11发表的“”:
老雕,目标放的好高啊 [s:79]
低点还是有的 [s:107]

知道了,股神,将来帮我参谋股票去啊!

有时候我在想,是不是一辈子平平庸庸安安静静也挺好的?

引用第59楼金璇木雕2008-11-24 15:35发表的“”:

没有啊~还是很脏的,里面还有浓浓的泡面味道…… [s:95]
不错啊!这个才像网吧么

上次说到哪了?哦……对,是面试。好吧,那就面试去吧。

三、面试

早上六点,我轻轻地爬下床,洗漱完毕,没有吵醒寝室里还睡着的兄弟们。给宋哥发了条短信叫他回来睡觉,然后我就背着包出去了。外面的雨停了,但是雾还没有散去。喉咙有一点痛,可能是感冒了吧。买了一个面包,一袋豆奶,拎着坐上了546,然后开始了迷迷糊糊的摇晃。

一个小时到了市区,我又找了下公司的地址,八点二十的时候到了门口,发现昨天面试我的那位先生,暂时称他为H先生吧,正在里面大声训话。七八个年轻的员工笑嘻嘻地站成一排,军训般地随着H先生的口令立正稍息着,门口的一位很面善的JJ看到了在门外张望的我,于是叫我进去,给了我一份员工信息单叫我填写,于是我就找了座位坐下来写上了,不一会,已经来了十多位竞争者了,虽然九点钟面试才开始,但是大家仿佛都心有灵犀地来得很早。

填完后,我趁着空隙环顾了一下公司的布置:靠门口有一个恒温的鱼缸,里面养着四条粉红色的罗非鱼,还有一条烟管鱼,公司有一个大厅和三个小隔间,分别是普通员工和总裁、副总的办公地点。朝南的墙上挂着一条醒目的横幅:“豁出去了!力争年底成为集团销售冠军!”,朝北的墙上贴着两块巨大的展板,上面用柱状图标明着每个小组的销售业绩和增长情况。面试的人一共46个,来自宁大、海洋、工程、万里、诺丁汉、宁波理工等,女生占大多数,男生只有区区的9个。

九点十分,面试正式开始,H先生开始了他口若悬河的演讲——这一讲就是三个半小时!!他首先讲了一下中国的经济形势,中间不停地要求大家为他鼓掌,鼓掌不热烈,还得重新鼓掌……然后他又教我们,在HJ公司里的一些习俗和公司文化,比如说,当老总问候的时候,应该这样回答:“好!很好!非常好!越来越好!哦~~~Yes!我是最棒的!”我当时就觉得有些无法接受,但是更雷的还在后面:中间兴起,H先生还放了一段音乐,让大家全体站起来跳舞,还拉了四个面试的学生上去领舞,疯狂的场面让我实在兴致全无,这是什么公司啊?!

一个半小时以后,H先生结束了他的长篇大论,开始切入正题介绍公司,不过说着说着又扯开了,我开始变得不耐烦,并且怀疑自己投这家公司是否明智。这时,H先生的话筒坏了,于是他开始放视频给我们看,是关于马云创业历程的一段视频,大家都看得很认真,我实在忍不住了,接口去WC先出来透了口气。

中午十一点四十,H先生终于宣布上午到此为止,然后让我们吃完午饭后,12:30继续过来听讲。我长抒了一口气,逃也似的离开了那幢大楼。

出来以后,心里有些小小的懊丧。走在川流不息的街上,我并不引人注目,谁知道明天的我会在哪里、以一种什么样的姿态生活呢……

抬头看去,楼宇间只有阴郁的天空。

这年头,哪里都不好混。。。

偶每次看到这样的公司文化也会觉得很好笑..

LZ加油。