碧海潮声大学生网

楼主: 无事生非

仅以此贴献给我第一份正式工作

谢谢楼上的鲜花,酸甜苦辣我不知道,起码在这里还是快乐的时间比较多,同事和上司都挺好的,很少给我脸色看。。。。
至于第一份工作还没有结束,因为还没有跟上司递辞职报告,不知道会不会同意。。。
下个星期一的时候准备说了。。。

3月终结篇

今天你回家去了,我无语。其实很想留你在公司工作,假如你真的留下来了,我有80%的希望会留下来的,因为有你在。我不会下午忘记去打卡,也不会中午跟食堂跟彬彬一起吃饭。但是这只是希望,你终究还是要回家去的,去继承你的父业。
  下午我差点忘记打卡了,因为以前都有你提醒着。今天食堂也开始改用自己的饭碗吃饭了,我当时还戏称幸好没还你那口锅,还可以拿来盛饭,原来你是有预谋的。那天晚上凌晨四点回宿舍前你还帮我这个懒女人清洁鼠标,那个时候很感动。一直知道你是个细腻的人,我也知道桌面上那些文件也应该是你放的,怕我这个马大哈的人会忘记。
    总之,真的很谢谢你,真的真的。。。。。。
    因为有你,我刚来这个公司很多不懂的事情都会问你,你也会很耐心的帮我解答,没有刚进入社会时的惶恐和不安;也因为有你,在这段日子里过的很开心,因为旁边一直有个朋友;因为有你,一直感觉自己是安全的,那天在电梯里面,你让我躲在你后面的时候,我想哭,谢谢你一直以来的保护。
    回家了就好好照顾自己吧,好好工作吧,其实你一直以来还是个孩子,太善良了,记得要学会长大哦,将来要做老板的人,心地可不能这么善良的。。。。
    放心吧,你走了,我也会好好照顾自己的,虽然我东南西北分不清楚,但是我知道左和右,虽然别人老是灌我酒,你不在的时候我也会在酒里面加王老吉的,不会喝醉的;
    希望有一天我们还能相遇,实现当初的约定,一起去凤凰山游玩。。。。。

一切的聚散都不会有终点!相信有那一天,你的希望会实现。不过如果没有上一次的分离,哪会有下次更心动的相聚呢 !期待你下次工作的的“独白”! [s:51]

4月2号  星期三   晴
    今天是有史以来进公司最不开心的一天,本来还以为在这个公司会以完满的句号结束的,还以为都会是快乐的回忆。但是却别下午的不愉快给破坏了。
    当公司的那个蛮横的司机说我撒谎的时候,我当时的感觉真的只能用震惊来形容,我百口莫辩,我当时真的连自己都找不出一个理由来说服自己我到底是哪里说错了,让他以为我在撒谎。我想我有必要吗?我又不是为自己去办事情,是给公司去办事情,我有必要对着他撒谎吗?他还说我跟我上司对质过了,证明我确实在撒谎,我的天哪!那个时候真的很委屈很委屈,然后眼泪就哗啦啦的留下来了,我当着他的面给我的上司打了电话,问他到底是不是他要求我这么做的,结果得到的回答是说他忘记这件事了,我无语。。。。
     回到公司后,坐在自己的办公桌上还是在稀里哗啦的流眼泪,把刘彬留给我的一包纸巾都给哭没了。拿出了压在桌子下很久的辞职报告,真的下定决心要走了。眯眯眼过来问我还要不要跟他一起出去,我说不用了,已经被人家冤枉过了。上司回他办公桌的时候看到我两眼哭的通红的,问了句怎么样,还在生我的气呢,我没理他,那个时候真的很生气很生气。后来他在网上发信息给我,说我这么大了还哭鼻子,羞羞脸,还说晚上请我吃饭,谁要让他请吃饭,只要他下次记性好点,我就谢天谢地了,反正在这个公司没几天了,管他呢!
     小晕,小晕,不哭,不哭,记得要坚强哦,不开心的时候笑一下,吃颗大白兔,想想华安这个星期会给带好吃的了,有鱼片和鱿鱼丝哦,还可以去唱歌,生活还是蛮美好的,忘记点今天不开心的吧。。。。。

工作中总有很多那种难以形容的事情发生,有时只能去承受,,虽然LZ马上要换环境了, 不过,在一个地方了, 只能随遇而安。因为一个地点也并不一定“完美”~  一切走好,,喜欢看你的帖,也同为04的,深有感触! [mop004]

4月28号        星期一          晴   
    当我坐上去椒江的车上的那一刻,后悔的感觉很强烈,不知道这次的选择是正确的还是错误的。一朋友告诉我选择前选择比坚持重要,选择后坚持比选择重要,我知道我既然选择了,就要学会坚持,无论以前的有多好,都是昨日黄花,把握现在才是最重要的。但是我还是忍不住会想念以前的好,那些可爱的区域经理们,每次都承诺我回公司的时候给我带他们家乡的特产,聚会的时候拼命拉着我拼酒,你们是我离开公司的美好回忆,我记住下去去你们哪个省份出差会去蹭你们饭吃的。还有想念刘彬你。。。。
    就这样子我离开了宁波,实习前我信誓旦旦的告诉阿丽我肯定是要留在宁波的,因为我喜欢宁波这个城市,活力,热情,会让人看到希望,我希望在这个城市工作。但是我却这样无奈的选择了离开,来到了当初一点都不想来的地方,这是个悠闲的城市,跟舟山一样。到的第一晚在宾馆里面我整夜的睡不着觉,因为害怕好几天都找不到房子,我要在宾馆里面住好几天,我承受不起,我不想问家里再拿钱了,所幸的是第二天很顺利的就找到了工作,工作的地方跟住的地方是前后幢。
    这段日子发生了很多事情,有时间的话再慢慢道来吧。。。。。。

呵呵 LZ蛮辛苦 但是感觉很充实
有些地方真值得学习
嘿嘿 也只有在工作以后才能真正体会这感觉了

又看到你了!看到你的复贴我很开心。。因为证明你又重新的“回来”了。。新的工作,新的生活,新的挑战,全新去面对,,,一直走好。。。。继续哦。 [mop002]  [mop003]

谢谢楼上的,我会继续的
最近一段时间比较忙,从来没有超过11点睡觉的
再加上没心情写,接下来我会好好整理的

11点睡觉?貌似我每天都12点以后睡觉的,哈